Дата публикации: 9 сентября 2015 года.
5 октября.
10:00-19:00
10-й Всероссийский Форум "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности".
Организатор: Конгрессно-выставочная компания "Империя".
- 10:00-10:30 - регистрация участников, welcome-coffee.
- 10:30-12:00 - пленарное заседание: Дорожная карта молочной индустрии России: новые надежды и новые угрозы.
Модератор: Андрей Даниленко, Омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности,
Председатель Правления, Национальный союз производителей молока, Руководитель Комитета по агропромышленной политике
Общероссийской общественной организации "Деловая Россия".
Планируемые спикеры: Михаил Хазин, президент, компания экспертного консультирования НЕОКОН; действительный
государственный советник Российской Федерации; Павел Грудинин, генеральный директор, совхоз имени Ленина; Владимир Чеверов,
директор департамента переработки молока, СОЮЗМОЛОКО.
Ключевые вопросы:
- Продэмбарго-2015 на молочные продукты: какие категории молочных продуктов будут включены в новый перечень?
- Импортозамещение на рынке сыров: истории успеха российских производителей 2014-2015 гг.
- Курс цены на молочное сырьё: к чему необходимо готовиться и кто из участников рынка выиграет?
- Окупаемость бизнеса производителя молочных продуктов в условиях дефицита государственных субсидий
- Когда ждать окончательной гармонизации цен на молоко-сырьё и на конечную продукцию из стран Таможенного Союза?
- Проблемы использования растительных жиров при производстве молочных продуктов
- 12:00-12:30 - кофе-брейк, свободное общение с коллегами и экспертами Форума.
- 12:30-14:00 - кейс-сессия: Успешный опыт создания и развития современного молочного производства с нуля.
Модератор: Дмитрий Потапенко, управляющий партнёр, Management Development Group Inc., владелец 12 дистрибьюторских
компаний и производственных предприятий в регионах России и за рубежом.
Планируемые спикеры: Владислав Чебурашкин, генеральный директор, Холдинг Братья Чебурашкины. Семейная ферма; Джастас
Уолкер, Фермер, предприниматель.
Ключевые вопросы:
- Старт-ап в кризис? Чем 2015 год лучше 2009-го, и почему стоит начинать сегодня?
- Где взять стартовый капитал без риска потерять контроль над производством?
- Бюджет и качество: как найти "золотую середину" при проектировании современных технологических линий?
- Лишние затраты, которых можно избежать "на старте"
- Господдержка молочных предприятий: на что можно надеяться, а о чём не стоит и мечтать?
- 14:00-15:00 - ланч, свободное общение с коллегами.
- 15:00-16:30 - фокус-сессия: Инновации в российском молочном продукте: хранение, ингредиенты, технологии переработки.
Планируемые спикеры: Татьяна Волкова, к.т.н., зав. лабораторией комплексного использования вторичного молочного
сырья и экологии (КИВМСиЭ), ГНУ ВНИИМС Россельхозакадемии; Галина Донская, д.б.н, зав. лабораторией ресурсосберегательных
процессов и спецтематики, ГНУ ВНИМИ; Владимир Карманович, коммерческий директор, ГК Термосистемы; представитель компании
ТетраПак.
Ключевые темы:
- Современная упаковка молочного продукта
- От фермы до стола потребителя: современные технологии хранения и транспортировки молочной продукции
- Обзор новейших технологий переработки, обеспечивающих высокое качество конечного продукта
- Молочный продукт "завтрашнего дня": инновации в составе и ингредиентах
- Обеспечение и контроль безопасности и качества на различных стадиях процесса производства молочной продукции
- 16:30-17:00 - кофе-брейк, свободное общение с коллегами и экспертами Форума.
- 17:00-18:00 - инжиниринг-сессия для директоров: Снижение издержек на предприятии молочной промышленности при сохранении
объёмов и качества продукции.
Ведущий: Вячеслав Снегирев, ведущий эксперт-консультант ГК "Оргпром". Занимается повышением эффективности
бизнес-процессов (TPS - производственная система Тойоты, Кайдзен, Бережливое производство) с 2005 года.
Ключевые темы:
- Какие ресурсы компании использовать для увеличения доли рынка в высококонкурентной среде?
- Формулировка стратегических целей компании в соответствии с бережливыми подходами к бизнесу
- В чём измеряется повышение эффективности? Цели и ожидания компании от внедрения стандартов бережливого производства
- Выявление и предварительная оценка потерь (резервов эффективности) на действующем производстве
- Система "точно-вовремя" (Just-in-Time): как организовать движение материальных потоков, чтобы все материалы, компоненты и полуфабрикаты поступали в необходимом количестве, в нужное место и точно в срок
6 октября.
- 5-й Международный Мясной конгресс "Импортозамещение в мясной отрасли. Выбор посткризисного пространства".
Организатор: ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова.
Место проведения: конгресс-центр, пресс-зал.
- Конференция "Как построить завод".
Организатор: Информационное агентство The Dairynews.
Место проведения: павильон 8, зал фуршетов.
Спикеры: эксперты молочной отрасли.
К участию в конференции приглашены: Андрей Ионов, директор ООО "Молочная культура"; Владислав Чебурашкин,
генеральный директор ООО "Братья Чебурашкины. Семейная ферма"; Сергей Молотов, руководитель "УОМЗ им. Н.В. Верещагина";
Мария Коваль, генеральный директор "Частная сыроварня Марии Коваль"; Алексей Мартыненко, основатель компании "Умалат"; Андрей
Везирян, главный технолог молочного комбината "Ставропольский"; Влад Ермолаев, основатель компании Ermolaev Bureau; Юлия
Назарова, руководитель сетевого отдела компании "Терра"; Леонид Компаниец, генеральный директор "Европейская технологическая
группа"; Михаил Быценко, менеджер по работе с заказчиками компании Gea; Сергей Баранов, генеральный директор "Кизельманн Рус";
Дмитрий Володин, директор "МегаПрофи Лайн"; Алексей Бабенко, заместитель генерального директора по пищевым производствам
ОАО "Русское молоко".
Темы конференции:
- Часть 1. Философия молочного производства:
- Кейсы: Кем быть? Выбор стратегии и направления молочного производства. Как сформировать продуктовый портфель и выбрать нишу на рынке.
- Разложить молоко по полкам. Объединение маркетинга и технологических аспектов переработки молока при разработке продуктовой линейки.
- Символы и Знаки. Особенности создания современной торговой марки. Предпочтения и выбор современного потребителя.
- Продать всё. Выбор направлений продаж. Особенности работы с торговыми сетями в современных условиях.
- Часть 2. Технология молочного производства:
- Мастера модернизации. Как эффективно модернизировать существующие мощности?
- Greenfield. Строительство предприятия с нуля.
- От простого к сложному. Техническая оснащенность предприятий. Инжиниринговые предложения в области современной переработки молока.
- Доходы из отходов. Куда девать сыворотку и другие отходы молочного производства?
- Дьявол в мелочах. TOP-10 важных деталей, на которые необходимо обратить внимание.
- Конференция "Энергоэффективный холод для агропродовольственного комплекса".
Организатор: Российский союз предприятий холодильной промышленности "РОССОЮЗХОЛОДПРОМ".
Место проведения: павильон 2, зал семинаров 5.
11:00-15:00
2-я Ежегодная конференция "Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов".
Место проведения: здание Конгресс-центра, зал "Стеклянный купол", 3-й этаж.
Участники конференции: руководители и специалисты агропромышленных холдингов; сельскохозяйственные предприятия и
компании по производству и переработке плодоовощной продукции; производители и поставщики оборудования, комплектных линий,
компонентов для производства; руководители и специалисты отраслевых министерств; представители отраслевых союзов и ассоциаций,
научных кругов; руководители предприятий, работающих в смежных сферах деятельности и планирующих расширить свой бизнес; отраслевая
пресса.
Ключевые вопросы конференции:
- Анализ рынка переработки плодоовощной продукции и перспективы его развития в свете текущих событий
- Современные методы контроля качества и безопасности сырья
- Использование эффективных технологий, инновационных решений в обработке, хранении, охлаждении сырья для получения продукции с длительными сроками годности
- Новинки перерабатывающего оборудования для производства плодоовощной консервированной продукции
- Производство плодоовощной продукции лечебного, профилактического, специального и функционального назначения
- Организация собственного производства на территории РФ - зарубежный опыт
- Меры государственной поддержки предприятий по производству и переработке плодоовощной продукции
9:00-17:15
Семинар "Пищевая промышленность. Гигиена и пищевая безопасность".
