15-я Выставка-ярмарка продуктов питания
Дата проведения: 27.03.2007 - 30.03.2007
Город: Красноярск - информация о городе
Организатор: Красноярская Ярмарка
Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность
Дата публикации 23 марта 2007 года.
В деловой программе выставки.
27 марта в 10.00 начинает работу Первая межрегиональная конференция по хлебопечению. На конференции с докладами выступят: заместитель Главы города Красноярска Вячеслав Рычков, руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Сергей Куркатов, заместитель руководителя УФАСС по Красноярскому краю Олег Харченко и другие.
27 марта 12.00 торжественное открытие выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро - 2007. Современное хлебопечение".
27 марта в 12.10 состоится пресс-конференция, посвященная открытию 15-й выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро. Современное хлебопечение - 2007" в русле реализации национального проекта "Развитие АПК" на территории Красноярского края с участием заместителя губернатора края Виктора Раздуева.
28 марта в 13.00 состоится семинар "Федеральный закон о развитии сельского хозяйства". "Заработная плата в сельхозпредприятии". Семинар проводит преподаватель Сибирской профессиональной аудиторской ассоциации сельскохозяйственных кооперативов Алексей Лузянин (г. Новосибирск).
29 марта мы ждем вас на семинаре "Управление производственно - товарной фермой, крестьянско - фермерским хозяйством".
Кроме того, в течение всей выставки будет работать консультационный центр по реализации в Красноярском крае приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Здесь компетентные специалисты с удовольствием ответят на вопросы фермеров и работников сельскохозяйственных кооперативов - об ипотечном кредитовании, о кредитах и компенсациях по разным формам кредитования, об организации малых форм хозяйства на селе, о тенденциях развития экономики, об обеспечении молодых специалистов. Консультации проводят специалисты из Россельхозбанка, административных структур, Союза сельскохозяйственных потребительских кооперативов.
Также все дни выставки консультационный центр будет оказывать информационную помощь по ветеринарной медицине, садоводству, защите растений в саду и огороде.
Организаторы приготовили для горожан насыщенную развлекательную программу.
27 марта - Праздник национальных хлебов. Показательная выпечка хлеба и сладостей от национальных диаспор Красноярского края. Говорят, что у хлеба нет национальности, но запах и вкус хлеба лучше слов расскажут о руках, которые его создавали. На празднике национальных хлебов красноярцев и гостей города ожидает богатство хлебных рецептов мира.
28-29 марта пройдет IV Открытый чемпионат "Пекарь Сибири". За право именоваться лучшими пекарями собрались сражаться более десяти команд из Красноярского края, Хакасии, Алтайского края и Иркутской области. Напомним, что главный приз в чемпионате "Пекарь Сибири" - пароконвекционная печь.
29 марта - Праздник Сибирского пельменя! Пельменееды и пельменеделы будут демонстрировать свою эрудицию на викторине, посвященной истории происхождения пельменей, хороший аппетит - в командном конкурсе на скорость их поедания, а кулинарные навыки - в конкурсе на лучшую лепку.
Диаметр и вес "Самого большого пельменя Сибири", а также количество рук его лепивших, мы узнаем 29 марта на празднике Сибирского пельменя. Параметры Самого большого пельменя Сибири будут внесены в "Книгу рекордов Красноярья".
29 марта пройдет еще одно "вкусное" мероприятие - конкурс на скоростное поедание сэндвичей! Студенческие команды снова удивят зрителей своим аппетитом. Булочки для сэндвичей предоставят конкурсанты Чемпионата "Пекарь Сибири". Есть нужно будет быстро, но со страстью и смакованием.
Кулинарные мастер-классы.
На каждый день выставки предусмотрена насыщенная программа мастер-классов от профессиональных кулинаров и кондитеров. Выставка станет интернациональной площадкой для обмена опытом в сфере кондитерского производства.
В работе выставки "Продовольствие. Продмаш. Агро - 2007. Современное хлебопечение" примут участие мастера международного класса.
27 марта с 13.00 до 17.00 Поль Китиссу (Франция) продемонстрирует профессиональные приемы выпечки хлебобулочных изделий.
27 марта с 14.00 до 18.00 Синтия Гольп (Филиппины) проведет мастер-класс "Кондитерский декор свадебных тортов.
29 марта с 9.00 в режиме нон-стоп пройдут ее мастер-классы "Техника декорирования детских и европейских тортов" и "Техника декорирования тематических тортов с использованием шоколада и сахарной пасты".
27 марта с 10.00 до 17.00 Жан Кае (Франция) проводит кулинарные мастер-классы элитной гастрономии.
28 марта с 10.00 до 17.00 Бруно Пастарали (Франция) - проведет обучающие кондитерским тонкостям мастер-классы. Помимо декорирования тортов с шоколадным муссом и нугой "Монтелимар", изготовления эксклюзивных десертов на основе муссов, пралине, сорбетов, ореховых паст и пюре "Понтьер" Бруно Пастарали продемонстрирует приготовление конфет ручной работы "Рошер".