Охота и рыболовство на Руси - 2025
ИНТЕРТКАНЬ-2025.ВЕСНА

Пресс-релиз

ExpoHoReCa - 2016


C 17 по 20 марта в Санкт-Петербурге прошла 14-я Международная специализированная выставка индустрии гостеприимства "ExpoHoReCa - 2016".

Организатор - выставочная компания "ФАРЭКСПО".


"ExpoHoReCa" - единственная выставка индустрии гостеприимства в Северо-Западном регионе РФ. В выставке приняли участие тысячи специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса, производители, поставщики и потребители товаров и услуг. Вниманию профессионалов были предложены передовые решения отрасли и полный комплекс современного оборудования, технологий и услуг, необходимых для организации качественной работы отеля, ресторана, кафе, предприятия торговли.


Свою продукцию на выставке "ExpoHoReCa" представили:
- компания Metro Cash & Carry - международный лидер на рынке мелкооптовой торговли;
- поставщики профессионального оборудования и оснащения: Алтэк, Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ, Посуда Европы, ГольфСтрим, RobotCoupe, Hallde, Primo G&S, Техноград78.


Проводили дегустации производители и поставщики продуктов и напитков для сегмента HoReCa: группа компаний Лактика, Морозко, Национальные традиции, Десерт Фэнтези, Шанс Маркет, Северо-Западная кофейная компания, Coffee OWL, Орими Трейд.

В выставке приняли участие 79 компаний.


18 и 19 марта впервые в Санкт-Петербурге прошёл отборочный тур Всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe" в номинации "Региональная кухня". Организаторы и партнёры соревнований - Metro Cash & Carry, Национальная Ассоциация кулинаров, компании Unilever Food Solution, Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ.


Мероприятие проводилось под эгидой Всемирной ассоциации сообществ поваров WorldChefs/WACS. В соревнованиях приняли участие 12 команд Северо-Запада России. В судейской коллегии известные шеф-повара, члены Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров WACS: вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров Александр Прокопович (Россия), победитель кулинарной Олимпиады 2012 Фредрик Бьорлин (Швеция), международный судья Всемирной Ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Михаил Байков (Россия). При приготовлении обязательным являлось использование мяса птицы в холодной закуске, морской рыбы - в горячем блюде и орехов в десерте.


Участники петербургского этапа проявили богатую фантазию, использовали множество техник и продемонстрировали немало разнообразных приемов. При приготовлении было использовано профессиональное оборудование и оснащение, предоставленное компаниями Rational, BanketRent, Barshaker, Посуда Люкс, АНТ.


Первое место компетентное жюри единогласно присудило коллективу ресторана "Блок". Победители предложили обед из трёх блюд: закуску из цесарки в луке порей со сферами из вишни порто, окруженными "чебуреками" из пива с овсяным гелем; основное блюдо - парового судака в паназиатском маринаде на основе лемонграсса, устричного соуса и рыбного бульона, филе рыбы было подано на подушке из лукового компота в окружении конфет с соусом из пастернака, икры сига и соуса ширачи; десерт - миндальный бисквит с розмарином, пралине из ореха, можжевеловой вытяжкой и кремом шанти на основе сметаны со сливками и эстрагоном.


Второе место заняла команда гостиницы "Новотель", третий результат у кулинаров из Hotel Crowne Plaza St. Petersburg Airport. Специальный приз от технического спонсора компании RATIONAL "За профессиональное использование оборудования" - набор ножей - вручили команде Hotel Crowne Plaza St. Petersburg Airport. Все участники соревнований получили дипломы и подарки от спонсоров.


Участие в соревнованиях "Chef a la Russe" - бесценный опыт, еще один шаг в карьере и своеобразный старт к всероссийским и международным соревнованиям.


Команда ресторана "Блок" в составе: Евгений Мещеряков - бренд-шеф повар ресторана, старший су-шеф Максим Фисенко и шеф-кондитер Юрий Волков - представит Санкт-Петербург в финале Всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe 2016" с 5 по 7 апреля в Москве.


Выставка "ExpoHoReCa" известна обширной деловой программой. В течение трёх дней в Санкт-Петербурге проходил Форум рестораторов и отельеров. В программе Форума: конференция "Индустрия гостеприимства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018", Конференция рестораторов. Санк-Петербург-2016, Конференция отельеров. Санкт-Петербург-2016.


Открыла Форум конференция "Индустрия гостеприимства при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018". Организаторы - выставочная компания "ФАРЭКСПО" и Конгрессно-выставочное бюро. Мероприятие прошло при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Представители власти и бизнеса обсудили вопросы сотрудничества в ходе подготовки к столь крупному спортивному событию, как Чемпионат мира по футболу.


Наиболее подробно докладчики и слушатели остановились на вопросах размещения гостей и организации общественного питания. И.о. начальника отдела Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Елена Мартынова напомнила о том, что все средства размещения должны пройти процедуру обязательной классификации до 1 июля 2016. Сейчас в официальном гостиничном секторе имеется около 30,5 тысяч номеров, которые позволяют полностью соответствовать требованиям ФИФА. В ближайшее время начнутся тренинги по подготовке персонала кафе и ресторанов к Чемпионату мира, сообщила Елена Капустина, начальник управления развития потребительского рынка Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга.


Транспортных проблем на дорогах Санкт-Петербурга, по заверению первого заместителя председателя Комитета по транспорту СПб Елены Осинцевой, возникнуть не должно: для национальных команд и VIP-гостей разработана система шаттлов и трансферов. Кроме того, метро в дни матчей будет работать круглосуточно, между станциями метро в ночное время предусмотрено автобусное сообщение.


Со спортивной стороной подготовки города познакомил Алексей Чернов, подробно остановившись на сегодняшнем состоянии строящегося стадиона на Крестовском острове и тренировочных баз.


Не обошли стороной и проблемы организации досуга болельщиков. В данный момент рассматриваются вопросы организации фан-зон, также формируется культурная программа, которую можно предложить гостям города.


Обучающие сессии "Средства размещения при подготовке и проведении Чемпионата мира по футболу 2018. Обязательная классификация объектов индустрии гостеприимства" и "Изучение портрета туриста, приезжающего на ЧМ, завершившие конференцию, позволили слушателям получить практические знания по подготовке средств размещения и созданию проектов, обеспечивающих всем участникам рынка максимальную прибыль.


18 и 19 марта - прошли конференции рестораторов и отельеров, организованные компанией "ФАРЭКСПО" и издательством "Наша деловая пресса". Участники конференции отельеров затронули темы классификации средств размещения, демпинга и ценовых стратегий отелей, во время "круглого стола" анализировали эффективные каналы продаж, затем обсуждали инвестиционный климат в гостиничном бизнесе, говорили о рецептах успеха ресторана при отеле и специфике сертификации гостиниц по стандартам China Friendly и Halal Friendly. В качестве спикеров выступили эксперты отрасли: Марианна Королёва (Premier-Deal Hospitality), Айна Магомедова (HRS), Олег Колимбет (Ортграф), Сергей Бульзов и Сергей Данильченко (Hotel Advisors Hospitality Management & Consulting), Анна Иванова (отель "Орбита"), Наталья Овечкина (бизнес-отель "Карелия"), Екатерина Носкова (Demetra Art Hotel), Ильдар Мусин (Спутник-спорт&бизнес тревел).


Второй аспект работы отелей - интернет-маркетинг и различные аспекты автоматизации работы средств размещения. Модератором данной темы выступил один из самых известных российских экспертов в данной области Сергей Скорбенко (DigitalWill). Вадим Прасов, управляющий партнёр УК "Альянс отель Менеджмент", обсудил с собравшимися актуальность и эффективность интернета как инструмента продвижения отелей.


Параллельно проходила конференция рестораторов. Тематика была самой разнообразной от увеличения прибыли ресторана и пиара заведения до пекарни, как доходного бизнеса и актуальных концепций и их реализации. Естественно, не обошлось и без таких актуальных вопросов, как выживание предприятия в период кризиса и кадровой политики. Кроме того, они рассмотрели формат кофейни, как вариант прибыльного проекта, а в рамках "круглого стола" обсудили, какие концепции наиболее актуальны в современном ресторанном бизнесе, и что сегодня влияет на успех заведения, вне зависимости от его формата. Сессии вели: Екатерина Железчикова и Екатерина Стародубцева (Hurma Management Group), Алексей Савин (Vizluv communication), Наталья Кулакова (Бизнес-Школа Натальи Кулаковой), Евгений Бердников (СМЕГ Руссия), Владимир Михайлов (Клен), Евгений Никифоров (кафе Кайzen), Магомед Костоев (корпорация "Магнат"), юрист Виктор Пастернак, Юлия Кантола (Петербургский Институт кофе и чая), Леонид Гарбар (Stroganoff Group), Георгий Мтвралашвили (RestoSTART), Сергей Малаховский (рестораны "Рёбра House").


Деловую программу выставки органично дополнили семинары по хаускипингу, маркетингу, мастерству приготовления кофе, а также мастер-классы на стендах компаний-участников.


За 4 дня работы выставку "ExpoHoReCa - 2016" посетили 4200 специалистов - руководители ресторанов, отелей, баров, кафе; шеф-повара, сомелье, бармены, кондитеры и другие специалисты отрасли из разных регионов России и зарубежных стран.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru