ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

Пресс-релиз


"Масло. Сыр - 2003" и "Все о мясе"

3 - 6 ноября 2003 года в выставочном комплексе "Москва" в Гостиничном комплексе "КОСМОС" успешно проведены специализированные выставки "Все о мясе - 2003" и "Масло. Сыр - 2003", в которых приняли участие более 25 предприятий из регионов России. Организатором выставок выступила компания ЗАО "ЭКСПО-груп". Мероприятия прошли под патронажем Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии (Госстандарт РФ).

Идея проведения данных выставок, как регулярных профильных мероприятий для кооперации, изучения спроса, качества производимой продукции и обмена опыта между российскими производителями мясной продукции, масло- и сыроделия была подсказана и воплощена в жизнь при непосредственном участии соорганизаторов выставок - Всероссийского НИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова, СибНИИ сыроделия (г.Барнаул) и Московского филиала ВНИИ жиров.

В рамках выставок "Масло. Сыр - 2003" и "Все о мясе - 2003" были проведены научно-практические конференции "Современные технологии производства мясных продуктов" и "Актуальные вопросы маслоделия и сыроделия" с участием более 40 представителей профильных организаций и региональных предприятий, которые затронули наиболее острые вопросы внедрения последних научных разработок и программ в производство, а также разработки новых рецептур и оборудования для повышения качества и рационализации производственных процессов, что в конечном итоге и ведет к росту производства продукции. Впервые в этом году в тематику выставки был включен раздел "Растительные масла" и проведена конференция "Растительные масла и продукты, получаемые на основе масел".

Комплексный подход к проведению специализированных выставок позволил ЗАО "ЭКСПО-груп" совместно с соорганизаторами - ВНИИМП, СибНИИ сыроделия и Московским филиалом ВНИИ жиров провести конкурсы на лучший продукт по номинациям - мясная, маслодельная, сыродельная и масложировая продукция. Специализированные конкурсные комиссии, созданные совместно с соорганизаторами выставок включали лучших отраслевых специалистов - производственников и дегустаторов, что позволило возможность выделить наиболее перспективных производителей качественного продукта (более 70 награжденных золотыми и серебряными медалями, а также отмеченных дипломами) и стимулировать стремление небольших производств ориентироваться на выпуск продукции, не уступающей по качеству и вкусовым характеристикам известным брэндам.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru