Новости выставки "Продовольствие - 2005" от 5-мар-2005
Анонс: 23 и 24 марта в рамках выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро-2005" состоится II Открытый чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири-2005"
Что такое национальный хлеб?
У каждого народа есть свой национальный хлеб с его неповторимыми вкусовыми особенностями. Большим своеобразием отличаются изделия узбекских мастеров, искусство которых дошло до нас из древнейших времён. Это лепёшки: гиджа, пулаты, оби-нон, патыр, сутли-нон, кульча. Близки к ним по форме и технологии приготовления лепёшки таджикские, туркменские и киргизские. У жителей Казахстана популярны лепёшки осемдык, май-нан, дамды-нам, и сутти-нан. Особое место занимают казахские баурсаки - изделия из теста с сахаром, молоком, жиром, обжаренные в виде небольших шариков в масле. Грузинские мастера издавна славились выпечкой тондырного хлеба: мргвали, трахтинули, мадаури, шоти. В Азербайджане любят азербайджанский чурек, в Армении - знаменитый армянский лаваш, изготовляемый из тончайших листов теста, один из самых древних хлебов.
Познакомиться с технологией выпечки национального хлеба вы сможете, посетив 23 и 24 марта II Открытый чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири-2005", на котором представители различных национальностей, проживающих в Красноярске, будут соревноваться в таком ответственном и почетном деле, как хлебопечение. Конечно же, это не единственное мероприятие Чемпионата: в то время как одни команды будут выпекать национальный хлеб, другие участники покажут свое мастерство в приготовлении пшеничных, ржано-пшеничных хлебов и сдобы.
Напомним, что Чемпионат пройдет в рамках выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро-2005", которая состоится с 22 по 25 марта на о. Отдыха. Организатор - выставочная компания "Красноярская ярмарка".