Пресс-релиз
ExpoHoReCa - 2014
С 25 по 28 марта в Санкт-Петербурге, в Петербургском СКК, прошла 12-я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa - 2014". Организатор проекта - выставочная компания "FarExpo".
Выставка "ExpoHoReCa" - единственная на Северо-Западе России выставка для рестораторов и отельеров, которая собирает на одной площадке ведущих игроков рынка: компании, союзы, ассоциации. В этом году в выставочном проекте приняли участие 134 компаний из 10 стран.
Деловая программа выставки этого года отличалась новизной и разнообразием. За четыре дня выставки ведущие эксперты провели более 60 различных мероприятий.
Впервые в рамках выставки "ExpoHoReCa - 2014" работал Дегустационный корт Coffee & Tea - выставочное пространство для проведения презентаций, дегустаций кофе и чая. На корте органично расположились салон Coffee, салон Tea, дегустационный бар, зоны проведения переговоров, семинаров.
Ведущие компании - участники выставки провели на своих стендах мастер-классы для гостей. Разнообразная тематика, представленная компаниями: "METRO C&C", "Золотой Грошик Фудэкспресс", "Клен", "Деловая Русь", "Barry Callebaut", "Торговый дизайн", привлекла внимание рестораторов, шеф-поваров, кондитеров - профессионалов отрасли.
Одно из ярчайших событий выставки - Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", организованные генеральным партнёром выставки - Национальной Академией гостеприимства, проходили в 10-й раз и собрали 6 национальных команд: России, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии и Казахстана. Команды шеф-поваров соревновались в трёх номинациях: "Национальное блюдо своей страны", "Основное горячее блюдо", "Холодное банкетное блюдо на 6 персон". По оценкам профессионального жюри абсолютным победителем 10-го Международного соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря и обладателем кубка "Балтийская Кулинарная звезда - 2014" в 5-й раз стала сборная Эстонии.
В рамках показательных выступлений шеф-поваров Cuisine Stars Club шефы-консультанты ведущих ресторанов Санкт-Петербурга познакомили собравшихся с традиционными и оригинальными рецептами приготовления салатов и закусок, национальных супов стран Европы и Азии, а также секретами блюд "от шеф-повара".
Большой интерес специалистов - отельеров, рестораторов - вызвал цикл семинаров "Дизайн интерьеров в индустрии гостеприимства", представленный коммуникационным агентством "АрхДиалог". Альянс отельеров "U PRO" собрал большое число посетителей на семинарах, посвящённых продажам гостиничных услуг, а также стандартам сервиса отельных служб.
Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства организовал семинары-практикумы для отельеров на тему клининга, подбора персонала, хаускипинга. С проблемами организации работы подобных служб гостиницы сталкиваются достаточно часто. Первый Клуб Профессионалов Гостеприимства помог найти ответы на наиболее актуальные вопросы.
Впервые в рамках выставки "ExpoHoReCa - 2014" прошла "Ярмарка вакансий", организованная совместно с газетой "Работа от А до Я". Десятки соискателей воспользовались возможностью получить консультацию HR-специалистов и познакомиться с вакансиями ведущих предприятий отрасли.
Выставку посетили 5000 человек - руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры и другие специалисты отрасли из разных регионов России и зарубежных стран.
Список участников проекта:
- 1-й Клуб Профессионалов Гостеприимства
- 4banket.ru
- ArchDialog
- ARDO
- Big Green Egg
- F5 Service
- FoodService
- Goodsmatrix.ru
- IFSE
- Kasumi
- Lantmannen Unibake Russia
- Lookoncity.ru
- Nestle Professional
- Prohotel.ru
- Reserve Master
- Resto.ru
- Restoclub.ru
- Restotime
- SWISSAM
- TV-RENT
- U PRO
- Академия Высшего Кофейного Мастерства
- Академия Гостеприимства
- Аллигатор-Питер
- Амариллис
- Американская Федерация по экспорту мяса
- АНТ-Альянс
- Артос
- Балтик Мастер
- Барон-пекарня-кондитерская
- Барри Каллебаут НЛ Раша
- Бобимэкс
- Вайкис
- Винтас-М
- Гильдия пекарей Ленинградской области
- ГольфСтрим
- Гомельторгмаш
- Гурметто
- Даймонд, ЛТД
- Деловая Русь
- Десерт Фентези
- Дюни
- ЕСП
- Золотой Грошик Ресторан Сервис
- Игристые вина
- Империя
- Калина Фрозен Фуд
- Каспер
- Клен
- Комплекс Бар
- Конкорд
- Лидер
- Маккара
- Марр Руссия
- МедиКо
- Месье Патиссье
- Метиз
- МЕТРО КЭШ энд Керри
- Мир посуды
- МЦБ
- Наша деловая пресса
- Новалогистика
- Новые Ткани
- НОИР
- Око Стиль СПб
- Панорама
- Парад отелей
- Перепёлочка
- Пигмалион
- Планиум
- Племенной завод "Приневское"
- Пожтехника
- Полаир
- Портовый город
- Предприятие Парнас
- Престиж
- Проммаш
- Профессиональная уборка
- Птицефабрика Приморская
- Работа от А до Я
- Ресторан Дизайн
- Ресторанные ведомости
- Рестораны Петербурга
- Рив-Пак
- Росгигиена
- Росхлебпродторг
- Росхолод
- Ротонда
- Союз Фермеров Ленинградской области
- СХП Лосево
- Торговый Дизайн
- ТЭУ
- Фанагория
- Фарм Фритес Бихиир Б.В
- Хальде
- Хлебная усадьба
- Шведский Стол
- Эделинк
- Эсперанса