Дата публикации: 27 сентября 2017 года.
28 сентября.
10:00-18:00
Работа выставки.
Место проведения: Зелёный вход.
10:00-18:00
Межрегиональный конкурс по хлебопечению "Лучший хлеб Сибири" - отборочный этап 17-го Кубка России по хлебопечению в СФО.
Место проведения: конкурсная зона.
12:00-12:30
Официальная церемония открытия выставки. Эко-ярмарка.
Место проведения: сцена.
12:30-15:50
Конференция "Хлебопечение и кондитерское производство Сибири: современное состояние и перспективы развития".
- 13:00-15:50 - Секция "Современные технологические аспекты хлебопечения и кондитерского производства".
Место проведения: банкет-холл "Ганс" (Взлетная, 2е).
- 12:30-13:00 - Регистрация участников секции.
- 13:00-13:25 - "Хлебопечение Сибирского федерального округа: состояние и перспективы".
Беньковский Борис Львович - вице-президент РОСПиК, президент Алтайской гильдии пекарей и кондитеров.
- 13:25-14:25 - Сырьё: мука, смеси. Современные виды и разновидности. Обзор рынка. Технологические особенности".
- 13:25-13:45 - Эксперт: Конева Светлана Ивановна, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии хранения и переработки зерна Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова.
Содокладчик: Мелешкина Лариса Егоровна, кандидат технических наук, доцент кафедры технологии продуктов питания Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.
- 13:45-14:05 - Практический аспект применения в производстве.
Эксперт: Краус Сергей Викторович, доктор технических наук, профессор, Председатель Правления Союза производителей пищевых ингредиентов, генеральный директор ООО "ИРЕКС" (Москва).
- 14:05-14:25 - "Компания Ангел. История и развитие компании".
Эксперт: компания ООО "Ангел Ист Рус".
- 14:25-15:05 - "Новинки на рынке упаковочного оборудования для средних и малых предприятий".
Эксперт: Дубинский Алексей Владимирович, коммерческий директор ООО "Ассум" (г. Барнаул).
- 15:05-15:35 - "Возврат к истокам хлебопечения: преломление традиций через призму современности".
Эксперт: Бородина Ольга Ивановна - директор ООО СТД "ТРИО" (г. Томск), и Богданова Маргарита Владимировна - ведущий региональный менеджер-технолог ООО "Бакальдрин Рус" (Москва).
- 15:35-15:50 - "Органические продукты. Определение, сертификация, практическое внедрение".
Эксперт: Выборнов Андрей Александрович, главный специалист управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
- 13:00-15:50 - Секция "Как обеспечить рост продаж?".
Место проведения: конференц-зал (2-й этаж, Администрация Эко-ярмарки ВДНХ).
- 12:30-13:00 - Регистрация участников секции.
- 13:00-13:40 - "Куда движется потребительский спрос на рынке потребления хлебобулочных и кондитерских изделий?".
Эксперт: Малявина Анна Сергеевна, руководитель проектов ООО "Ватель Маркетинг" (Санкт-Петербург).
- 13:40-14:30 - "Управление ассортиментом. Наращиваем продажи или прибыль?".
Эксперт: Малявина Анна Сергеевна, руководитель проектов ООО "Ватель Маркетинг" (Санкт-Петербург).
- 14:30-15:10 - "Упаковка нового века. Современные упаковочные материалы. Экоупаковка".
Эксперт: Лазарев Андрей Викторович, директор ООО "Алтайтара" (г. Барнаул).
- 15:10-15:50 - "Упаковка, которая продает. Разработка бренда и упаковки".
Эксперт: Данил Снитко, арт-директор и партнер брендингового агентства Punk You Brands (г. Барнаул).
10:00-14:00
Мастер-класс "Новые продукты "Пуратос" - новые возможности для хлебопеков".
Организаторы: ГК "Торговый Дизайн" и ООО "ТД Премиум Класс".
Ведущие мастер-класса: технологи ТД "Премиум Класс" Мальцева Татьяна и Стальных Вячеслав.
В программе мастер-класса:
- Хлебобулочные изделия с использованием новинок "Пуратос" - заварок "Балтия" и заквасок "Софтгрейн"
- Подовые и тостовые хлеба
- Чиабатта
- Сдоба зерновая
- Булочки для гамбургеров
- "Софтгрейн" - новое поколение зерновых хлебов, в составе заквасок пророщенные зерна ржи, риса или смесь различных семян и злаков (овес, семена подсолнечника, семя темного льна, семя светлого льна, зерно полбы, зерно пшеницы, зерно спельты, мак, тмин, кориандр), заваренные в ржаной закваске
- Заварки "Балтия" - пастообразная смесь для приготовления ржано-пшеничных и ржаных заварных изделий с темным мякишем, с насыщенным солодовым вкусом и ароматом
Место проведения: стенд С2.
11:00-16:00
Мастер-класс бренд шеф-повара компании "SMEG" Виктора Чернова (Москва).
В программе мастер-класса:
- Чиабатта
- Фокаччо с томатами и розмарином
- Свекольный хлеб
- Содовый хлеб
- Банановый хлеб (десерт)
- Хлеб ржаной с тмином
- Багет французский
Место проведения: стенд С1.
29 сентября.
10:00-18:00
- Работа выставки.
Место проведения: Зелёный вход.
- Межрегиональный конкурс по хлебопечению "Лучший хлеб Сибири" - отборочный этап XVII Кубка России по хлебопечению в СФО.
Место проведения: конкурсная зона.
11:00-15:00
Мастер-класс "Кондитерские смеси, глазури и начинки "Пуратос" - от инноваций к готовым решениям".
Организаторы: ГК "Торговый Дизайн" и ООО "ТД Премиум Класс".
Ведущие мастер-класса: технологи ТД "Премиум Класс" Мальцева Татьяна и Стальных Вячеслав.
В программе мастер-класса:
- Зефир
- Нуга
- Грильяж
- Пралиновые массы
- Ганаш
- Конфеты ручной работы на основе глазурей и жировых начинок "Карат"
Место проведения: стенд С2.
11:00-16:00
Мастер-класс по работе на конвекционных печах серии КЭП и печах для пиццы серии ПЭП марки "Abat" производства ОАО "Чувашторгтехника".
Место проведения: стенд С1.
12:00-13:30
"Школа успеха"..
Организатор: ИД "Алтапресс".
- "Домашняя кондитерская: из хобби в бизнес".
Ольга Фоминых, основатель домашней кондитерской O'bakery.
- "Из Новоалтайска с любовью: о том, как вывести локальную компанию на региональный уровень".
Роман Каштанов, руководитель коммерческого отдела ООО "Крендель".
- "Тенденции рынка хлебобулочных изделий".
Бобков Платон, специалист по разработке и внедрению новых технологий в хлебобулочном кондитерском и кулинарном направлениях.
Место проведения: конференц-зал (2-й этаж, Администрация Эко-ярмарки ВДНХ).
30 сентября.
11:00-17:00
- Работа выставки.
Место проведения: Зелёный вход.
- Выставка-ярмарка хлебобулочных и кондитерских изделий "Праздник хлеба". Посетителей ждёт выставка хлебопекарных и кондитерских предприятий, развлекательная программа с конкурсами и мастер-классами, дегустации, презентации новинок, ярмарка-продажа хлебобулочных и кондитерских изделий.
Игровая программа от детского города профессий "Кидвиль".
- 11:00-17:00 - Работа площадки "Оставь свой след" (рисуем ладошками)
- 11:00-13:00 - Игровая программа "Если б пекарем я был:" с мастер-классами
- 13:00-14:00 - Семейная игровая программа (конкурсы, викторина)
- 14:00-15:00 - Мастер-класс "Бумажная пицца"
- 15:00-17:00 - Игры. Развлекательная программа от детского клуба "Кенгуру"