Rambler's Top100
 

Пост-релиз

HoReCa. RetailTech - 2016


60 экспонентов из разных стран, порядка 3000 специалистов, пришли на профессиональную выставку "HoReCa. RetailTech - 2016", которая прошла с 12 по 14 апреля в Минске. Кем заполнилось выставочное пространство и чем в не самое хлебное время удивляли производители и поставщики сегмент пищевых производств?


Участники удивляли новинками.

Активность участники проявляли в зависимости от задач своего бизнеса: кому-то нужно было показать, как работает оборудование на деле, а кому-то достаточно было выставить свою продукцию на дегустационное ознакомление. Большинство компаний сделало ставку на индивидуальное общение с каждым потенциальным клиентом. На некоторых экспозициях лично работали директора и управляющие предприятий, заинтересованных в базе контактов и новых знакомствах.


Однако на стенде компании "ВеЛС" кипели не только разговоры. Поставщик оборудования для предприятий торговли, ресторанного и гостиничного бизнеса на практике презентовал "умное" чувствительное оборудование, новейшее приспособление для низкотемпературного приготовления sous-vide, оборудование для нарезки и отжима соков, суперавтоматические кофемашины. Преимущества новых разработок раскрывали квалифицированные повара с опытом работы и с огромным количеством регалий: секреты технологий раскрывал серебряный призёр Всемирной кулинарной олимпиады, дважды бронзовый призёр Кубка мира по кулинарии Роман Юдин и призёр, участник международных кулинарных фестивалей Павел Кричевский.


Консультирование, а в некоторых случаях и объяснение на пальцах - важная дополнительная функция, в которой заинтересованы рестораторы и заведующие пищевыми производствами. Представители ООО "Барса" проводили на своём стенде комплексную презентацию своей продукции от оборудования для фастфуда до посуды из фольги, замороженной выпечки и мороженого.


Михаил Тютярев, ведущий специалист по продаже ООО "Барса":
- Направление фастфуд в Беларуси на пике активности, за точками быстрого питания будущее. Поэтому посетители нашего стенда в комплексе интересовались и оборудованием, и одноразовой посудой для мороженого, кофе, горячих блюд. Это говорит о развитии направления takeaway, которое владельцы бизнеса хотят сделать не только удобным, но и эстетичным.


Представить паназиатский фастфуд красиво удалось ведущей в городе доставке азиатской кухни "Суши Весла". Вместо стенда у компании появился настоящий вагончик из фильмов - фудтрак, в котором команда поваров оперативно готовила "Макарики WOK" - блюда-конструкторы с лапшой или рисом в удобных коробках. Представители компании рассказали, что после выставки фудтрак минчане и гости города постоянно будут видеть в местах уличной торговли, на фестивалях и городских мероприятиях.


Важным вопросом из года в год остаётся автоматизация ресторанного и гостиничного бизнеса. Не менее актуальным является вопрос целого ряда изменений в законодательстве, которые коснутся всех пользователей кассовых аппаратов и систем в сфере ресторанов и общественного питания в этом году - это деноминация белорусского рубля, использование нового вида контроля кассового оборудования (СКНО), изменение требований к кассовым системам, используемым в ресторанах. Постоянный участник выставки - компания "ККС" готова решать перечисленные задачи для своих клиентов.


Представитель компании "ККС":
- Рынок HoReCa переживает не лучшие времена. В это время ведение только бухгалтерского учёта уже недостаточно. Для успешного ведения бизнеса необходим анализ тех же показателей, но под другим углом и в другом разрезе. На основании этих данных управленец и собственник смогут принимать верные решения. В качестве такого решения компания "ККС" предлагает системы на базе программного продукта iiko, которым уже пользуются более 11,9 тыс. заведений сегмента HoReCa. Для пришедших в последние годы международных сетей быстрого обслуживания (фаст-фуд) нам также есть что предложить. Являясь официальным дистрибьютером компании HME, мы предлагаем профессиональные решения для систем автораздачи Drive Thru, а также оказываем услуги по внедрению, настройке, гарантийному и послегарантийному сервисному обслуживанию систем HME.


По вопросам автоматизации также консультировала компания "Крамио-сервис", предложившая на своём стенде новинки для оснащения разных по своей функциональности заведений, а также решения для оптимизации работы персонала - динамические меню-борды, системы сервис-печати большими мониторами для визуализации заказов, систему управления ценой игры в зависимости от времени суток, дня недели, сезона, праздничных дней, вида автомата, лояльности гостя и прочих факторов.


Живые контакты искали и непосредственные производители продуктов питания. Активно работал самый сладкий стенд выставки "Випрезент", знакомивший с конфетами ручной работы, плитками с различными вкусами и прямой печатью на шоколаде пищевым принтером. И всё это белорусское производство, работающее с бельгийским сырьём.


Юлия Куприенко, заместитель директора ООО "Випрезент":
- Выставка для нас очень продуктивная. Произошли изменения в самой компании и сегодня мы участвуем как белорусский производитель, говорим про свой продукт. Работаем по программе импортозамещения, а это более интересно профессиональным клиентам из сферы общественного питания. Зевак на выставке не было, в основном общались с людьми, которые пришли не ради отдыха.


Новую линейку приправ и специй, произведённых в Беларуси из польского сырья, представила компания "Спайсиз", известная до этого только как импортёр специй и маринадов.


Анна Бондарчук, менеджер по маркетингу "Спайсиз":
- Участвуем в выставке третий год, выбрали широкий формат, представив всю импортируемую продукцию и новую линейку под нашей маркой белорусского производства. Рестораторы и повара смогли её оценить впервые. Ассортимент нового бренда широкий, в нём порядка 30 позиций: смеси, разработанные технологами компании, чистые специи, перцы, лимонная кислота, корица.


Выставка 2016 года предложила точечное решение проблем. Впервые была организована OUTLET зона, где поставщики представили оборудование с привлекательной скидкой, в некоторых случаях до 50 %. Зона стала актуальной для начинающих рестораторов и владельцев бизнеса, которые давно хотели обновить оборудование и ждали удобного ценового момента.


Особенная активность наблюдалась на экспозициях чая и кофе. Уже который год представители этого востребованного сегмента выставляются на "HoReCa. RetailTech" с новинками от именитых брендов. 2016 год не стал исключением. Ведь даже если потребитель ограничивает себя в еде в ресторане, он всегда может позволить себе выпить чашечку чая или кофе в любом заведении города.


Вячеслав Клишевич, заместитель директора компании "Иония Бел":
- Те гости, которые приходили на стенд, - конкретно наша целевая аудитория, со многими работаем, некоторые работают без нас. Не возникло вопроса, а для кого мы все это делаем? В этом году на стенде презентовали новые кофейные смеси с о. Сардиния и о. Сицилия. Даже те, с кем мы уже работаем, были заинтересованы. Кроме того, привезли новую суперавтоматическую итальянскую машину La Cimbali S30, которую только в ноябре презентовали в Милане. Фактически мы четвертая страна, куда завезли эту инновационную, опережающую время технику. Результат? Она уже продана.


Три дня не прекращались семинары и мастер-классы на площадке "Живого бара", где собрались сильнейшие бармены и бариста белорусского сегмента HoReCa. Программа была очень насыщенной: профессионалы говорили о технических составляющих работы за баром (например, о чистке кофемашины), о практических хитростях подачи коктейлей и даже о гендерном делении бара. Готовили на площадке авторские коктейли и даже молекулярные напитки на основе кофе.


Деловая программа этого года носила прикладной характер. Каждое мероприятие ориентировалось на специалистов сферы, которые понимают значимость человеческого ресурса в ресторанном и гостиничном бизнесе. А это не только официанты, администраторы, хостес, но и управляющее звено, которому необходимо видеть ориентиры и понимать стратегию предприятия. Профессиональные спикеры разобрали конкретные кейсы сегмента HoReCa, поговорили о запусках мини-гостиниц, посмотрели на организацию работы в Минск Марриотт Отель и спортивно-развлекательном комплексе Falcon club. Два приглашённых из России спикера Сергей Данильченко и Анета Коробкина в своих мастер-классах обозначили значимость человеческого фактора и ресурса.


Маргарита Денисова, руководитель школы гостеприимства "HOSPITALITY SCHOOL MD":
- Я осталась довольна и тем, сколько пришло людей и тем, кто пришёл. В основном это отражает состояние отрасли. В Минске 45 гостиниц, большинство из них находятся в госсобственности, представители именно этих гостиниц не посетили выставку. Вместе с тем все они были оповещены разными способами о выставке по несколько раз. Проявили интерес и приняли участие в мероприятиях в основном руководители частных гостиниц. Однако чтобы выставка имела высокий статус и значимость в масштабах государства необходима поддержка высших должностных лиц, ведь 85 % гостиниц и 99,9 % санаториев находится в собственности государства.


Организаторы выставки "HoReCa. RetailTech" - выставочное предприятие "Экспофорум" - благодарят участников, партнёров и посетителей, которые нашли время и возможность принять участие в выставке, несмотря ни на какие обстоятельства.


Список участников:

  1. HORECA.ru, главный портал индустрии гостеприимства и питания, г. Москва, Россия
  2. ITCAFE.BY - автоматизация бизнеса, г. Минск, Беларусь
  3. MOBILE CHARGER (ИП Кулащик Георгий Николаевич), д. Боровляны, Беларусь
  4. RESTORATOR.BY, г. Минск, Беларусь
  5. TERRA-EXPO.com, международный портал участников выставок, г. Москва, Россия
  6. VSEMENU.BY, информационный портал, г. Минск, Беларусь
  7. АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК РЕКОНВЕРСИИ И РАЗВИТИЯ (РРБ-Банк), закрытое акционерное общество, г. Минск, Беларусь
  8. АМИК-О, производственно-коммерческое общество с ограниченной ответственностью, официальные дистрибьюторы компаний Revival RMC и Papperskopp Rus в Беларуси, г. Минск, Беларусь
  9. АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК, ООО, г. Минск, Беларусь
  10. БАРСА, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  11. БЕЛОРУССКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ, г. Минск, Беларусь
  12. ВеЛС, производственное частное унитарное предприятие, г. Минск, Беларусь
  13. ВИППРЕЗЕНТ, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  14. ГеккоКапс, общество с ограниченной ответственностью, г.п.Раков, Беларусь
  15. ГИЛЬДИЯ ПОВАРОВ И ШЕФ-ПОВАРОВ БЕЛАРУСИ, г. Минск, Беларусь
  16. ГОРОДЕЙСКИЙ САХАРНЫЙ КОМБИНАТ, открытое акционерное общество, г. Столбцы, Беларусь
  17. ДАМИКАСОФТ, ООО, г. Минск, Беларусь
  18. Дизайн-студия АКВАРЕЛЬ, г. Минск, Беларусь
  19. ДОМ КОФЕ, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  20. ИдеалКап, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  21. ИДС-СЕРВИС, иностранное предприятие, г. Минск, Беларусь
  22. ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ "ВИТА", общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  23. ИммаСтар Компани, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  24. ИОНИЯБЕЛ, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  25. ИрисКолор, частное предприятие, г. Минск, Беларусь
  26. КВИК РЕСТО, общество с ограниченной ответственностью, г. Москва, Россия
  27. ККС, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  28. КлинТон (подразделение компании ООО Смартон), г. Минск, Беларусь
  29. КОЛЬТРО ДЖИОВАННИ, г. Maddaloni, Italy
  30. КОМПАНИЯ РАСАЛЕС, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  31. КОМПАНИЯ ЭНДВЕСТ, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  32. ЛОГИК СИСТЕМ, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  33. ЛОФТ Медиа, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  34. МЕРИДА СЕРВИС, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  35. ОТЕЛЬЕР&РЕСТОРАТОР, журнал, г. Киев, Украина
  36. ПАМАТЭЙ, совместное общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  37. ПАНДА ТЕКСТИЛЬ, г. Минск, Беларусь
  38. Пекарь&Кондитер, журнал, г. Минск, Беларусь
  39. ПРОДЖЕКТ ХОТЭЛ, общество с ограниченной ответственностью, Warsaw, Poland
  40. ПРОДУКТОРИЯ, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  41. РЕЛАКС МЕДИА, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  42. РЕСПУБЛИКАНСКАЯ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА, государственное учреждение, г. Минск, Беларусь
  43. РЕСТОР МАРКЕТT (ООО "РЕСТОР ЮНИОН"), г. Минск, Беларусь
  44. РесторанДизайн, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  45. РЭЙВБЕЛ, частное торговое унитарное предприятие, г. Барановичи, Беларусь
  46. САДОВОДСТВО И ВИНОГРАДАРСТВО. ТЕХНОЛОГИИ И ИННОВАЦИИ, журнал, г. Ровно, Украина
  47. СЕРВИСПИЩЕТОРГ, общество с дополнительной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  48. СИБА-ВЕНДИНГ ПЛЮС, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  49. СПАЙСИЗ, частное торгово-производственное предприятие, г. Прилукская Слобода, Беларусь
  50. СТСдизайн, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  51. СУПЕРПАК КОМПАНИ, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  52. СУШИ ВЕСЛА, общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь
  53. ТРИОЛЬ, закрытое акционерное общество, г. Минск, Беларусь
  54. ЧТО ПОЧЁМ, журнал, г. Минск, Беларусь
  55. ШКОЛА ГОСТЕПРИИМСТВА МАРГАРИТЫ ДЕНИСОВОЙ, г. Минск, Беларусь
  56. ЭКО БАЛТ, иностранное частное торговое унитарное предприятие, г. Минск, Беларусь
  57. Юзвук Наталья Николаевна, индивидуальный предприниматель, г. Минск, Беларусь
  58. ЮНАЙТЕД КОМПАНИ, совместное общество с ограниченной ответственностью, г. Минск, Беларусь

Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100