Новости выставки "Барбекю Экспо - 2012" от 18-сен-2012
Анонс: Международная специализированная выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка "Барбекю Экспо - 2012" пройдёт с 18 по 21 сентября, в Москве.
С 18 по 21 сентября в Москве в Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт Международная специализированная выставка "Барбекю Экспо 2012" - первая в России выставка оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка, а также всего комплекса сопутствующих товаров для отдыха на природе.
В настоящее время тема барбекю становится всё более востребованной в России. Повышенный интерес к формированию культуры отдыха на природе и здоровой кулинарии с учётом мировых стандартов и традиций кулинарного искусства ведёт к тому, что рынок оборудования, принадлежностей, инструментов и аксессуаров для приготовления барбекю, гриля, шашлыка в России развивается быстро, динамично и является очень перспективным. Поистине массовый интерес ко всему, что связано с активным отдыхом и питанием на природе, ещё раз подтверждает актуальность темы барбекю в нашей стране.
Выставку "Барбекю Экспо" организует крупнейшая российская выставочная компания "Евроэкспо", при поддержке Российской Ассоциации Барбекю, а также при активном участии Ассоциации Производителей Товаров для Барбекю (BIAG, Германия).
На единой выставочной площадке выставка соберёт широкую аудиторию специалистов и посетителей, продемонстрирует всё, что предлагают сегодня производители и поставщики оборудования для приготовления барбекю, а также компании производящие сопутствующие товары для отдыха на природе.
Выставка призвана показать возможности и достижения компаний, представляющих свою продукцию на рынке барбекю, новые бренды и разработки, поддержать имидж, а для молодых компаний-производителей - это способ заявить о себе, а также установить контакты с потенциальными заказчиками.
Торжественное открытие выставки состоится 18 сентября на открытой площадке у павильона № 5. Начало в 12:00. Почётные гости открытия: Юшин Сергей Евгеньевич, руководитель исполнительного комитета Национальной Мясной Ассоциации России; Константинов Александр Петрович - президент Украинской Ассоциации Барбекю; Енгоян Артём Вартанович - президент Российской Ассоциации Барбекю; Анисимов Кирилл Владимирович, Генеральный директор ООО "Евроэкспо".
В экспозиции этого года примут участие более 100 компаний из различных уголков России (Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Твери, Брянской области, Казани, Пензы, Тулы, Новочебоксарска, Екатеринбурга, Новосибирска, Липецкой области, Ростова-на-Дону и Томска) и стран зарубежья - Белоруссии, Германии, Италии, Китая, Литвы, Нидерландов, Пакистана, Тайваня, Украины, Франции.
Среди участников такие крупнейшие отечественные и зарубежные производители оборудования для барбекю, как: Weber-Stephen Vostok, Big Green Egg, BeefEater, Cobb Baltic, Koulman Vostok, Serdolik, Cadero Hardware Products Mfg Co., Polyprom Ltd. - Research and Production Enterprise, Primo Grill USA, Grillkoff, Fontan, LLC. Exclusive representative of the company Enders Colsman AG in Russia и другие.
В выставочной экспозиции площадью более 1000 кв. м будет представлено:
- Оборудование для приготовления: мангалы, грили, барбекю, смокеры - угольные, газовые, электрические
- Инструменты, аксессуары и принадлежности для барбекю
- Средства розжига (жидкие и твёрдые)
- Средства очистки оборудования
- Топливо: уголь, угольные брикеты, евродрова, пеллеты, древесная щепа
- Средства защиты: маски, очки, противоожоговые комплекты, огнетушители, средства защиты от укусов насекомых
- Одежда для барбекю: фартуки, краги, одежда, обувь, головные уборы
- Термостойкие краски для окраски оборудования барбекю
- Оснащение для открытой площадки: тенты, мусорные контейнеры, столы, стулья, освещение
- Мобильные холодильники, термопакеты
- Посуда, столовые приборы, наборы для пикника
- Полуфабрикаты для барбекю: мясо, рыба, птица
- Соусы, приправы, маринады и специи
- Профессиональная литература по барбекю и специализированные журналы
В процессе подготовки выставки персональные приглашения посетить выставку получили более 100 тыс. специалистов: представителей оптовой и розничной торговли, предприятий общественного питания (рестораны, кафе, кейтеринг), а также частные потребители.
В рамках выставки на открытой площадке возле павильона № 5 пройдёт обширная программа мероприятий, которая предоставит участниками и посетителям уникальную возможность увидеть и оценить всё многообразие товаров для приготовления барбекю, гриля и шашлыка, а также посетить мастер-классы знаменитых гуру. Дегустации, презентации и новинки барбекю - всё это впервые в России.
В рамках выставки состоится потрясающее и феерическое Барбекю-Шоу - будет зажарен целый бык на вертеле.
Организатор: Российская Ассоциация Барбекю.
Партнёры барбекю-шоу:
- Оборудование - компания ВЕРТЕЛЪ (Истра)
- Целый бык - группа компаний ЗЕРОС (Липецк)
- Специи и приправы - компания КОТАНИ (Австрия)
- Уголь - компания СЕРДОЛИК (Химки)
Также организаторы проведут фестиваль "Best of the Best Bbq Russia", в котором примут участие шесть самых лучших и известных в России профессиональных гриль-боссов. Участники фестиваля будут готовить блюда в 4-х категориях: рыба, птица, красное мясо, десерт. Выбор основных ингредиентов блюд организаторы оставляют полностью на усмотрение участников фестиваля.
Своё мастерство продемонстрируют лучшие гриль-боссы:
- Сергей Аникин, бренд-шеф сети ресторанов "Кафе Дяди Сэма", член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров
- Игаль Горелик, шеф-повар ресторана "Блан Кафе", член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров
- Вячеслав Дельберг, бренд-шеф компании "Арпиком", член Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров
- Константин Жбаков, шеф-повар высшей категории, эксперт по мясу
- Кирилл Мартыненко, шеф-консультант, управляющий партнёр ресторанов "Torro Grill", член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподаватель Школы высшего кулинарного мастерства
- Эрвин Петерс, шеф-повар ресторана "Эль Гаучо", Член Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров
Во время работы выставки посетители смогут посетить множество мастер-классов и продегустировать блюда приготовленные на барбекю и гриле.
В программе мастер-классы от:
- Натальи Филатовой, главного редактора журнала "Вкусно и полезно"
- Сергея Аникина, бренд-шеф сети ресторанов "Кафе Дяди Сэма", члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров
- Кирилла Мартыненко, шеф-консультанта, управляющего партнёра ресторанов "Torro Grill", члена Кулинарного Совета Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров, преподавателя Школы высшего кулинарного мастерства
- Вячеслава Дельберга, бренд-шефа компании "Арпиком", члена Российской Национальной Гильдии Шеф-Поваров
- Артема Енгояна, президента Российской Ассоциации Барбекю и World Barbecue Association Russia, судьи международной категории по барбекю, обладателя титула "Mister Spirit of Barbecue", президента Российской Академии Барбекю
- Ресторана "Бразильеро"
- журнала "Jamie Magazine"
- Елены Панкратовой, главного редактора журнала "Вкусно и полезно"
- Издательства Симпл; журнала Simple Wine News
- Компании Big Green Egg Россия
В последний день работы выставки Российская Ассоциация Барбекю проведёт Кубок журналистов. В соревновании примут участие представители СМИ: команда РАПСИ (капитан и шеф-повар - Виталий Ушканов), Радио России, журнал "Хороший инструмент", журнал "Отдых в России".
Команды приготовят по три гриль-блюда (4 порции для каждого): птица, красное мясо, десерт. Блюда, поданные командами, оценят 3 судьи, обеспечивающие объективное судейство на самом высоком уровне, в соответствии с правилами судейства Всемирной Ассоциации Барбекю. Также команды предоставят на пробу презентационную порцию для СМИ и зрителей.
На приготовление каждого блюда команде отводится приблизительно 1 час. Каждое блюдо оценивается по 4 категориям: общий вид блюда, вкус главного ингредиента, мягкость главного ингредиента, вкус гарнира.
Выставка широко освещается в российских и зарубежных СМИ. Среди информационных партнёров мероприятия такие издания как: журнал "Fire&Food", журнал "РестораторCHEF", журнал "FoodService", журнал "Мясная индустрия", журнал "HoReCa magazine", журнал "Общепит: Бизнес и искусство", журнал "Линия вкуса", журнал "Домовладелец", журнал "Вкусно & Полезно", журнал "Jamie", журнал "Приготовь", журнал "Кулинарный практикум", журнал "РесторановедЪ", журнал "Золотой гид", журнал "Митмейкер", журнал "Стол" , журнал "Simple Wine News", журнал "Taste".