Дата публикации: 21 сентября 2020 года.
5 октября.
12:00
Церемония официального открытия 25-й юбилейной международной выставки оборудования, технологий, сырья и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности "Агропродмаш - 2020".
Место проведения галерея между павильонами № 2 и 8.
10:00-17:30
5-й Всероссийский форум хлебопекарной и кондитерской промышленности "Хлебное дело".
Организаторы: АО "ЭКСПОЦЕНТР", КВК "Империя".
- 10:00-10:45 - Регистрация участников, welcome-coffee.
- 10:45-11:15 - Отраслевая сессия "Инновационные технологии и решения как ресурс борьбы за потребителя 2020-2021"
Ключевые темы:
- Специальное исследование хлебопекарной и кондитерской отрасли для участников форума с интерпретацией информации.
- Стандарты в хлебопечении: Технический Комитет 003 "Хлебобулочные и макаронные изделия". Новые вопросы технического регулирования и стандартизации индустрии.
- Показатели перерабатывающей хлебопекарной и кондитерской промышленности на октябрь 2020 года.
- Что выбирает постковидное общество, и как на это влияют внедряемые технологии.
- Завод, dark kitchen, пекарня, собственное производство: как меняется конкуренция в производственном секторе?
Спикеры: Марина Костюченко, директор, ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности; Андрей Милехин, президент, Ромир.
- 11:15-12:45 - Ингредиент-сессия "Ингредиенты для хлеба и кондитерки: от вкуса потребителя до эффективного производства".
Ключевые темы:
- Инновационные решения в мире ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности;
- Как повысить привлекательность хлебопекарной продукции за счёт применения ингредиентов;
- Российское импортозамещение и подходы к разработке новых модификаций в мире ингредиентов;
- Как использовать сложные ингредиенты в новых продуктах;
- Тонкости выбора ингредиентов и опыт организации процессов их использования.
Модератор: Татьяна Савенкова, президент, союз Производителей Пищевых Ингредиентов.
Спикер: Манана Ткешелашвили, заместитель директора, НИИ "Продовольственная безопасность" РЭУ им. Плеханова; Виктор Тутельян, научный руководитель, ФИЦ питания и биотехнологии;
Анастасия Джафарова, директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Rus; Российский производитель ингредиентов, Партнер-М.
- 12:45-13:00 - Кофе-брейк.
- 13:00-14:30 - Технологическая сессия "Хлебопекарные технологические кейсы будущего".
Ключевые темы:
- Модернизация кондитерского и хлебопекарного производства (цеха): от покупки оборудования до ввоза, сертификации, растаможки, логистики. Как и с чего начинать;
- Новые технологические решения для упаковки и нанесения этикетки для молочной отрасли в контексте маркировки;
- Инновационные технологии акустической заморозки в хлебопекарной и кондитерской промышленности;
- Состояние рынка российского производства хлебопекарного и кондитерского оборудования: какая техника в тренде;
- Роботизация хлебопекарного производства, как способ снижения издержек и повышения конкурентоспособности;
- Автоматизация хлебопечения от малого хлебопека для крупного предприятия;
- Технологические линии для оптимизации производства.
Модератор: Компания производитель хлеба.
Спикеры: Владимир Горишний, Кропоткинский завод МиССП; представитель, ОМРОН; представитель, ФАМ-Роботикс; компании-участники выставки "Агропродмаш".
- 14:30-14:45 - Перерыв.
- 14:45-16:00 - Практическая сессия - Мастер-класс "Школа хлебопека: комплексные решения по запуску пекарни у дома".
Ключевые темы:
- Как открыть собственную хлебопекарню: технологический пошаговый план;
- Обзор нового и вторичного оборудования, в том числе из числа экспонентов выставки "Агропродмаш";
- Актуальные технологии производства для малого хлебопекарного бизнеса;
- Оптимизация технологического процесса как залог успеха и увеличения прибыли;
- Ассортиментная матрица для микро, малых, и средних хлебопекарных предприятий;
- Роль ингредиентов и рецептуры в малом хлебопечении.
Ведущие: Данил Герасимиди, генеральный директор, Gastronorma.ru; представитель малой хлебопекарни.
- 16:00-16:20 - Перерыв.
- 16:20-17:30 - Тренинг "Конвейер мастерства: производство хлеба и кондитерки без потерь".
Ключевые темы:
- Алгоритм построения экономичной производственной системы. Основные принципы организации системы улучшений;
- Кейсы с практическими результатами работы системы непрерывных улучшений;
- Применение на практике принципов организации производств, поиск потерь в реальном производственном процессе (видео пример);
- Определение ключевых проблем процесса и подходов к их решению;
- Инструменты мотивации сотрудников для активизации их творческого потенциала;
- Подведение итогов: обмен результатами, знаниями и идеями.
Ведущие: Асхат Ягофаров, эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях; Константин Новиков, национальные системы менеджмента.
Место проведения павильон № 8, конференц-зал.
10:00-17:30
15-й Всероссийский форум "Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности".
Организаторы: АО "ЭКСПОЦЕНТР", КВК "Империя".
- 10:00-10:45 - Регистрация участников Форума.
- 10:45-11:30 - Пленарное заседание "Фундаментальные изменения технологического уклада молочной отрасли 2020-2021".
Ключевые темы:
- Когда нужно расширять производство? Прогноз дефицита сырого молока в 2020-2021 г.г.;
- Технологии персонализации молочной продукции как драйвер изменений предприятия;
- Показатели молокоперерабатывающей промышленности на октябрь 2020 года;
- Как анализировать индикаторы молочного рынка и рассчитывать изменение цен на сырое молоко;
- Модернизация предприятия под быстрорастущий канал e-commerce.
Спикеры: Михаил Мищенко, генеральный директор, Центр Изучения Молочного Рынка; Анастасия Джафарова, директор по работе с клиентами отдела исследований потребительской панели, GfK Rus.
- 11:30-13:00 - Отраслевая сессия (с участием крупных переработчиков молока) "Молочная отрасль на пороге массовой модернизации 2020-2021".
Ключевые темы:
- Модернизация молокоперерабатывающего производства (цеха): от покупки оборудования до ввоза, сертификации, растаможки, логистики. Как и с чего начинать;
- Мембранные технологии: как на практике внедряется инновация на молочных предприятиях;
- Электронная ветеринарная сертификация по системе "Меркурий": итоги внедрения на октябрь 2020 года;
- Развитие мобильных мини производств по переработке молока: перспективы развития в России.
Модератор: Башир Узденов, Директор, Бассон.
Спикеры: Артём Белов, Исполнительный директор, Национальный союз производителей молока (Союзмолоко); Юлия Елисеева, Директор по техническому регулированию, Группа компаний Danone в России; Дмитрий Матвеев, Президент, ГК "КАБОШ" или Вараздат Еганян, владелец, Главный технолог,
Ремесленные Сыроварни "Вараздат Еганян"; Евгения Уварова, SCHNEIDER GROUP; Александр Ширинкин, Генеральный директор, Тульский молочный комбинат; представитель, компания Братья Чебурашкины.
- 13:00-13:20 - Перерыв.
- 13:20-14:50 - Технологическая сессия "Парад инновационных технологии в молочной индустрии 2020-2021".
Ключевые темы:
- Революционные технологии акустической заморозки в молочной промышленности;
- Повышение энергоэффективности молочного завода: на чем и сколько можно экономить;
- Роботизация молочного предприятия или цеха: как и какое оборудование выбрать, чтобы снизить издержки производства и повысить конкурентоспособность;
- Инновационные решения в молочной индустрии, которые определяют спрос;
- Технологические линии для оптимизации молокоперерабатывающего производства;
- Автоматизация линий розлива: как минимизировать потери.
Спикеры: экспоненты-участники выставки "АГРОПРОДМАШ".
- 14:50-15:00 - Перерыв.
- 15:00-16:20 - Тренинг "Конвейер мастерства: производство и переработка молока без потерь".
Ключевые темы:
- Алгоритм построения экономичной производственной системы. Основные принципы организации системы улучшений;
- Отработка практических навыков;
- Кейсы с практическими результатами работы системы непрерывных улучшений;
- Применение на практике принципов организации производств, поиск потерь в реальном производственном процессе (видео пример);
- Определение ключевых проблем процесса и подходов к их решению;
- Подведение итогов: обмен результатами, знаниями и идеями.
Ведущие: Асхат Ягофаров, эксперт по развитию производственных систем промышленных предприятиях; Константин Новиков, национальные системы менеджмента.
- 16:20-16:30 - Перерыв.
- 16:30-17:30 - Мастер-класс "Маркировка 2020-2021: пошаговое внедрение для предприятия молочной индустрии".
Ключевые темы:
- Обязательная маркировка: что известно на октябрь 2020 года. Основные результаты эксперимента;
- Тактический план переоснащения производства к январю 2021 года;
- Прогноз на "постмаркировочный" рынок производства и переработки молока;
- Как обойти острые углы в процессе внедрения технологии маркировки;
- Поиск оборудования для нанесения.
Ведущий: Андрей Кириллов, генеральный директор, Центр Развития Перспективных Технологий.
Место проведения: павильон № 2, "Синий зал".
6 октября.
10:30-16:00
7-я Ежегодная конференция "Сырьё, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей".
Организаторы: АО "ЭКСПОЦЕНТР", отраслевой портал Fruit News.
- 10:30-11:00 - Регистрация участников.
- 11:00-11:15 - Открытие мероприятия.
- 11:15-13:00 - Круглый стол отраслевых ассоциаций: Изменения в отрасли производства и переработки фруктов и овощей
- Объёмы урожая и направления поставок;
- Инвестиции в новые производства;
- Как меняются проблемы и задачи участников отрасли.
- 13:00-14:00 - Обеденный перерыв.
- 14:00-16:00 - Тренды овощеводства:
- Новые вызовы для тепличных комплексов;
- Выбор культур и сортов в соответствии с изменением спроса и тенденциями рынка;
- Диверсификация в производстве тепличной продукции;
- Инновации в выращивании;
- Повышение эффективности питания растений.
Место проведения: павильон № 8, конференц-зал.
14:00-16:00
Дискуссионная площадка "Переработка птицы и яйца. Успех через эффективные решения - практический подход, научные инновации, правовое регулирование".
Организаторы: Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения
Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук (ВНИИПП), АО "ЭКСПОЦЕНТР".
Место проведения: павильон № 2, зал семинаров 3.
7 октября.
10:00-18:00
10-й Международный мясной конгресс "Как сильно изменится наш рацион? Потребительские тренды и наступающая реальность".
Организаторы: Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, АО "ЭКСПОЦЕНТР".
Место проведения: павильон № 8, конференц-зал.
10:30-16:00
7-я Ежегодная конференция "Сырьё, оборудование и технологии переработки фруктов и овощей".
Организаторы: АО "ЭКСПОЦЕНТР", отраслевой портал Fruit News.
- 10:30-11:00 - Регистрация участников.
- 11:00-13:00 - Особенности реализации и переработки плодоовощной продукции в эпоху COVID-19:
- Ключевые изменения потребительского спроса и потребностей розничных сетей;
- Создание добавленной ценности в глазах потребителей за счёт применения новых технологий;
- Расширение каналов сбыта фруктов и овощей;
- Возможности реализации продукции для небольшого хозяйства;
- Овощи и фрукты как сырьё. Требования к качеству и необходимые процессы производства.
- 13:00-14:00 - Обеденный перерыв.
- 14:00-16:00 - Российские производители фруктов и европейский опыт садоводства:
- Изменения в садоводческой отрасли в России и мире;
- Наиболее перспективные направления развития садоводческих хозяйств;
- Возможности интенсификации садоводства;
- Особенности питания и защиты интенсивного сада;
- Перспективы применения европейских подходов к кооперации и поддержке садоводов в России.
Место проведения: павильон № 8, конференц-зал.
11:00-13:00
Конференция "Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности".
Организаторы: Россоюзхолодпром, портал "Холодильная индустрия" (ООО "Бизнес маркетинг"), АО "ЭКСПОЦЕНТР".
Место проведения: павильон № 2, зал семинаров 3.
8 октября.
10:00-18:00
7-е Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий.
Организатор: Национальный союз мясопереработчиков.
10:00-12:00
4-й Форум "Пищевое машиностроение - 2020".
Организаторы: Ассоциация "Росспецмаш", Минпромторг России.
Место проведения: павильон № 8, конференц-зал.
12:00-13:30
Шоу-конкурс профессионального мастерства обвальщиков.
Организатор: Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН.
Место проведения: павильон 2, зал 2, стенд 22А50.
13:00-18:00
Семинар "Роботы в пищевой промышленности".
Организаторы: Национальная ассоциация участников рынка робототехники (НАУРР), АО "ЭКСПОЦЕНТР".
Место проведения: павильон № 2, зал семинаров 3.