Промышленный салон - 2025

HIFE RUSSIA - 2017

Внимание! Выставка завершилась.

Выставка гостеприимства, сервиса и продуктов питания, посвящённая подготовке к ЧМ-2018

Дата проведения: 05.09.2017 - 07.09.2017 

Город: Екатеринбург - информация о городе

Организатор: "Уральские выставки"

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Товары народного потребления, Спорт, туризм, хобби и развлечения


Деловая программа



Дата публикации: 24 августа 2017 года.



5 сентября.


10:00
Начало работы первого дня выставки.

10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям:
- новый вид продукции,
- высокое качество продукции,
- научные разработки.

Третий областной молодёжный конкурс по кулинарии и сервису.

  • 9:00-9:30 - Общее построение команд, представление членов жюри.
  • 10:00-13:00 - Соревнования в номинации АРТ-класс.
  • 10:00-13:00 - Соревнования в номинации "Спортивный обед". 1 смена.
  • 14:00-17:00 - Соревнования в номинации "Спортивный обед". 2 смена.
  • 10:00-14:00 - Номинация "Сервис-класс"-командные соревнования.

10:00-18:00
Тематические форумы, мастер-классы.

11:00-12:30
Расширенное заседание президиума НО "Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области".

11:00-13:00
Круглый стол по франчайзингу "Создание и развитие бизнеса по франшизе. Как заработать на франшизе?".

Предлагаемые темы для обсуждения:

  • Как создать и продавать свою Франшизу.
    Докладчик: Василь Газизулин, руководитель портала TopFranshise.ru.
  • Помощь в анализе рынка Челябинска.
    Докладчик: Артур Андреев, генеральный директор центра инновационных решений "Андреев Consulting".
  • Юридические аспекты при покупке, развитии франшизы.
    Докладчик: Трофимов Александр, Вау! Холдинг, генеральный директор.
  • Поддержка франчайзи.
    Докладчик: Трофимов Александр, Вау! Холдинг, генеральный директор.
  • Консалтинг в ресторанной сфере (помощь в открытии ресторана как по франшизе, так и без).
    Докладчик: Артур Андреев, генеральный директор центра инновационных решений "Андреев Consulting".
  • Тема уточняется.
    Докладчик: Ирина Викторовна Исмагилова.
  • Тема уточняется.
    Докладчик: Дмитрий Баранов - директор по развитию компании Tutti Frutti.

10:30-13:00
Семинар "Ветеринарная наука-практике".

Участники: специалисты ФГБНУ Уральский НИВИ, ФГБОУ ВО "Уральский ГАУ", производственные ветеринарные службы с/х организаций и специалистов учреждений ветеринарии Свердловской области.

  • 10:30-11:10 - Производственное совещание специалистов государственной ветеринарной службы Свердловской области.
    Трушкин Евгений Васильевич, директор Департамента ветеринарии Свердловской области - главный государственный ветеринарный инспектор Свердловской области.
  • 11:10-11:20 - Перерыв.
  • 11:20-11:40 - Значение биохимического анализа крови для профилактики животных.
    Белоусов Александр Иванович, старший научный сотрудник ФГНУ "Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт", кандидат ветеринарных наук.
  • 11:40-12:00 - Профилактика болезней молодняка крупного рогатого скота на промышленных комплексах Свердловской области.
    Соколова Ольга Васильевна, старший научный сотрудник ФГНУ "Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт", кандидат биологических наук.
  • 12:00-12:15 - Мероприятия по предупреждению африканской чумы свиней на АО свинокомплекс "Уральский".
    Пятниченко Александр Владимирович, заместитель главного ветеринарного врача АО СВК "Уральский".
  • 12:15-12:30 - Опыт работы по воспроизводству при беспривязном содержании крупного рогатого скота.
    Раздьяконова Галина Анатольевна, главный ветеринарный врач СПК "Килачевский" Ирбитский район.
  • 12:30-12:50 - Ситуация по паразитарным заболеваниям у крупного рогатого скота в Свердловской области.
    Сажаев Иван Михайлович, специалист первой категории отдела организации противоэпизоотических мероприятий и лечебной работы Департамента ветеринарии Свердловской области.
  • 12:50-13:00 - Подведение итогов семинара.
    Трушкин Евгений Васильевич, директор Департамента ветеринарии Свердловской области - главный государственный ветеринарный инспектор Свердловской области.

11:00-13:00
"Контрольная закупка": потребительская и экспертная дегустация".

13:00
Официальная церемония открытия выставки.

13:30-15:00
Мастер-класс "Получаем дополнительный доход от работы с SMM (маркетингом в социальных сетях)".

Спикер: Артур Андреев, бизнесмен, ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений "Андреев Consulting" автор проектов: стейк хаус STEAKMAN, дэнс-паб "Пьяный Страус", кофейня "Пенка-Fresh" и ребрендинга семейной пиццерии "Помидор" на площади Революции (2011).

13:30-15:30
Круглый стол "Реализация Приоритетного регионального проекта "Повышение уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией населения Свердловской области".

Докладчики: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; руководителя отраслевых союзов и ассоциаций АПК; руководители территориальных управлений МинАПКиП; Уральский ГАУ.

Участники: руководители и специалисты территориальных управлений МинАПКиП, представители ведущих сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, представители облпотребнадзора, преподаватели и аспиранты Уральского ГАУ, научные сотрудники НИИ аграрного профиля.

15:00-16:30
Мастер-класс "Меню, которое зарабатывает".

Спикер: Артур Андреев, бизнесмен, ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений "Андреев Consulting" автор проектов: стейк хаус STEAKMAN, дэнс-паб "Пьяный Страус", кофейня "Пенка-Fresh" и ребрендинга семейной пиццерии "Помидор" на площади Революции (2011).

18:00
Окончание работы первого дня выставки.


6 сентября.


10:00
Начало работы второго дня выставки.

10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям:
- новый вид продукции,
- высокое качество продукции,
- научные разработки.

10:00-18:00
"Шеф повар года - 2017". Индивидуальные соревнования среди поваров.

  • 8:30-9:00 - Общее построение команд, представление членов жюри.
  • 9:30-11:30 - Индивидуальные практические соревнования с дегустацией. 1 смена.
  • 11:30-13:30 - Индивидуальные практические соревнования с дегустацией. 2 смена.
  • 14:30-16:30 - Индивидуальные практические соревнования с дегустацией. 3 смена.
  • Индивидуальные соревнования (без дегустации" в классах "Фуршетные закуски", "Вегетарианское блюдо", "Рыбное блюдо".
  • 8:00-10:00 - Оформление экспозиции.
  • 10:00-13:00 - Работа жюри.

10:00-18:00
Тематические форумы, мастер-классы.

11:00-13:00
Семинар от компании Arbus
- Онлайн-кассы
- ЕГАИС.

- Областное совещание "Итоги работы отрасли свиноводства за 2016 год и перспективы развития".

11:00-15:00
11-й Профессиональный конкурс среди клининговых компаний "Мастер Чистоты - 2017".

11:30-13:00
Круглый стол "Организационно-экономические механизмы развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов с участием фермерских хозяйств".

Докладчики: Шашкин В.Н., председатель союза фермерских хозяйств Свердловской области; Воронин Б.А., проректор по научной работе и инновациям Уральский государственной аграрный университет, доктор юридических наук, профессор; Маланичева А.В., начальник отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкоопераций Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Воронина Я.В., старший преподаватель кафедры управления и права Уральского государственного аграрного университета.

Участники: руководители и специалисты сельскохозяйственных потребительских кооперативов, фермеры, преподаватели, аспиранты и студенты Уральского ГАУ.

13:30-14:30
Круглый стол "Национальная система сертификации - вернуть доверие участникам рынка".

Проводят: начальник отдела подтверждения соответствия ФБУ "УРАЛТЕСТ" Токунова Наталья Анатольевна, эксперт ФБУ "УРАЛТЕСТ" Нафикова Ольга Николаевна.

Национальная система сертификации направлена на поддержку тех предприятий, которые выпускают продукцию по национальным стандартам Российской Федерации (ГОСТ или ГОСТ Р):
- Основные проблемы в сфере добровольного подтверждения соответствия;
- Цели и принципы создания и развития Национальной системы сертификации;
- Оценка соответствия продукции в рамках Национальной системы сертификации;
- Реестр Национальной системы сертификации;
- Знак Национальной системы сертификации;
- Преимущества для предприятий.

13:30-15:00
Круглый стол "Повышение уровня самообеспечения предприятий АПК Свердловской области квалифицированными кадрами: подготовка и оценка".

Предлагаемые вопросы для обсуждения:
- аспекты подготовки специалистов АПК, управленческих кадров и, особенно, специалистов рабочих профессий;
- потребности бизнеса в новых квалификациях, возникающих при внедрении новых технологий и оборудования;
- развитие кадрового потенциала отрасли;
- механизмы подтверждения квалификаций на базе региональных центров оценки квалификаций специалистов АПК Свердловской области.

Мероприятие проводится при поддержке: Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, НКО "Союз сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции Свердловской области" - "Мясной Союз" и Представительства Ассоциации по сертификации Русский Регистр в г. Екатеринбург - ООО "Русский Регистр - Уральская Инспекция".

13:30-15:30
Семинар "Современный сортимент плодовых и ягодных культур - основа эффективности ведения садоводства на Урале".

  • Яблоня. Сорта уральской селекции.
    Докладчик: Тележинский Д.Д., с.н.с.
  • Современные сорта груши для уральского садоводства.
    Докладчик: Тарасова Г.Н., с.н.с.
  • Виды и сорта косточковых культур для уральского сада.
    Докладчик: Исакова М.Г., с.н.с.
  • Адаптированный сортимент малины и земляники для Среднего Урала.
    Докладчик: Андреева Г.В., с.н.с.
  • Районированные и перспективные сорта чёрной смородины для садоводства Урала.
    Докладчик: Чеботок Е.М.

14:30-16:00
Круглый стол "Применение робототехники в сельском хозяйстве Свердловской области".

Участники: руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, преподаватели и студенты Уральского ГАУ, представители органов управления АПК.

  • 14:30-14:35 - Открытие круглого стола.
    Приветственное слово ректора Уральского государственного аграрного университета, академика РАН Донник Ирина Михайловна.
  • 14:35-14:20 - Перспективы и механизмы господдержки внедрения инноваций на основе робототехники.
    Министр агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области: Шарапов Сергей Владимирович.
  • 14:20-14:30 - Модернизация производства молока с внедрением подравнивателя кормов и доильного робота.
    Директор ООО "Ямовский" Алапаевского городского округа: Сысоев Владимир Михайлович.
  • 14:30-14:40 - Опыт применения доильной робототехники в молочном производстве.
    Председатель колхоз "Урал" Ирбитский район: Никифиров Валерий Сергеевич.
  • 14:40-14:50 - Результаты и перспективы развития применения работотехники в сельском хозяйстве.
    Директор представительница компании Delaval в Свердловской области: Мастицкий Виталий.
  • 14:50-15:00 - Применение интеллектуальных технологий в точном земледелии.
    Директор ООО "Аргонавт": Масленников Герман Владиславович.
  • 15:00-15:10 - Применение беспилотных летательных аппаратов в точном земледелии.
    Старший преподаватель УГЛТУ: Кривоногов Павел Викторович.
  • 15:10-15:20 - Эффективность применения робототехники в молочнопродуктивном подкомплексе.
    Научный сотрудник Уральского ГАУ: Скворцов Егор Артемович.
  • 15:20 Подведение итогов и обмен мнениями.

18:00
Окончание работы второго дня выставки.


7 сентября.


10:00
Начало работы третьего дня выставки.

10:00-14:00
Кулинарная эстафета "Любимое блюдо футбольных болельщиков".

16:00-17:00
Награждение победителей.

14:00
Розыгрыш призов.

15:00
Официальная церемония награждения участников выставки.

16:00
Окончание работы выставки.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru