Новости выставки "Ярмарка вин, пива и напитков - 2005" от 11-апр-2005
Анонс: С 19 по 22 апреля в Красноярске на о. Отдыха пройдет Форум "Индустрия питания", который включает в себя выставки "Ярмарка вин, пива и напитков", "Сладости. Мороженое", "Ресторанный бизнес и сервис", "Табак"
"Красноярская Ярмарка" открывает самые "вкусные" выставки.
С 19 по 22 апреля на о. Отдыха пройдет Форум "Индустрия питания", который включает в себя выставки "Ярмарка вин, пива и напитков", "Сладости. Мороженое", "Ресторанный бизнес и сервис", "Табак".
Более 140 компаний из 20 регионов России представят алкогольные и безалкогольные напитки, чай, кофе, соки, кондитерские изделия, мороженое, технологии и оборудование для их производства, автоматизированные системы и оборудование для отелей, ресторанов, казино, фитнес-центров, табачные изделия, фармацевтические антиникотиновые средства и многое другое.
В рамках Форума "Индустрия питания" выставочная компания "Красноярская ярмарка" совместно с Некоммерческим Партнерством "Сибирская Ассоциация Гостеприимства" и Российской Гильдией шеф-поваров 19-21 апреля проведут ряд мероприятий по ресторанному бизнесу, кулинарии и сервису.
На открытой площадке о. Отдыха 19 апреля состоится конкурс шашлыков. Шеф-повара ведущих ночных клубов, ресторанов и национальных кафе Красноярска будут готовить любимое всеми блюдо. По правилам конкурса, участники должны продемонстрировать артистичность в приготовлении и подаче блюда: национальный колорит, костюм и соответствующее музыкальное оформление. На работу отводится два часа. После этого конкурсанты представят на суд жюри - шеф-поваров известных ресторанов Москвы - авторский шашлык и шашлык в банкетном исполнении. Кроме того, оценивать мастерство участников конкурса будут и VIP-гости. Приглашены известные красноярские политики, заслуженные деятели искусства, спортсмены и руководители СМИ: Александр Усс, Петр Пимашков, Арэг Демирханов, Дмитрий Миндиашвили, Бувайсар Сайтиев, Вадим Востров, Сергей Ким и др.
Также 19 апреля серебряный призер Всемирной кулинарной олимпиады в Эрфурте в 2004г., - золотой кондитер России 2003г., обладатель двух сертификатов высшей французской кондитерской школы "Le Cordon Bley" и польской школы "Barry Caribaut" Наталья Зайцева проведет мастер-класс по кондитерским технологиям "Основные направления в приготовлении, декорировании и подаче десертов". На мастер-классе будут даны рекомендации в приготовлении десертов с использованием сыра, чая, шоколада, фондов и фруктов.
Еще одно мероприятие этого дня - конференция "Ресторанный бизнес от философии к технологии", которую проведут президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров (г. Москва) и президент "ПИР", заместитель председателя оргкомитета "Кремлевский Кубок питания" Иван Меркулов.
Впервые в Красноярске известные московские шеф-повара Кирилл Зебрин и Марк Эпштейн проведут четыре мастер-класса по кулинарии и сервису от Российской Гильдии шеф-поваров. На семинарах будут представлены авторская, креольская, средиземноморская, пивная и французская кухни.