Статистика
"Промышленный холод 2004"
Основные цифры
- Площадь стендов 523 кв.м*
- Количество посетителей включая посетителей "АгроПродМаш Украина 2004") 3132*
- Количество участников, 32* в том числе иностранных 5*
- Представлено стран: (Турция, Германия, Польша, Канада, Россия, Украина) 6*
* Подтверждено независимым аудитом, проведенным компанией "BDO Balance-Audit" согласно методике Международного выставочного союза CENTREX. Проведение аудита гарантирует участникам и посетителям объективную и достоверную информацию, что позволяет реально оценить маркетинговые возможности выставки.
Участники выставки
- FRIGO MEKANIK TESISAT VE TAAHHUT SANAYI VE TICARET A.S.
- Pfeuffer
- АГРОЛИНИЯ - РИТ
- APEX
- Арктик Колд Сторедж
- Володимир-холод
- ГЕКО
- Данфосс ТОВ
- ЕКОiнформ
- Изотерм
- Имко Лтд
- Инсолар
- КОМАН ЛТД
- КОНТАКТ
- КУЛ-ЛАЙН
- Океан-продукт
- ОКО/IЗОПОЛИ
- Остров-Харьков
- Пеняк
- ПИРАМИТ
- СОЮЗ ПК
- СП БРОТЕП-ЕКО
- СТОР Лтд.
- Торгтехника
- ХОЛОД
- Холодильное дело
- ХОЛОДОТЕХНИК
- ХУУРРЕ УКРАИНА
- ЦЕНТРОХОЛОД
- Эгида
- Электроника
- ЮТАМ
Основные характеристики посетительской аудитории (по данным анкетирования посетителей, всего было опрошено 2300 человек)
Распределение по отраслям (% от общего числа опрошенных)
Пищевая промышленность внутри отрасли распределение выглядело следующим образом:
(% от общего количества посетителей, при этом можно было указывать несколько вариантов ответов одновременно) 32,12%
- производство мясных и колбасных изделий 6,15%
- производство кондитерских изделий 6,15%
- переработка фруктов и овощей, консервация 5,29%
- производство молочных изделий 5,07%
- производство хлебобулочных изделий 4,58%
- производство полуфабрикатов 3,18%
- переработка рыбы и морепродуктов 2,59%
- масложировое производство 2,54%
- производство безалкогольных напитков 2,32%
- производство соков 1,62%
- производство алкогольных напитков 1,46%
- производство пива 1,08%
- торговля 30,87%
- бытовое обслуживание, гостиничный сервис 10,27%
- реклама, полиграфия, СМИ 8,21%
- образование, наука / проектирование 7,18%
- обществ. питание / индустрия развлечений 4,84%
- юридические и пр. услуги для бизнеса 2,50%
- информационные технологии, связь / телекоммуникации 2,06%
- машиностроение, металлургия 1,36%
- энергетика 1,25%
- недвижимость, страхование 1,25%
- обеспечение безопасности 0,87%
- химическая промышленность, нефтехимическая промышленность 0,76%
- органы государственной власти 0,60%
- автомобили и автосервис 0,54%
- деревообрабатывающая и мебельная промышленность 0,54%
- сельское хозяйство 0,54%
- электротехническая и радиоэлектронная промышленность 0,49%
- банковские / финансовые услуги 0,43%
- транспорт 0,38%
- туризм 0,27%
- коммунальное хозяйство 0,16%
- легкая промышленность 0,11%
- медицина и фармакология 0,11%
- прочее 13,59%
- Положение:
- владелец / руководитель 29,22%
- руководитель подразделения 24,10%
- менеджер, специалист 40,07%
- прочее 6,61%
- Компетентность:
- самостоятельное принятие решений 41,23%
- участие в принятии решений 42,11%
- консультации принимающих решения 10,87%
- не участвую в принятии решений 5,79%
Размер предприятия: (по количеству сотрудников)
- 1-50 58,84%
- 51-500 30,91%
- 501-1000 4,09%
- более 1000 6,17%
- Распределение по регионам:
- Киев 52,50%
- Киевская область 8,00%
- другие регионы 39,50%
Программа мероприятий
В 2004 году программа выставки включала следующие специализированные мероприятия:
- Научно-практическая конференция "Перспективы применения альтернативных хладагентов и масел в Украине", соорганизатором которой выступил журнал "М+Т: Холод", при поддержке Всеукраинской общественной организации "Союз холодильщиков Украины".
- Семинары для специалистов предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, а также предприятий по торговле продуктами питания.
- Семинары для специалистов предприятий, производящих продукты питания.
В конференциях приняли участие компании "Альфа Лаваль", "Стор" Лтд, ООО "Рефма", а также представители Одесской государственной академии холода и Министерства экологической безопасности. Среди слушателей конференций - директора, менеджеры и технические специалисты как предприятий работающих на рынке промышленного холода, так и предприятий-потребителей холодильного оборудования.