Rambler's Top100
 

HoReCa. RetailTech - 2017

Внимание! Выставка завершилась.

Предстоящая выставка HoReCa. RetailTech - 2018  - Заявка на участие в выставке

26-я Международная специализированная выставка

Дата проведения: 21.03.2017 - 23.03.2017 

Город: Минск - информация о городе
Организатор(ы): Экспофорум
Рубрика(и): Сельское хозяйство, пищевая промышленность. Бизнес, экономика, финансы, безопасность. Товары народного потребления.


callback

livechat

Деловая программа



Дата публикации: 15 марта 2017 года.



21-23 марта.


- Круглый стол "Диалог бизнеса и государства: стратегия LOSE-LOSE (Проиграл-Проиграл)".
>Цель круглого стола - совместными усилиями найти способы изменить стратегию взаимодействия с "проиграл-проиграл" на "выиграл-выиграл".

  • Кто выигрывает, когда закрывается ресторан, кафе, бар, отель? Ответ очевиден: Никто. В проигрыше оказываются все: собственник, персонал, гости, государство
  • Предполагается, что в формате круглого стола встретятся представители государственных органов и представители сферы гостеприимства
  • Основная задача - обсудить злободневные вопросы, связанные с несовершенством законодательной базы, что создаёт препятствия со стороны государства для развития бизнеса в сфере гостеприимства, несмотря на то, что ряд изменений в законодательстве уже принято

- Франчайзинг.

  • Практический семинар "Франчайзинг в HoReCa и Retail - практика и особенности использования в Беларуси"
  • Практический семинар "Покупаете франшизу? Что нужно учесть"

Программа мастер-классов, семинаров, презентаций для специалистов отрасли.


21 марта.


10:30-12:30
- Мастер-класс "Живые стандарты ресторана. Раздел "Продажи".
Проводит: Оксана Рапацевич, управляющий партнёр и тренер-консультант ГК "Pro Retail".

- Мастер-класс "По следам международного чайного чемпионата в Беларуси. Что показал "Тайный покупатель, NPS на службе ресторанов, что делать с результатами".
Проводят: Оксана Рапацевич, управляющий партнёр и тренер-консультант ГК "Pro Retail" и Валентина Касинская, руководитель направления AuditService ГК "Pro Retail".

Организатор: Группа компаний "ProRetail".

Место проведения: конференц-зал № 1.

11:00-13:00
Профессиональная экскурсия по отелю DoubleTree by Hilton Minsk.

Приветствие генерального менеджера DoubleTree by Hilton Minsk Светланы Буровой.

Экскурсию ведёт: Вера Козлова, Sales Administrator.

Место сбора: фойе первого этажа отеля в 10:45.

Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.

Место проведения: пр. Победителей, 9.

13:30-15:00
Презентация Республиканского общественного объединения консьержей "Котерия".
Члены РОО "Котерия" - консьержи ведущих отелей г. Минска (Crowne Plaza, Президент-отель, Minsk Marriott Hotel, DoubleTree by Hilton Minsk) проведут презентацию общественного объединения, расскажут о планах и перспективах развития и сотрудничества.

Место проведения: конференц-зал № 2.

16:00-17:30
Семинар "Чайна Френдли" (China Friendly). Адаптация сервиса для приёма китайских туристов в Беларуси.

17:30-18:30
Панельная дискуссия.

Модератор: Маргарита Денисова, эксперт по сервису и гостеприимству.

Видеоприветствие: Анна Сибиркина, руководитель программы China Friendly, лауреат премии Правительства Российской Федерации 2016 г.

Темы:

  • Характеристика культуры Китая. Вопросы и ответы
  • Особенности культуры населения Китая
  • Вопрос понимания портрета своего гостя (туристов) из КНР
  • Первый опыт адаптации гостиницы 4* к приему китайских туристов в Беларуси
  • Особенности формирования турпродукта для китайских туристов
  • Программа Чайна Френдли. Три этапа: Обучение. Адаптация согласно критериям. Сертификация

Спикеры: Никита Монич, научный сотрудник Национального художественного музея музея, востоковед; Мария Аксючиц, сотрудник турагентства, китаевед; Сергей Прохоров, президент белорусско-китайского клуба "Цан Цзе" и Emi Ufo, эксперт, преподаватель китайского языка; И Сюеинь Уфо, филолог из КНР; Виктор Иванович Костюкевич, гендиректор компании "Комфорт Чайна тревел"; Толомушова Назгуль Муратбековна, директор РУП "ОТЕЛЬ "МИНСК"; Ирина Гордиенко, начальник отдела маркетинга Национального агентства по туризму; Анна Муха, начальник отдела маркетинга Департамент по туризму; Маргарита Денисова, эксперт по сервису и гостеприимству.

Приглашены: Надежда Суслова, журналист, газета "Туризм и отдых"; Наталья Ананчик, Гостиница "Пекин-Минск".

Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.

Место проведения: конференц-зал № 2.

16:30-17:30
Семинар "Эффективные инструменты маркетинга в вашей кофейне".
В рамках семинара состоится презентация Международной ассоциации спешиалти кофе в Беларуси (SCA Belarus) и будут обсуждаться следующие вопросы:

  • Эффективные инструменты маркетинга в вашей кофейне
  • Кому довериться: известному мировому кофейному бренду или местному производителю кофе?
  • Кофе на вынос как драйвер роста продаж

Спикеры: Марина Воскресенская - национальный координатор SCA Belarus, основатель Coffee Fest Belarus, стратегический менеджер в кофейной индустрии, профессионал с 24-летним стажем работы с кофе; Оксана Пенкрат - директор по маркетингу группы компаний "Караван", опыт создания и проведения бизнесс-тренингов по продукту, брендингу, трейд-маркетингу, управлению продажам, продвижению и мерчандайзингу.

Организатор: Coffee Fest Belrus при поддержке выставочной компании "Экспофорум".

Партнёр семинара: кофе "Barista Pro" (ООО "Кофе Сервис").

Место проведения: конференц-зал № 1.


22 марта.


11:30-13:30
Семинар "Вкусная еда за тысячей бумаг: как совместить ресторан и закон?".

Спикеры: основатели компании Launch Time Илья Абрамчук, технолог общественного питания, эксперт в области санитарных норм и правил и Екатерина Черепович, эксперт-аудитор, разработчик системы менеджмента качества HACCP в общественном питании.

Организатор: компания LaunchTime при поддержке выставочной компании "Экспофорум".

Место проведения: конференц-зал № 2.

14:00-15:00
Семинар "Психология Клиента и как на ней заработать".

Приглашаются: собственники, управляющие, директора в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса.

В программе:

  • Оценка работы персонала HoReCa - залог привлечения и удержания клиентов
  • Контроль за сервисом как способ построения клиентоориентированного бизнеса и возможность увеличить продажи
  • Guest Track как способ получить свежий клиентский опыт, основываясь на обратной связи от клиентов в режиме реального времени
  • Стандарты обслуживания - шаблон для персонала?
  • Психология клиента и как с ней бороться
  • Кто кем управляет или Зачем вам NPS?

Спикеры: Ковтун Александра, директор по развитию в Республике Беларусь; Шурина Ирина, бизнес-консультант по системной постановке сервиса, партнёр в Республике Беларусь.

Организатор: компания 4Service.

Место проведения: конференц-зал № 2.

16:00-16:30
- Видеопрезентация Первого онлайн-университета ресторанного бизнеса WelcomePro, партнёра Школы гостеприимства Маргариты Денисовой.
Спикер: Виолллета Гвоздовская, активно практикующий управленец ресторанами, преподаватель он-лайн университета WelcomePro.

- "Управление рестораном".
Презентация учебного курса для управляющих и владельцев ресторанов Школы гостеприимства Маргариты Денисовой.

Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.

Место проведения: конференц-зал № 2.

16:30-18:30
- Мастер-класс "Тенденции ресторанного маркетинга в 2017 г.".
Спикер: Артем Ремённый, менеджер по ресторанному маркетингу (ресторан-пивоварня DРУЗЬЯ, Craft House, кафе ГАРАЖ и другие), 10-летний опыт управления маркетингом в средних и крупных компаниях.

- Мастер-класс "Управление рестораном".
Спикер: Роман Бодров, проектный менеджер в ресторанном бизнесе, ресторанный консалтер, бизнес-тренер управлению и развитию в сфере HoReCa, опыт более 20 лет.

Организатор: Школа гостеприимства Маргариты Денисовой.

Место проведения: конференц-зал № 2.


Live Bar.


21 марта.


12:00
Мега-дегустация от SORSO и JS, Часть 1.
За один день будет представлено более 50 сортов кофе заваренных альтернативным способом.

13:00
Мастер-класс и дегустация "Готовимся к лету вместе с GiFFARD: цветочные вкусы - практика и применение".

Спикер: Сергей Златодрев (бренд-амбассадор "GiFFARD").

14:00
Мега-дегустация от SORSO и JS, Часть 2.


За один день будет представлено более 50 сортов кофе заваренных альтернативным способом.

15:00
Мастер-класс и дегустация "Моделируем сезонное меню: нюансы и секреты успешной карты напитков с GiFFARD".

Спикер: Сергей Златодрев (бренд-амбассадор "GiFFARD").

16:00
Мега-дегустация от SORSO и JS, Часть 3.
За один день будет представлено более 50 сортов кофе заваренных альтернативным способом.


22 марта.


11:00
Дегустация кофе от SORSO di espresso.

12:00
Семинар "Кофейный бизнес изнутри".
Сооснователь групп компаний SORSO, Олег Сенокосов поделиться своим опытом.

13:00
Мастер-класс и дегустация "Тренды весна-лето 2017 с GiFFARD: ягодные и фруктовые вкусы - практика и применение".

Спикер: Сергей Златодрев (бренд-амбассадор "GiFFARD").

14:00
Семинар "Альтернативные способы: не эспрессо или не кофе?".
Своим мнением поделиться кофе-тренер JS Бариста тренинг центр, обладатель профессионального диплома SCAE по методам заваривание - Екатерина Варакса.

15:00
Мастер-класс и дегустация "От сезона к сезону: новые сезонные напитки от GiFFARD".

Спикер: Сергей Златодрев (бренд-амбассадор "GiFFARD").


23 марта.


11:00
Дегустация кофе от SORSO di espresso.

12:00
Лекция-дегустация "Использование различных ингредиентов при приготовлении кофе в турке".

Спикер: Юрий Стальмахов.

13:00
Мастер-класс и дегустация "Тенденции современного бара с GiFFARD: специалитеты - практика и применение".

Спикер: Сергей Златодрев (бренд-амбассадор "GiFFARD").

14:00
Семинар "Специфика продаж кофе".
Поговорим о сегментации потребительского кофе и выборе соответствующих методик продаж с коммерческим директором групп компаний SORSO, Владимиром Савицким.

15:00
Мастер-класс и дегустация "Всем понравится! Создаем универсальное меню с GiFFARD".

Спикер: Сергей Златодрев (бренд-амбассадор "GiFFARD").


MINSK SPIRITED BAR SHOW.


21 марта.


10:00
Начало конкурса Open Bar. Регистрация участников.

11:00-11:30
Выбор концепции. Сергей Заблоцкий.

12:00-12:30
Дизайн интерьера и архитектура бара. Тимур Велитковский.

13:00-13:30
Как собрать барную команду. Вячеслав Ланкин.

14:00-14:30
Erik Lorincz.

15:00-15:30
Erik Lorincz.

16:00-16:30
S&D Мечта. Авантюра. Реальность.

17:00-17:30
Путь к мечте. Виктор Мешкевич.


22 марта.


10:00-10:30
SMM продвижение бара.

11:00-11:30
Барное меню.Piotr Sajdak.

12:00-12:30
Экономика в баре. Владислав Деулин.

13:00-13:30
Digital в баре. Федор Лисицын.

14:00-14:30
Angostura. Владимир Журавлев.

15:00-15:30
Вячеслав Ланкин.

16:00-16:30
S&D Мечта. Авантюра. Реальность.

17:00-17:30
Piotr Sajdak.


23 марта.


10:00-10:30
Coffee and good Spirit.

11:00-11:30
Coffee and good Spirit.

12:00-12:30
Coffee and good Spirit.

13:00-13:30
LUMY Junior.

14:00-14:30
LUMY Junior.

15:00-15:30
Open Bar Final.

16:00-16:30
Open Bar Final.

17:00-17:30
Open Bar Final.


Салон "Хлебная корзинка".


21 марта.


12:30-14:30
Мастер-класс "Искусство отделки пасхальных куличей и праздничных караваев. Работа с солёным тестом".

Проводит: Наталья Минченкова - многократный победитель Международных чемпионатов и конкурсов кондитерского и кулинарного искусства.

15:00-16:30
Волшебный мастер-класс по карвингу на тему "Овощи и фрукты превращаются...".

Проводят: преподаватели и студенты УО "МГУП".


22 марта.


12:30-14:00 и 15:00-16:30
Мастер-класс "Эксклюзивная лепка фигурок из мастики, марципана и шоколадной массы".

Проводят: Наталья Шарай - золотой призёр Кубка мира по кулинарному искусству - 2014, Всемирной кулинарной олимпиады - 2016 и Елена Ахарцева - обладатель Гран-при и I мест Республиканских конкурсов и чемпионатов кондитеров.


Мастер-классы и презентации современного высокотехнологичного оборудования Компании "ВеЛС".


21-23 марта.


10:30-11:30
Кухня ресторана с оборудованием Rational: поуровневая смешанная загрузка, приготовление блюд гриль, ночные режимы. А также презентация новой модели печи RationalXS - компактная версия.

11:30-12:30
"Just Duet. Идеальная синхронизация технологии для выпечки Naboo и многофункционального устройства NEO". Презентация высокотехнологичного аппарата для выпечки AromabyNaboo от компании Lainox. Компактное решение для выпечки превосходных изделий из свежего теста и замороженных полуфабрикатов.

12:30-14:00
Готовим и замораживаем. Демонстрация работы лучших в мире машин для приготовления и шоковой заморозки - аппараты Rational и Irinox. Совместная работа профессионалов своего дела.

14:30-15:30
Презентация оборудования Irinox. Бренд-шеф компании Irinox продемонстрирует работы многофункционального аппарата шоковой заморозки. Все полезные для кухни функции шокового охлаждения, заморозки, низкотемпературного приготовления, пастеризации и многое другое.

16:00-17:00
"Just Duet. Идеальная синхронизация технологии для выпечки Naboo и многофункционального устройства NEO". Презентация высокотехнологичного аппарата для выпечки AromabyNaboo от компании Lainox. Компактное решение для выпечки превосходных изделий из свежего теста и замороженных полуфабрикатов.


Международная практическая конференция "Успешный отельный бизнес".


21 марта.


Как участник конференции Вы получите возможность:

  • Узнать о новых тенденциях и перспективах развития белорусского гостиничного рынка
  • Ознакомиться с опытом белорусских и европейских отельеров в вопросах организации и управления операционной деятельностью гостиницы: организационная структура, планирование доходов, оптимизация расходов, управление персоналом
  • Получить полезные знания и опыт в организации и функционировании эффективного гостиничного маркетинга, финансового (бухгалтерского) учёта по международным стандартам (USALI)
  • Узнать об особенностях деятельности китайских гостиничных брендов в Европе и о возможностях для белорусского рынка
  • Найти для себя понимание, как увеличить доходы от гостиничного бизнеса и генерировать их на должном уровне
  • Получить консультацию от экспертов рынка, поделиться мнениями с коллегами из Беларуси и зарубежа

Приглашённые: докладчики-практики с многолетним опытом работы в управлении гостиничным бизнесом в Польше, Великобритании, США.

Организаторами: Консалтинговая компания ООО "Бизнес проектирование" (PROJEKT HOTEL BELARUS); Projekt Hotel Sp.zo.o (Польша).

Место проведения: конференц-зал гостиницы "Беларусь".


Смотрите также:


 
 
 
 

Rambler's Top100