Организатор: Vikan A/S (Дания).
Место проведения: зал "Южный" павильона "Форум".
- 9:30-9:45 - Приветствие участникам утренней сессии Семинара. Сессия 1: Введение в систему ХАССП, предпосылки и внедрение
системы ХАССП на пищевом предприятии.
- 9:45-10:30 - Введение в систему ХАССП и предпосылки ХАССП.
Докладчик: Дебра Смит, Ведущий специалист по гигиене Vikan A/S, микробиолог.
- 10:30-11:15 - НАССР как рабочий инструмент внедрения Технического Регламента Таможенного Союза 021/2011: часто задаваемые
вопросы.
Докладчик: Юлия Крючкова, Руководитель направления пищевых аудитов, ведущий аудитор по системам менеджмента
АО "СЖС Восток Лимитед" (Группа SGS).
- 11:15-11:30 - кофе-брейк.
- 11:30-13:15 - Сессия 1a: Практическая часть. Демонстрация продуктов, тестирование, практическая работа в группах, сессия вопросов и ответов.
- Vikan A/S - Vikan Colour Coding System для минимизации перекрестных загрязнений, Vikan Hygienic Zone Planner - уникальное
программное обеспечение для систематизации подбора оборудования для уборки пищевого производства.
Докладчик: Светлана Грекова, Менеджер по продажам и маркетингу Vikan A/S.
- 3M - Обеспечение пищевой безопасности с помощью интеллектуальных инноваций. Верификация и валидация результата уборки.
Докладчик: Лариса Белоус, Ведущий технический эксперт 3M Food Safety, микробиолог).
- 13:15-14:00 - Приветствие участникам дневной сессии Семинара. Сессия 2: ХАССП Предпосылки в разделе "Санитария" - риски,
контроль и верификация.
- 14:00-14:45 - Биоплёнки и как их контролировать.
Докладчик: Дебра Смит, Ведущий специалист по гигиене Vikan A/S, микробиолог.
- 14:45-15:30 - Регламентирование средств санитарной обработки для пищевых предприятий в контексте внедрения ХАССП.
Докладчик: Борис Маневич, зав. лабораторией санитарной обработки ФГБНУ "ВНИМИ", к.т.н., эксперт.
- 15:30-15:45 - кофе-брейк.
- 15:45-17:15 - Сессия 2a: Практическая часть. Демонстрация продуктов, тестирование, практическая работа в группах, сессия вопросов и ответов.
- Vikan A/S - Vikan Colour Coding System для минимизации перекрестных загрязнений, Vikan Hygienic Zone Planner - уникальное
программное обеспечение для систематизации подбора оборудования для уборки пищевого производства.
Докладчик: Светлана Грекова, Менеджер по продажам и маркетингу Vikan A/S.
- 3M - Обеспечение пищевой безопасности с помощью интеллектуальных инноваций. Верификация и валидация результата уборки.
Докладчик: Лариса Белоус, Ведущий технический эксперт 3M Food Safety, микробиолог.
- 17:15 - Закрытие Семинара, вручение сертификатов участников.
7 октября.
2-е Всероссийское совещание руководителей мясоперерабатывающих предприятий.
Организаторы: Некоммерческое партнёрство "Национальный союз мясопереработчиков" совместно с Минсельхозом и
Минпромторгом России.
11:00-13:00
Семинар "Автоматизация в мясном производстве, новые технологии".
Организатор: компания "ПЛАУТ".
Место проведения: "Мраморный зал" (1-й этаж, вход из павильона "Форум" или из Конгресс-центра).
7-8 октября.
Форум "Бережливое производство: максимальная эффективность при минимальных затратах".
Организатор: Конгрессно-выставочная компания "Империя".
8 октября.
BAKERY CASE FORUM 2015.
Организатор: компания "Конгломерат".
Конкурсная программа.
Шоу-конкурс "Конкурс профессионального мастерства представителей рабочих профессий - обвальщиков".
Организатор: ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова.