10-я Специализированная выставка индустрии гостеприимства
Дата проведения: 01.03.2012 - 03.03.2012
Город: Санкт-Петербург - информация о городе
Организатор: FarExpo
Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa
Дата публикации: 8 декабря 2011 года.
1 марта.
Конференция "Настройка бизнес-системы ресторана".
Круглые столы для отельеров "Повышение доходности отелей в условиях возрастающей конкуренции".
Семинар "Материальная и нематериальная мотивация. Стоит ли их разделять? А какая эффективнее? Ознакомление с результатами опроса персонала ресторанов".
Круглый стол "Проблемы поиска сотрудников и их адаптации в ресторане. Практическая "магия" персональщиков".
Винная Ассамблея "Способы производства игристых вин. Дегустация игристых вин, полученных разными методами"
Винная Ассамблея "Сенсорная характеристика игристых вин. Оценочная дегустация различных типов игристого вина и шампанского"
Финал Чемпионата бариста России.
Образовательная программа "SCAE coffee diploma system" - семинары, мастер-классы.
1-й этап Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда".
1-я номинация "Национальное блюдо своей страны".
10:30-13:10
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - 1-я смена.
14:00-16:40
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - 2-я смена.
"Cuisine Stars Club".
"Современные завтраки в ресторанах стран Северной Европы".
13:00-14:00
Блюда из злаков, яиц, овощей, фруктов, молочной линии продуктов.
14:00-15:00
Блюда из мяса, рыбы, морепродуктов.
15:00-16:00
Фруктовые салаты, заправки и соусы к ним.
2 марта.
Двухдневные выездные семинары-практикумы "Новые петербургские рестораны демократичных форматов" с программой посещения 5-ти ресторанов.
Двухдневные авторские семинары-практикумы "Оптимизация бизнес-системы работающего ресторана. Инструменты управления и контроля в ресторане. Современный ресторан: где теряется прибыль?"
Двухдневные выездные семинары-практикумы "Новые петербургские отели: стандарты сервиса и технологии управления" с программой посещения 5-ти отелей.
Двухдневные авторские семинары-практикумы "Стандарты в отеле: операционные, размещения и обслуживания, рабочих процедур".
Семинар "Продажи. Рождённый ползать: Как обучить "непродающего" официанта. Ознакомление с результатами опроса персонала ресторанов".
Семинар "Как научить официантов улыбаться (мотивационные фишки)".
Винная Ассамблея "Региональные, сортовые, технологические особенности игристых вин мира. Сравнительная дегустация различных видов игристого вина и шампанского".
Винная Ассамблея "Игристые вина и гастрономия: в поисках равновесия". Дегустация "шик": различные типы игристых вин и шампанского в сочетании с деликатесами".
Консультации "Современный хаускипинг в обеспечении эффективной работы гостиницы".
Конференция "Аутсорсинг и аутстафинг в отельном бизнесе, оценка эффективности".
Финал Чемпионата бариста России.
Образовательная программа "SCAE coffee diploma system" - семинары, мастер-классы.
2-й этап Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда".
2-я номинация "Основное горячее блюдо".
10:30-13:10
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - 1-я смена.
14:00-16:40
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - 2-я смена.
"Cuisine Stars Club" "Европейский обед с элементами экзотической кухни".
13:00-14:00
Оригинальные закуски из овощей и дрессинги к ним.
14:00-15:00
Национальные супы Франции, Италии, Скандинавии.
15:00-16:00
Основные горячие блюда - "Такой модный кулинарный Марракеш!"
3 марта.
Двухдневные выездные семинары-практикумы "Новые петербургские рестораны демократичных форматов" с программой посещения 5-ти ресторанов.
Двухдневные авторские семинары-практикумы "Оптимизация бизнес-системы работающего ресторана", "Инструменты управления и контроля в ресторане", "Современный ресторан: где теряется прибыль?"
Двухдневные выездные семинары-практикумы "Новые петербургские отели: стандарты сервиса и технологии управления" с программой посещения 5-ти отелей.
Двухдневные авторские семинары-практикумы "Стандарты в отеле: операционные, размещения и обслуживания, рабочих процедур".
Семинар "Почему хорошее отношение к персоналу портит. Причины лени персонала. Что такое "зона комфорта". Ознакомление с результатами опроса персонала ресторанов".
Винная Ассамблея "Особенности сервиса игристых вин. Мастер-класс по сабражу".
Винная Ассамблея "Экзамен по сабражу. Вручение дипломов мастерам-сабрерам".
Финал Чемпионата бариста России.
Образовательная программа "SCAE coffee diploma system" - семинары, мастер-классы
3-й этап Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда".
3-я номинация "Холодное банкетное блюдо - "Чёрный ящик"
10:00-12:40
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - 1-я смена.
13:30-16:10
Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) - 2-я смена.
17:15
Церемония вручения 8-го "Кубка Балтийская Кулинарная Звезда" сборной команде - абсолютному
победителю 8-го Открытых Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря в трёх
номинациях.
"Cuisine Stars Club" - "Модный ужин в европейской стилистике"
13:00-14:00
Основные горячие блюда из мяса, рыбы с овощными и фруктовыми гарнирами.
14:00-15:00
Мотивы русской кухни в фуршетном меню.