Новости выставки "Продовольствие - 2006" от 13-мар-2006
Анонс: III Чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири - 2006" проходит на выставке в Красноярске "Продовольствие. Продмаш. Агро - 2006" на острове Отдыха, организаторы ВК "Красноярская ярмарка" и НП "Сибирская Ассоциация Гостеприимства".
Россия - Франция, дружба хлебопеков.
Подтверждением высокого статуса конкурса "Пекарь Сибири - 2006" служит участие в нем высококлассных специалистов не только принимающих участие в самом конкурсе, но и в качестве жюри. В канун конкурса на красноярскую землю прибывает мсье Поль Китиссу, официальный представитель компании "Лесаффр" в России. Мастер по слойкам, технолог, французский хлебопек является признанным мировым авторитетом в области хлебопечения.
III Чемпионат по хлебопечению "Пекарь Сибири - 2006" проходит на выставке в Красноярске "Продовольствие. Продмаш. Агро - 2006" на острове Отдыха, организаторы ВК "Красноярская ярмарка" и НП "Сибирская Ассоциация Гостеприимства".
Пекари Сибири 10 часов у печи.
10 часов проведут участники III Чемпионата по хлебопечению "Пекарь Сибири - 2006" за выпечкой хлеба. Именно столько времени потребуется для изготовления хлебов в нескольких номинациях: пшеничный, ржано-пшеничный, сдоба, высокохудожественное кулинарное произведение, и других. Впервые на Чемпионате пройдет соревнование по выполнению хлеба или булочных изделий для сэндвичей.
Команда из 3 человек в боксах размером 3x5 метров в течение ограниченного времени выполняет множество операций: закваска, расстойка, и множество других до окончательного результата - появления румяных, ароматных хлебов.