NDT Russia - 2025
Рудник - 2025

Пресс-релиз

ExpoHORECA - 2011


С 10 по 12 марта в Петербургском СКК прошла 9-я Международная специализированная выставка "ExpoHoReCa" Организатор мероприятия - выставочное объединение "FarExpo", генеральный партнёр выставки - НП "Академия гостеприимства", официальные партнёры: Российское Отделение SCAE (Европейская Ассоциация Спешиалити Кофе), Петербургская Ассоциация сомелье, Национальная Гильдия шеф-поваров.


"ExpoHORECA" - единственное в Санкт-Петербурге мероприятие для специалистов индустрии гостеприимства, место встречи ведущих представителей гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов и услуг для ресторанов, кафе, баров, гостиниц и клубов. Узкоспециализированная тематика выставки обеспечила идеально выверенную целевую аудиторию для профессиональных изданий формата "HoReCa". Уникальный материал, представленный в рамках проекта "ExpoHORECA", привлёк внимание как молодых специалистов, так и профессионалов, много лет работающих в данной отрасли.


"ExpoHORECA" собирает на одной площадке ведущих специалистов отрасли и является событием, определяющим тенденции развития рынка. Выставку посетили специалисты ресторанного и гостиничного бизнеса не только из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но и других регионов России и стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Всего же на выставке было зарегистрировано более 5000 посещений.


В разделах выставки были представлены:

  • Оснащение
  • Оборудование
  • Продукты, напитки
  • Кофе, кофе-машины
  • Услуги, сервис
  • Въездной туризм

В рамках деловой программы выставки "ExpoHORECA - 2011" прошли:

  • 7-е Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" с участием представителей Латвии, Литвы, России, Финляндии, Эстонии.
    Более тысячи зрителей - специалистов сектора HoReCa - на протяжении трёх дней работы выставки следили за острой борьбой команд поваров. По результатам оценок международного жюри, в которое вошли главы профессиональных сообществ, места распределились в следующем порядке:
    - номинация "Национальное блюдо своей страны" (1 место - Эстония, 2 место - Латвия, 3 место - Финляндия)
    - номинация "Основное горячее блюдо" (1 место - Финляндия, 2 место - Эстония, 3 место - Литва)
    - номинация "Чёрный ящик" - холодное банкетное блюдо" (1 место - Эстония, 2 место - Латвия, 3 место - Литва)
    По итогам соревнований, по суммарным оценкам, сборная команда поваров Эстонии стала абсолютным победителем соревнований и уже в четвёртый раз увезла с собой Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"
  • "ETCC - European Team Coffee Challenge" - Европейский командный кофейный чемпионат специалистов кофейной индустрии с участием чемпионов-бариста из Великобритании Швейцарии, Ирландии, России, а также Польши, Испании, Исландии, Финляндии. Первое место по итогам чемпионата заняла команда Великобритании, второе место досталось Украине и на третьем месте расположилась команда России. Победителем Северо-Западного отборочного этапа Российского Чемпионата бариста стал Антон Зуев ("Идеальная чашка")
  • Винная Ассамблея. Практические семинары "Искусство эногастрономии"
  • Презентационно-дегустационный корт
  • Мастер-классы
  • Форум "Университеты прибыльного гостеприимства", в рамках которого прошли:
    • встречи производителей с потребителями и дистрибьюторами продукции
    • круглые столы, семинары
    • конференции по актуальным вопросам отрасли
    • авторские и выездные
    • семинары для профессионалов отрасли
  • Неделя профессионалов для отельеров
  • Представлена продукция фермерских хозяйств для предприятий общественного питания
  • Демонстрации техники и технологий
  • Новые программы автоматизации
  • Новые коллекции профессиональной одежды

Участники и организаторы выставки "ExpoHORECA" единогласно отметили высокий уровень организации мероприятия: год от года выставка радует положительной динамикой по количеству выставочных площадей, экспонентов и посетителей.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru