Новости выставки "Гостиничный бизнес и сервис - 2007" от 16-апр-2007
Анонс: 17 апреля в 12.00 в Красноярске на о. Отдыха выставочная компания "Красноярская ярмарка" открывает выставку "Сибирский форум гостеприимства HoReCa".
"Сибирский форум гостеприимства "HoReCa"
17 апреля в 12.00 в Красноярске на о. Отдыха выставочная компания "Красноярская ярмарка" открывает выставку "Сибирский форум гостеприимства HoReCa".
Задачей форума организаторы видят создание информационной среды, которая позволила бы познакомиться с достижениями коллег, быть в курсе новых тенденций развития отрасли, способствовать повышению уровня культуры обслуживания в сфере гостеприимства Красноярского края.
Форум собрал более 100 предприятий, работающих в индустрии гостеприимства. На площадке форума 4 дня будет демонстрироваться оборудование и средства автоматизации для гостиничного и ресторанного бизнеса, а также поварские ноу-хау от лучших шеф-поваров России.
Для гостей и участников форума организаторы приготовили насыщенную деловую и развлекательную программы.
17 апреля в 10.00 на двух площадках одновременно начинают свою работу мастера высокой кухни.
- Школу суши "Ака-тэ" г. Москва представляет Ким Олег. На своем тренинг- класее он демонстрирует основные блюда японской кухни (суши, роллы, гунканы, темаки)
- Мосин Павел, брэнд-шеф компании "Салмон Хаус" г. Москва представит "Оригинальные варианты известных японских блюд"
В это же время на соседней площадке Коробов Руслан, шеф-повар ресторана "La Maison", г. Новосибирск будет делится секретами классической французской кухни, используя доступные сибирякам морепродукты высокого качества.
17 апреля в 11.00 стартует кулинарный поединок. Второй раз в Красноярске в рамках выставки "Сибирский форум гостеприимства "HoReCa" пройдет конкурс на звание лучшего мастера суши. Еще совсем недавно считавшееся экзотическим японское блюдо сегодня очень популярно в Красноярске, и его можно найти в меню многих ресторанов и кафе.
Шесть концептуально различных ресторанных заведений г. Красноярска примут участие в отборочном этапе Кремлевского кулинарного кубка в разделе японской национальной кухни.
В прошлом году соревнования "сушистов" состояли из двух частей - домашнего задания и работы непосредственно на конкурсной площадке. Прямо на глазах жюри всего за 40 минут надо было из предоставленного набора продуктов приготовить суши и роллы. Посмотрим, какие испытания ждут конкурсантов в этом году.
18 апреля в 11.00 начнется конкурс профессионального мастерства среди портье - "Лицо сибирского отеля". В конкурсе примут участие лучшие представители восьми гостиниц Красноярска. Это профессионалы - администраторы и портье гостиниц. Все они - победители внутригостиничных отборочных соревнований.
Участники должны будут провести самопрезентацию, ответить на теоретические вопросы по теме "Индустрия гостеприимства", выполнить практическое задание по правильности оформления документов и позитивно разрешить конфликтную ситуацию, спровоцированную гостем.
Победитель конкурса получит туристическую путевку и сможет посвятить летний отпуск активному познавательному отдыху. Участники, занявшие второе и третье места, получат возможность обучения на курсах английского языка.
18 апреля с 13.00 - 16.00 пройдет круглый стол, на котором будут рассмотрены темы:
- "Персонал - основа успеха"
- "Комментарии зарубежных экспертов по проблемным вопросам взаимодействия с персоналом"
- "Кейтеринг - как он есть"
Среди участников круглого стола рестораторы г. Красноярска, Марина Бюезфамильная -президент НП "САГ", Эдвин Фельдман (США) - ресторатор г. Бостон зав.производством Колумбийского университета, консультант ресторанного менеджмента, Хегай Ольга - управляющая суши школы "Ака-тэ", г. Москва, Ионова Ольга - представитель Оргкомитета Международного Кремлевского Кулинарного Кубка, "ПиР Групп", г. Москва.
19 апреля в 11.00 впервые в нашем городе состоится конкурс "Чистая вода". Конкурс будет иметь открытый характер. Экспертная комиссия, изучив представленные компаниями - производителями сертификаты соответствия и протоколы лабораторных испытаний, вынесет свой справедливый вердикт - насколько выводы этих документов соответствуют рекламной информации компаний.
В "практической" части конкурса состоится открытая дегустация воды. Группа экспертов, способных на вкус, цвет и запах определить качество представленной воды подтвердит (или опровергнет) выводы комиссии, сделанные на основе изучения документов.
19 апреля в 10.00 начнутся соревнования профессионального мастерства среди профессионалов, а также учащихся высшей и средней школы по ресторанному сервисному обслуживанию.
В 12.00 на этой же площадке деловым людям Красноярска будет предложен необычный бизнес-ланч. Гости, заказавшие ланч, призваны оценить работу официанта, который их обслуживает. Качество основных блюд и десертов гарантировано, а вот насколько обслуживание будет соответствовать мировым стандартам ресторанного сервиса, вы сможете узнать, выступив объективным жюри конкурса.
"Сибирский Форум гостеприимства HoReCa" продлится до 20 апреля.