Пресс-релиз
MIIF. Interdrive - 2005
Итоговый пресс-релиз Московской международной промышленной ярмарки "MIIF-2005".
С 25 по 28 октября 2005 года на территории Всероссийского выставочного
центра прошла ежегодная Московская международная промышленная ярмарка "MIIF-2005",
одна из крупнейших международных промышленных ярмарок России.
Московская международная промышленная ярмарка проходила при организационной поддержке Федеральных министерств и ведомств, Правительств Москвы и Московской области, а так же многочисленных бизнес-структур, промышленных союзов и ассоциаций.
На открытии "MIIF-2005" присутствовали: Первый заместитель Министра промышленности Московской области Ю.Н. Воронцов, Президент Всероссийской организации качества Г.П. Воронин, начальник управления по электроэнергетики Ростехнадзора России Н.П. Дорофеев, Президент межрегионального центра промышленной субконтракции и партнерства России А.Н. Киселев, директор департамента выставок МТПП В.А. Багров, директор Московской международной промышленной ярмарки "MIIF" О.Э. Вернер. Как отмечали выступавшие: "Опыт Ганновера, привнесенный на российскую почву при организации Московской международной промышленной ярмарки "MIIF", дал свои положительные результаты. Сочетание специализированных выставок в едином экспозиционном пространстве ярмарки предоставило ее участникам несравнимые преимущества успешного маркетинга, а гостям и посетителям развернутую картину роста технического потенциала страны".
Именно на эти организационные преимущества ярмарки "MIIF" обратил внимание и Заместитель Министра промышленности и энергетики Российской Федерации А.Г. Реус в обращении к участникам и гостям выставочных мероприятий. По мнению А.Г. Реуса: "Московская международная промышленная ярмарка является мощным стимулом и рычагом развития отечественной промышленности и позволяет установить новые деловые связи и контакты на международном рынке. Промышленники России получили возможность комплексного решения вопросов, так как в мероприятиях ярмарки органично вписывается выверенное сочетание семи взаимосвязанных специализированных выставок и тематических экспозиций, взаимодополняющих друг друга".
Свои достижения и перспективные разработки продемонстрировали 485 промышленных предприятий и организаций из 16 государств (Австрии, Болгарии, Великобритании, Германии, Италии, Китая, Латвии, Польши, России, Республики Беларусь, США, Сербии и Черногории, Турции, Украины, Финляндии, Франции). Российская Федерация на ярмарке была представлена 30 регионами.
На двух этажах экспозиции общей площадью 10000 кв. м, на 359 выставочных стендах, в том числе и коллективных, были размещены более 9500 образцов техники и технологий в области промышленной автоматизации, испытательного и измерительного оборудования, пневматики и гидравлики, энергетики, промышленной безопасности, субконтрактинга, электроники и связи.
За время работы Московскую Международную промышленную ярмарку посетили иностранные делегации из 20 стран мира (Италии, Болгарии, Китая, Великобритании, Польши, Германии, Ирана, США, Австрии, Латвии, Республики Беларусь, Украины, Турции, Финляндии, Франции, Словакии, Сербии и Черногории, Вьетнама, Арабских Эмиратов, Чехии).
Общее количество посетителей-специалистов, включая представителей иностранных
делегаций, побывавших на экспозиции в дни ярмарочных мероприятий, составило 15878.
Ярмарка вызвала огромный интерес представителей столичных и региональных средств массовой информации. 154 журналиста получили аккредитацию на выставочные мероприятия.
В рамках обширной деловой программы ярмарки было проведено 12 научно-практических конференций, "круглых столов", семинаров и 24 презентации компаний.
На конференциях по темам: "Гидропневмопривод и гидропневмоавтоматика в современном машиностроении. Состояние и перспективы" (выставка "Интердрайв"), "Актуальные вопросы энергоэффективности" (выставка "Энерготех"), "Защита от коррозии в промышленности" (выставка "Субконтрактинг и аутсорсинг"), "Повышение конкурентоспособности производственного предприятия с использованием современных информационных технологий и решений на платформе "1С:Предприятие 8.0" (выставка "Интертехсалон"), "Фундаментальные проблемы электронного приборостроения" (выставка "Интерматик"), "Об опыте декларирования промышленной безопасности. Оценка риска аварий на опасных производственных объектах" (выставка "Промышленная безопасность") и др. выступили с докладами 378 ведущих специалистов из учебных и научно-исследовательских институтов, руководители крупнейших отечественных предприятий и государственных структур.
Свои достижения и перспективные разработки на выставке "ИНТЕРДРАЙВ-2005" продемонстрировали 119 участников основной экспозиции и научно-практической конференции из 25 регионов России (Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Владивостока, Владимирской области, Екатеринбурга, Иваново, Ижевска, Иркутска, Йошкар-Олы, Калуги, Краснодарского края, Костромы, Кемеровской области, Липецкой области, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Оренбургской области, Перми, Ростовской области, Салавата, Ульяновска, Уфы, Челябинска, Ярославля) и 17 стран ближнего и дальнего зарубежья (Австрии, Бельгии, Беларуси, Болгарии, Великобритании, Германии, Дании, Индии, Италии, Латвии, Польши, Сербии и Черногории, Турции, Украины, Финляндии, Франции, Японии). Наибольший интерес у специалистов и членов конкурсной комиссии вызвали стенды: ОАО НПО "Родина" (г. Москва), разработавшего гидродистанционную систему управления тяжелым самолетом, ICE - Istituto Nazionale per il Commercio Estero, отмеченного дипломом выставки за содействие в продвижении новейших итальянских технологий на российский рынок, института проблем управления им. В.А. Трапезникова РАН, создавшего высокоэффективную струйную систему управления передвижными объектами, ООО НПП "Спецэлектромагнит" г. Комсомольск, Ивановской обл., разработавшего новые электромагниты, ОАО ПМЗ "Восход" (г. Павлово Нижегородской обл.), представившего новое поколение однокаскадных сервоклапанов, пропорциональных распределителей и датчиков обратной связи, HYDAC INTERNATIONAL (Польша), создавшего суперсовременную фильтровальную технику, аккумуляторы, компактные гидроприводы и поставляющего высококачественную продукцию на российский рынок, ООО "Завод "Коммунар" (г. Саракташ Оренбургской обл.), разрабатывающего и выпускающего модернизированнное гидравлическое оборудование с улучшенными технико-экономическими характеристиками, АВА-Гидросистемы (г. Санкт-Петербург), изготавливающего высокотехнологичное гидро- и пневмооборудование для машиностроения, GreenTime Co.Ltd, продвигающего высокотехнологичные смазочные материалы на российский рынок, ОАО "Ковровский электромеханический завод" (г. Ковров Владимирской обл.), разработавшего и освоившего серийное производство первых в России импортозамещающих секционных гидрораспределителей с открытым центром РСО 80.16, ОАО "Пневмостроймашина" (г. Екатеринбург), создавшего и изготовившего новейшие аксиально-поршневые машины для силового гидрообъемного привода, ЗАО "Данфосс" (г. Москва), создавшего и изготовившего широкую гамму современных героторных гидромашин, ОАО "Гидроаппарат" (г. Ульяновск), сочетающего классическую гидроаппаратуру с электронно-механическими системами управления исполнительными механизмами, MP Filtri SpA (Италия), продвигающего итальянскую фильтровальную технику на российский рынок и многих других.
В рамках промышленной ярмарки среди ее участников проводились конкурсы по тематикам выставок. В результате работы конкурсных комиссий были определены 120 компаний, номинированных на соискание звания лауреата международного конкурса "Национальная безопасность". По итогам конкурса, который будет подведен в декабре 2005 года, победители будут награждены медалью "Гарантия качества и безопасности" с правом использования логотипа медали (логотип является зарегистрированным товарным знаком) при маркировке этикетки, изделия (сертификата изделия) и Дипломом конкурса.
Подводя итоги ярмарки, можно сказать, что IV Московская международная промышленная ярмарка "MIIF-2005" в очередной раз подтвердила свой высокий статус и способствовала дальнейшему развитию межгосударственного сотрудничества, кооперации промышленности и научно-технической сферы, выходу инновационной продукции на международные рынки, росту инвестирования перспективных сегментов экономики Российской Федерации.