ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
CPM - Collection Premiere Moscow - 2025

Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК - 2022

Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК

Дата проведения: 15.03.2022 - 17.03.2022 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Асти Групп

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность



Новости выставки "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК - 2022" от 4-мар-2022

Анонс: Международная выставка инновационных технологий и перспективных разработок в сфере АПК "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК - 2022" пройдёт с 15 по 17 марта в Москве.


Мясная логистика: вызовы и решения
Главная задача при организации логистики продукции животного происхождения - сохранение непрерывной холодильной цепи. Это основа и гарантия безопасности для конечного потребителя. Тема сохранения качества продукции при транспортировке, а также другие вопросы логистики, в том числе, экспортной, будут обсуждаться на саммите "Аграрная политика России: безопасность и качество продуктов". Мероприятие пройдёт в рамках ежегодной международной выставки оборудования и технологий "Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV - 2022". Оба события организованы компанией "Асти Групп" и состоятся с 15 по 17 марта в Москве, в МВЦ "Крокус Экспо".

Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК - 2022

Благополучная отрасль
Таким в плане логистики считает мясной сектор гендиректор Национального союза свиноводов (НСС) Юрий Ковалев.
- В плане хранения продукции игрокам мясного рынка проще, чем, например, производителям овощей или зерна, которым нужны огромные мощности, которые бы вместили весь объём единовременно собранного урожая. Производство мяса - процесс непрерывный, соответственно, и хранить его в больших объёмах и долго необходимости нет.
Эксперт добавляет, что для решения логистических задач крупные игроки при выходе на новые рынки строят распределительные и дистрибуторские центры в тех регионах, где это необходимо.
Производители мясной продукции даже в сложный период пандемийных ограничений смогли достаточно быстро сориентироваться и отработать новые логистические схемы. Хотя, подчеркивает Юрий Ковалев, форс-мажоры все же порой случаются.
- Недавно буквально рухнули цены на свинину во Вьетнаме, и огромное количество контейнеров с продукцией стоит в портах. Покупатель их не принимает, по тем ценам, по которым заключались контракты, - делится глава НСС.
Однако он уверен, что экспортёры смогут справиться с этим вызовом, правда, вероятнее всего, им придётся продать продукцию по более низкой цене.


Главные логистические вопросы
Вопрос бесперебойной и грамотной организации логистики на всех этапах для предприятий мясного сектора является одним из ключевых.
Президент компании "Асти Групп" Наринэ Багманян:
- Дефицит в некоторых компаниях мощностей для хранения сельхозпродукции, сложности с её сбытом и транспортировкой приводят к неоправданно высоким потерям, ограничениям роста производства, уходу сельхозпроизводителей с рынка. Поэтому одной из ключевых тем саммита "Аграрная политика" станет рациональный подход к формированию непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в России и её законодательное регулирование.
Ведущие отраслевые эксперты, представители науки, бизнеса и власти расскажут слушателям сессии, посвящённой вопросам логистики, об обеспечении хранения мясной продукции в оптовой и розничной сети, об особенностях планирования железнодорожных перевозок и формировании единой системы контроля условий транспортировки скоропортящихся грузов.
Чтобы снизить риски, связанные с порчей мясной продукции при транспортировке, можно использовать современные IT-инструменты для контроля непрерывной холодильной цепи. О том, какие решения в этой области существуют, расскажут ведущие их разработчики. Также слушатели Саммита узнают, как минимизировать убытки при выходе из строя холодильного оборудования во время транспортировки с помощью различных программ страхования.
Помимо этого, посетители мероприятия получат самую актуальную информацию о ходе разработки федерального закона "О непрерывной холодильной цепи оборота пищевой продукции в РФ" и подготовке изменений в федеральные законы и нормативные правовые акты.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru