12-я Специализированная выставка
Дата проведения: 13.10.2011 - 15.10.2011
Город: Сочи - информация о городе
Организатор: Сочи-Экспо
Рубрика: Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa
Дата публикации: 13 сентября 2011 года.
12 октября, среда.
9:00-20:00
Аккредитация, оформление стендов, регистрация участников.
Место проведения: Выставочные павильоны МОРПОРТА.
13 октября, четверг.
10:00-12:00
"Бутерброд-Шоу".
Сценарий:
Кулинарный Конкурс.
Участники: Приглашённый повар-звезда, шеф-модератор (ведущий), команды из числа гостей выставки.
Из числа посетителей выставки выбираются 3 команды (мама, папа, ребёнок) или коллеги по работе, которые соревнуются между собой в приготовлении бутербродов, сэндвичей, канапешек. Далее мастер-класс от шеф-звезды "Приготовление бутербродов, сэндвичей, канапешек, закусок, нарезок".
Дегустация, конкурс "Поедание сэндвичей и канапешек на время". Совместное исполнение кулинарной песни.
Призы командам от организаторов.
Участие в шоу для зрителей бесплатно.
Место проведения: зал мастер-классов, павильон "В".
12:00-12:30
Церемония торжественного открытия выставок.
Осмотр экспозиции VIP-гостями.
Место проведения: подиум, зал "В".
12:00-17:00
"Шоу-фестиваль весёлых кулинаров".
Ведущие:
Сценарий:
Выступление поваров, которые помимо приготовления шедевральных блюд будут ещё и играть на чём-либо, петь, танцевать или просто...удивлять!
Повара поочёрёдно выходят на кулинарную сцену и показывают свои способности. Каждый зритель в дегустационном тестовом режиме сможет попробовать приготовленный шедевр каждого участника фестиваля. Во время смены выступающих ведущий проводит объедальные конкурсы: Мужской - "Кто быстрее съест сосиску с тестом", Женский - "Кто быстрее всех выпьет 3 литра молока", семейный "Жена кормит мужа с завязанными глазами".
Ведущий шоу: Сергей Федорченко.
Шеф-модератор: компания "Новая линия Краснодар".
Участие в шоу для зрителей бесплатно.
Место проведения: зал мастер-классов павильон "В".
17:00-18:00
Завершение первого рабочего дня работы выставки. Сдача стендов под охрану.
19:30-24:00
Торжественный банкет для аккредитованных участников выставки.
14 октября, пятница.
10:00-11:30
Мастер-класс для поваров на тему: "Легендарное Пюре, переданное поваром-гуманистом Жоэлем Робюшоном из уст в уста".
Пюре с кокосовым молоком. Пюре с копчёной паприкой. Пюре с трюфельной пастой. Консолидация Франции и России. Пюре подаётся
под Черноморскую рыбу. (Жоэль Робюшон (Joel Robuchon) - один из лучших поваров планеты. Владелец 14 ресторанов по всему миру,
он удостоен многочисленных наград и премий, включая три звезды по рейтингу Michelin и общее их количество - 25 звезд!
Ведущий: Сергей Синицын - шеф-повар-разговорник программы "Повара и поварята" НТВ, контрольная закупка 1 канал, Москва, Президент Лиги Юниоров Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России (Москва) Мясо. Рыба. Птица. Гарнирное предложение. Десерты. Подача, декорация, предложение к алкогольным и безалкогольным напиткам.
Место проведения: зал мастер-классов павильон "В".
10:00-17:00
Семинар для отельеров "Менеджмент гостиничного бизнеса: организация эффективной работы гостиницы в рамках
законодательных требований".
Цель семинара: изучение современных особенностей управления гостиничным бизнесом с учётом нормативно-правовых требований и международного передового опыта. В условиях особого внимания, обращённого к гостиничному бизнесу юга России, актуальным является вопрос перехода действующих и создание новых гостиничных комплексов международного уровня, соответствующих требованиям самых взыскательных клиентов.
Целевая аудитория: руководители и собственники гостиничного бизнеса, управляющие и администраторы, а также все, кто хочет изучить современные подходы к ведению гостиничного дела.
Автор семинара: Иванов Илья Евгеньевич, зам. директора отеля "Партнёр", г. Краснодар. Получил образование в Glion Institute of Higher Education (Швейцария), одной из признанных старейших школ гостиничного сервиса. Имеет опыт организации работы гостиницы с нуля, многоуровневой системы документооборота, проведения обучения персонала в гостиничных комплексах, подготовки гостиниц к сертификации по международным стандартам. Разработал авторский тренинг для обучения администраторов гостиниц в соответствии с международными требованиями.
Разделы семинара:
Вход платный, с регистрацией. Слушателям будут выданы сертификаты о прослушивании семинара и раздаточный материал.
Модератор: Учебно-консалтинговый центр "СТАТУС" (г. Краснодар).
Место проведения: конференц зал, павильон "А".
12:00-13:30 и 14:00-15:30
Мастер-классы для поваров.
Тема: "Французская, Итальянская и Тайская кухня и с чем её едят. Самые заказываемые блюда Москвы".
Два мастер-класса с техническим перерывом.
Ведущий: Алексей Козырицкий - преподаватель поварских курсов. Участник Международного Чемпионата по кулинарии в Сингапуре, 2010, Диплом на Кубке Арабских Эмиратов в Дубаи, 2010, Серебряный призёр 1-го Кубка Азии по кулинарии в Бангкоке, 2009, Серебряный призёр Российского Отборочного Тура "Золотой Бокюз - Европа 2010", Бронзовый призёр Всемирной кулинарной Олимпиады в Эрфурте 2008, Золотой призёр Гастрономического Фестиваля в Стамбуле, 2007, Обладатель Кубка Кремля 2007, Участник фестиваля русской кухни в Каннах, 2007, Бронзовый призёр Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге 2006, Серебряный призёр Кубка Кремля 2006, Золотой призёр конкурса "Лучший в профессии, лучший в бизнесе" г. Москва, 2006, Золотой призёр конкурса "Звёздный Олимп", 2006. Золотой призёр конкурса кулинарных школ "Морепродукты из Норвегии", 2005. Бронзовый призёр 2-го Открытого Чемпионата России по поварскому Искусству, 2005. Места работы: Ресторан "Луч", Отель "Коломна", Школа Кулинарного Мастерства журнала "Гастрономъ", Клуб "Кабарет-Метрополь", Бутик-Отель "Голден-Эппл", Ресторан "Борго", Ресторан "Снобс", Ресторан "Яръ". Навыки приготовления французской, итальянской, европейской, средиземноморской кухни. Член Московской Ассоциации Кулинаров. Член Национальной Гильдии шеф-поваров.
Вход платный, с регистрацией.
Место проведения: зал мастер-классов, павильон "В".
16:00-17.30
Мастер-класс для поваров на тему: "Ресторан без стен".
Будет показана работа кухонного персонала от приёма заказа, до выдачи блюда гостю в форматер реального времени. Работа ведётся на кухне. Пароконвектомат. Вакуумные заготовки.
Ведущий мастер-класса Антон Шмидт - бренд-шеф компании "СОNVOTHERM", Германия (Бавария). Elektrogerate GmbH. Eglfing, Germany.
Место проведения: зал мастер-классов павильон "В".
17:00-17:30
Завершение второго рабочего дня работы выставки. Сдача стендов под охрану.
15 октября, суббота.
10:00-11:30
Мастер-классы "Школа шоколада Коркунова".
Тема: "Торты для ресторанов и кафе".
Ведущая: Елена Сучкова - уникальный мастер-кондитер, дипломант салона шоколада в Париже, кавалер "Знака Достоинства", призёр международных и всероссийских конкурсов, заместитель директора Школы шоколада А. Коркунова, автор множества книг по кулинарному искусству.
Место проведения: зал мастер-классов, павильон "В".
12:00-13:30
Мастер класс для кондитеров № 2.
Тема: "Банкетные пирожные".
Ведущая: главный технолог "Школы шоколада" при Одинцовской кондитерской фабрике Коркунова А. Елена Сучкова.
13:30-14:00
Официальная церемония закрытия выставки. Торжественное вручение дипломов участникам выставки.
Место проведения: подиум.
17:00
Демонтаж стендов.
Модератор мастер-классов и фестиваля кулинаров: Сергей Федорченко - директор по развитию компании "Новая линия Краснодар", мастер-тренер по созданию и развитию команды профессионалов, пекарь-архитектор вновь открывающихся точек общественного питания.