Выставка гостеприимства, сервиса и продуктов питания, посвящённая подготовке к ЧМ-2018
Дата проведения: 05.09.2017 - 07.09.2017
Город: Екатеринбург - информация о городе
Организатор: "Уральские выставки"
Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Товары народного потребления, Спорт, туризм, хобби и развлечения
Дата публикации: 24 августа 2017 года.
5 сентября.
10:00
Начало работы первого дня выставки.
10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям:
- новый вид продукции,
- высокое качество продукции,
- научные разработки.
Третий областной молодёжный конкурс по кулинарии и сервису.
10:00-18:00
Тематические форумы, мастер-классы.
11:00-12:30
Расширенное заседание президиума НО "Союз предприятий молочной промышленности Свердловской области".
11:00-13:00
Круглый стол по франчайзингу "Создание и развитие бизнеса по франшизе. Как заработать на франшизе?".
Предлагаемые темы для обсуждения:
10:30-13:00
Семинар "Ветеринарная наука-практике".
Участники: специалисты ФГБНУ Уральский НИВИ, ФГБОУ ВО "Уральский ГАУ", производственные ветеринарные службы с/х организаций и специалистов учреждений ветеринарии Свердловской области.
11:00-13:00
"Контрольная закупка": потребительская и экспертная дегустация".
13:00
Официальная церемония открытия выставки.
13:30-15:00
Мастер-класс "Получаем дополнительный доход от работы с SMM (маркетингом в социальных сетях)".
Спикер: Артур Андреев, бизнесмен, ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений "Андреев Consulting" автор проектов: стейк хаус STEAKMAN, дэнс-паб "Пьяный Страус", кофейня "Пенка-Fresh" и ребрендинга семейной пиццерии "Помидор" на площади Революции (2011).
13:30-15:30
Круглый стол "Реализация Приоритетного регионального проекта "Повышение уровня самообеспечения сельскохозяйственной
продукцией населения Свердловской области".
Докладчики: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; руководителя отраслевых союзов и ассоциаций АПК; руководители территориальных управлений МинАПКиП; Уральский ГАУ.
Участники: руководители и специалисты территориальных управлений МинАПКиП, представители ведущих сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, представители облпотребнадзора, преподаватели и аспиранты Уральского ГАУ, научные сотрудники НИИ аграрного профиля.
15:00-16:30
Мастер-класс "Меню, которое зарабатывает".
Спикер: Артур Андреев, бизнесмен, ресторатор и бизнес-тренер, генеральный директор центра инновационных решений "Андреев Consulting" автор проектов: стейк хаус STEAKMAN, дэнс-паб "Пьяный Страус", кофейня "Пенка-Fresh" и ребрендинга семейной пиццерии "Помидор" на площади Революции (2011).
18:00
Окончание работы первого дня выставки.
6 сентября.
10:00
Начало работы второго дня выставки.
10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям:
- новый вид продукции,
- высокое качество продукции,
- научные разработки.
10:00-18:00
"Шеф повар года - 2017". Индивидуальные соревнования среди поваров.
10:00-18:00
Тематические форумы, мастер-классы.
11:00-13:00
Семинар от компании Arbus
- Онлайн-кассы
- ЕГАИС.
- Областное совещание "Итоги работы отрасли свиноводства за 2016 год и перспективы развития".
11:00-15:00
11-й Профессиональный конкурс среди клининговых компаний "Мастер Чистоты - 2017".
11:30-13:00
Круглый стол "Организационно-экономические механизмы развития сельскохозяйственных потребительских кооперативов с
участием фермерских хозяйств".
Докладчики: Шашкин В.Н., председатель союза фермерских хозяйств Свердловской области; Воронин Б.А., проректор по научной работе и инновациям Уральский государственной аграрный университет, доктор юридических наук, профессор; Маланичева А.В., начальник отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкоопераций Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Воронина Я.В., старший преподаватель кафедры управления и права Уральского государственного аграрного университета.
Участники: руководители и специалисты сельскохозяйственных потребительских кооперативов, фермеры, преподаватели, аспиранты и студенты Уральского ГАУ.
13:30-14:30
Круглый стол "Национальная система сертификации - вернуть доверие участникам рынка".
Проводят: начальник отдела подтверждения соответствия ФБУ "УРАЛТЕСТ" Токунова Наталья Анатольевна, эксперт ФБУ "УРАЛТЕСТ" Нафикова Ольга Николаевна.
Национальная система сертификации направлена на поддержку тех предприятий, которые выпускают продукцию
по национальным стандартам Российской Федерации (ГОСТ или ГОСТ Р):
- Основные проблемы в сфере добровольного подтверждения соответствия;
- Цели и принципы создания и развития Национальной системы сертификации;
- Оценка соответствия продукции в рамках Национальной системы сертификации;
- Реестр Национальной системы сертификации;
- Знак Национальной системы сертификации;
- Преимущества для предприятий.
13:30-15:00
Круглый стол "Повышение уровня самообеспечения предприятий АПК Свердловской области квалифицированными кадрами:
подготовка и оценка".
Предлагаемые вопросы для обсуждения:
- аспекты подготовки специалистов АПК, управленческих кадров и, особенно, специалистов рабочих профессий;
- потребности бизнеса в новых квалификациях, возникающих при внедрении новых технологий и оборудования;
- развитие кадрового потенциала отрасли;
- механизмы подтверждения квалификаций на базе региональных центров оценки квалификаций специалистов АПК
Свердловской области.
Мероприятие проводится при поддержке: Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, НКО "Союз сельхозтоваропроизводителей и переработчиков мясной продукции Свердловской области" - "Мясной Союз" и Представительства Ассоциации по сертификации Русский Регистр в г. Екатеринбург - ООО "Русский Регистр - Уральская Инспекция".
13:30-15:30
Семинар "Современный сортимент плодовых и ягодных культур - основа эффективности ведения садоводства на Урале".
14:30-16:00
Круглый стол "Применение робототехники в сельском хозяйстве Свердловской области".
Участники: руководители и специалисты сельскохозяйственных организаций, преподаватели и студенты Уральского ГАУ, представители органов управления АПК.
18:00
Окончание работы второго дня выставки.
7 сентября.
10:00
Начало работы третьего дня выставки.
10:00-14:00
Кулинарная эстафета "Любимое блюдо футбольных болельщиков".
16:00-17:00
Награждение победителей.
14:00
Розыгрыш призов.
15:00
Официальная церемония награждения участников выставки.
16:00
Окончание работы выставки.