Дата публикации: 29 сентября 2020 года.
8 октября.
9:00-10:00
Регистрация. Приветственный кофе-брейк.
Место проведения: конференц-зал № 1.
10:00-10:10
Открытие Саммита, приветственное слово.
Место проведения: конференц-зал № 1, зал А.
10:10-12:40
Пленарная сессия "Мировой рынок мяса: проблемы и возможности".
Состояние отрасли мясного животноводства - биологические риски продовольственная безопасность.
- Трансформационные изменения на мировых рынках белка - огромные вызовы и возможности
Докладчик: David Hughes, международный эксперт
- Проблемы и перспективы российского рынка мяса, приоритетные мировые рынки сбыта
Докладчик: Дмитрий Авельцов, руководитель ФГБУ "Центр Агроаналитики"
- Устойчивое развитие животноводства на основе международных требований по безопасности и качеству продукции
Докладчик: Манаенков Владимир Васильевич, генеральный директор Ассоциации производителей кормов ЕАЭС
- Состояние и перспективы развития племенного животноводства в рамках Евразийского экономического союза, Евразийская экономическая комиссия
Докладчик: Александр Мельников, советник отдела мониторинга и анализа развития агропромышленных комплексов государств-членов ЕЭП Департамента агропромышленной политики
- Тема на согласовании
Докладчики: руководители профильных Союзов и Ассоциаций (на согласовании): Лахтюхов С.В., генеральный директор Национального союза птицеводов
Место проведения: конференц-зал № 1.
12:40-13:00
Кофе-брейк. Нетворкинг.
Место проведения: конференц-зал № 1.
13:00-15:30
Пленарная сессия "Мировой рынок мяса: проблемы и к возможности" - продолжение.
Состояние отрасли мясного животноводства - биологические риски и продовольственная безопасность. Обзор мясной отрасли в России.
- Ситуация в России с наличием сырья (КРС на откорм) и его качество.
Докладчик: Роман Костюк, Генеральный директор Национального Союза производителей говядины.
- Ведение бизнеса в России: как развиваются предприятия мясоперерабатывающей отрасли.
Докладчик: Екатерина Лучкина, исполнительный директор Национального Союза мясопереработчиков.
- Обзор трендов потребления категорий на рынке мяса и мясных продуктов в России.
Докладчик: Анастасия Джафарова, директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели GFK Rus.
- Готовность отрасли противостоять эпидемиологическим рискам. Безопасность на производстве, новые методики для организации производства пищевых продуктов.
Докладчик: Санитария и гигиена на предприятиях пищевой промышленности как залог безопасности производства продуктов ГК "Технологии чистоты".
- Тема на согласовании
Докладчики: руководители профильных Союзов и Ассоциаций.
Место проведения: конференц-зал № 1, зал А.
15:30-15:50
Кофе-брейк. Нетворкинг.
Место проведения: конференц-зал № 1.
15:50-17:30
Сессия "Потенциал развития регионов России - инвестиционные возможности".
- Государственная поддержка бизнеса на Дальнем Востоке и Арктике.
Докладчики: Олег Кальницкий, Корпорация развития Дальнего Востока.
- Агропромышленный потенциал Смоленской области для реализации инвестиционных проектов.
Докладчики: Расулов Мурад Каримович, заместитель руководителя Представительства Смоленской области при Правительстве РФ и Мазепа Михаил Александрович, консультант отдела инвестиций и экономического развития Представительства Смоленской области при Правительстве РФ.
- Ульяновская область - инвестиционный потенциал
- Республика Удмуртия - инвестиционный потенциал
- Республика Коми - инвестиционный потенциал
Место проведения: конференц-зал № 1, зал А.
18:00
Торжественный приём.
Место проведения: конференц-зал № 1.
8 октября.
10:00-11:00
Регистрация. Приветственный кофе-брейк.
Место проведения: конференц-зал № 1.
11:00-11:10
Открытие 2-го дня Саммита.
Место проведения: конференц-зал № 1.
11:10-13:40
Сессия "Внешняя торговля, перспективные направления экспорта".
Перспективы торговли мясом и мясопродуктами с дальним и ближним зарубежьем.
- Перспективные направления внешней торговли.
Докладчик: (на согласовании), Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
- Мировая практика поддержки экспорта продукции АПК.
Докладчик: Дмитрий Булатов, Президент Национального союза экспортёров продовольствия.
- Перспективы торговли мясом и мясопродуктами с дальним зарубежьем.
Докладчик: Юлия Ханталина, Генеральный директор МЭА "Свои Люди".
- Изменение на рынке мяса птицы: изменение на российском рынке, перспективы экспорта.
Докладчик: Константин Корнеев, исполнительный директор, Ринкон Менеджмент.
- Экспорт российской продукции в страны мусульманского мира.
Докладчик: Айдар Газизов, Генеральный директор МЦСиС "Халяль".
- Органическая продукция и экспорт.
Докладчик: Алексей Солонович, Межениновская ПТФ (Томск).
- Корма на основе крахмалопродуктов - экспортный потенциал отрасли и барьеры при его развитии.
Докладчик: Олег Радин, "Роскрахмалпатока".
Место проведения: конференц-зал № 1, зал А.
13:40-14:30
Кофе-брейк. Нетворкинг.
Место проведения: конференц-зал № 1.
10:30-13:00
"Ветеринария и свиноводство: взгляд в будущее". Конференция Национального Союза Свиноводов.
Место проведения: конференц-зал № 1, зал B.
13:30-16:30
"Внедрение инноваций в кормлении свиней - повышение конкурентоспособности". Семинар Национального Союза Свиноводов.
Место проведения: конференц-зал № 1, зал B.
14:30-17:00
Сессия "Маркетинг в мясной отрасли".
- Маркетинг в мясной отрасли - идеи для развития мясоперерабатывающего комбината.
Докладчик: Роман Калинин, Vatel Marketing.
- Птицеводство. Маркетинг (мясные продукты и яйца) для молодого поколения.
Докладчик: Vincent Gayonett, FFI Consulting Ltd.
- Социальная ответственность и эко-тренды в брендинге.
Докладчик: Эдуард Хатуев, sugreff.ru.
- Новые виды упаковки - это тренд или насущные реалии нового времени.
Докладчик: Национальная конфедерация упаковщиков.
- Эко упаковка.
Докладчик: Алексей Солонович, Межениновская ПТФ (Томск).
Место проведения: конференц-зал № 1, зал А.
14:30-17:00
Специализированные сессии и круглые столы.
Место проведения: конференц-зал № 1, зал С.
17:30-18:30
Закрытие Саммита.
Место проведения: конференц-зал № 1.