Новости выставки "Индустрия напитков - 2006" от 15-сен-2006
Анонс: С 21 по 24 ноября тосканское вино станет одним из главных героев на выставке "Индустрия напитков", которая будет проводиться в Москве, в выставочном центре "Крокус Экспо".
Тоскана выпускает джина из бутылки
50 марок вин, чтобы покорить Москву. Тоскана представляет свои вина на выставке "Индустрия напитков".
15 винодельческих предприятий и более 50 марок вин из Тосканы предоставят России уникальную возможность оценить продукцию самой престижной винодельческой области Италии. С 21 по 24 ноября тосканское вино станет одним из главных героев на выставке "Индустрия напитков", которая будет проводиться в выставочном центре "Крокус Экспо". Здесь, в павильоне 14.b.04/02 будут присутствовать крупнейшие производители тосканских вин:
- Сельскохозяйственное предприятие Giovanni Chiappini из Больгери - одного из самых известных районов итальянской винной индустрии
- Хозяйство Bindella из Монтепульчано
- Перегонный завод D.E.T.A. - здесь осуществляется дистилляция всей граппы в Тоскане
- Fattoria Lavacchio - биологическое хозяйство, расположенное к востоку от Флоренции, в зоне Кьянти Руфина
- Fattoria Oliveto - хозяйство, расположенное в самом сердце флорентийских холмов, в 30 км от Флоренции и в 50 км от Сиены
- Fattoria Uccelliera из Фольи
- Сельскохозяйственное предприятие Casaccia, более двух веков занимающееся виноделием
- Podere Sapaio
- Fattoria Poggio al Santino
- Сельскохозяйственное предприятие Streda Belvedere
- Хозяйство Varramista, основанное в XVI веке
- Villa da Filicaja - хозяйство, основанное в 1452 году
- Сельскохозяйственное предприятие Dal Cero из Ареццо
- Сельскохозяйственное предприятие Sorelle Palazzi, где земля обрабатывается с соблюдением норм ведения биологического сельского хозяйства
- Предприятие CapStone Italia
Кроме того, в рамках выставки состоится презентация и дегустация по результатам седьмого энологического конкурса Лучшие Вина Тосканы, который, как всегда, служит ориентиром для всех виноделов Тосканы.
Лучшие вина Тосканы - эта инициатива была создана в 1989 году, как способ повышения ценности всей винодельческой продукции области. Инициатива "Лучшие вина Тосканы" одобрена Министерством Сельскохозяйственной Политики Италии. Организацией этого конкурса, который проводится раз в два года, занимается областное Агентство по содействию экономическому развитию Тосканы "Тоскана Промоционе" в сотрудничестве с Итальянской Энотекой г. Сиены, Ассоциацией Энологов и Виноделов Италии, районными администрациями, Обществами Охраны, Торговыми Палатами и Институтом Внешней Торговли. Этот конкурс способствует продвижению тосканской продукции высшего качества, а лучшее винодельческое хозяйство области получает возможность рекламировать свою продукцию не только в Италии, но и за рубежом.
Вино в Тоскане - Брунелло из Монтальчино, Вино Нобиле из Монтепульчано, Кьянти и Карминьяно - производство этих вин имеет тысячелетнюю традицию, которая сейчас возрождается и укрепляется благодаря профессионализму и вниманию виноделов к качеству продукции этого региона. Здесь ежегодно производят в среднем 260 миллионов литров вина средне-высокой ценовой категории, обеспечивая, таким образом, абсолютное преимущество области в этом сегменте рынка.
В общей сложности на территории Тосканы свыше 64 тысяч гектаров земли предназначено для выращивания виноградников, и более 55 тысяч предприятий занято в этой сфере. Из них почти 11 тысяч производят вино с оригинальной фирменной маркой и имеют самую большую площадь виноградников в тосканском виноградарско-винодельческом комплексе. Около 40% из них занимают площадь от 1 до 5 гектаров и примерно 20% - свыше 5 гектаров. Предприятия, изготовляющие вина без оригинальной фирменной марки, редко имеют площадь виноградников более одного гектара.
Несмотря на то, что выращивание винограда сконцентрировано, в основном, в районе Флоренции (30%), за которым следуют Сиена (27,3%), Ареццо (11,4%) и Гроссето (10,7%) - настоящей столицей вин с оригинальной фирменной маркой считается, всё-таки, Сиена. Здесь, действительно, находится 39% виноградников, предназначенных для этого типа вин. За ней следуют: Флоренция (33,4%), Ареццо (10,5%) и Гроссето (7,6%).
Мировая известность тосканского виноделия - это заслуга производителей и профессиональных энологов. Сильные стороны "винной системы" Тосканы заключаются не только в профессионализме, но и в умении рекламировать товар, разработке стратегии компании, проведении научных исследований и испытаний. Все это позволило завоевать как национальный, так и международный рынок. Сейчас в Тоскане более 136 гектаров площадей отведено специально под выращивание экспериментальных виноградников, где в различных средах оценивается био-сельскохозяйственное и энологическое поведение виноградных лоз и клонов виноградных сортов. Этот факт является неоспоримым подтверждением интереса к нововведениям, который всегда объединялся в Тоскане с любовью к традициям.
Презентация коллекции тосканских вин, организованная Агентством Toscana Promozione состоится 23 ноября с 12.00 до 15.00 в Testing Area.