ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
TEXTILE&HOME-2025.Весна

Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК - 2019

Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК

Дата проведения: 28.05.2019 - 30.05.2019 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Асти Групп

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность



Новости выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК - 2019" от 10-апр-2019

Анонс: 29 мая в рамках Международной специализированной выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК", которая пройдёт с 28 по 30 мая в Москве, участники Саммита обсудят проблемы сертификации GMP+.


Впервые мировой стандарт GMP (англ.: good manufacturing practice - надлежащая производственная практика) появился в США ещё в 1960-е годы, а в области производства кормов, кормовых добавок, ингредиентов и премиксов - в 1983 году в Нидерландах, где получил название GMP+. Данный стандарт определяет условия, касающиеся производственных объектов, а также для хранения, транспортировки, торговли и мониторинга. Такой подход гарантирует контроль всей цепочки согласно самым строгим стандартам. В 2013 году был опубликован первый стандарт по обеспечению ответственности производителей кормов. В его рамках были созданы два модуля: обеспечение безопасности кормов GMP+ и обеспечение ответственного кормопроизводства GMP+.


В течение определённого времени российские аграрии находились в стороне от общемировых процессов стандартизации производства кормов. Однако сегодня, в связи с ростом экспортного потенциала отечественного АПК, а также стратегической целью увеличения экспортируемой продукции сельскохозяйственной отрасли до 45 млрд. рублей до 2024 года вопросы сертификации по GMP+ выходят на первый план, становясь своего рода пропуском на международный рынок.


Стандартизация по GMP+: дань моде, необходимость, репутационный фактор или способ повысить экономическую эффективность предприятия? Всем ли производителям кормов, добавок и премиксов необходим сертификат GMP+? Какие преимущества даёт этот подход? Как избежать ошибок при сертификации? Эти и многие другие вопросы обсудят участники Саммита, в рамках специальной сессии "Безопасность кормов и пищи: готовимся к будущему".


Мероприятие пройдёт 29 мая 2019 года в рамках крупнейшей Международной специализированной выставки "Мясная промышленность. Куриный король. Индустрия холода для АПК". Её организатор, компания "Асти Групп", пригласила к участию ведущих российских и мировых экспертов в области стандартизации GMP+. С докладами на семинаре выступят управляющий директор GMP+ International Johan Den Hartog, президент Евразийской ассоциации птицеводов Сергей Шабаев, директор по развитию Life Force Group LLC Ирина Василенко, инженер по стандартизации Apex Plus Наталия Бор, Консультант GMP+ MNC LLC Андрей Гужва, GMP+ Auditor TUV SUD Григорий Мазур, директор Nurnberg Training Center of TBG GmbH Борис Мазур.


Глава "Асти Групп" Наринэ Багманян считает, что опыт ведущих игроков рынка и знания, полученные на семинаре, могут стать для его участников бесценным капиталом. "Мы видим, что в настоящее время спрос на высококачественные и безопасные продукты питания животного происхождения растет. Поскольку производство кормов является неотъемлемой частью процесса производства продуктов питания, конкуренция в этой области постоянно растет и становится всё более жёсткой, - говорит она. - В аналогичных условиях оказываются и российские экспортёры: сегодня без сертификата GMP+ выход на внешние рынки практически невозможен. Соответственно, в выигрыше окажется тот, кто неукоснительно соблюдает общемировые стандарты безопасности производства и контроля качества продукции. Вопросы сертификации сегодня остро стоят перед российскими кормопроизводителями - мы решили помочь им получить ответы и консультации экспертов на специализированном семинаре".


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru