Новости выставки "ИнтерФуд - 2007" от 29-мар-2007
Анонс: Выставочное объединение "РЕСТЭК" приглашает на 11-ю Международную специализированную выставку продуктов питания, напитков и ингредиентов - "ИнтерФуд".
Одновременно с "ИнтерФуд" пройдёт международная выставка оборудования, технологий и упаковки для пищевой промышленности "Продтех - 2007".
Пресс-конференция по случаю открытия выставок "ИнтерФуд" и "Продтех"
состоится 2 апреля в 14:00 в пресс-центре ВК "Ленэкспо" (5-й павильон), Санкт-Петербург.
Тема пресс-конференции: "Пищевая и перерабатывающая промышленность Северо-Запада:
проблемы, решения, перспективы".
Церемония официального открытия выставок состоится 2 апреля в 15:00 в 7-м павильоне ВК "Ленэкспо". Выставку организуют ЗАО "Выставочное объединение "РЕСТЭК" и выставочные компании "Примэкспо" и ITE Group Plc.
"Выставка сегодня - это не только встреча с деловыми партнёрами, бизнес-переговоры, это праздник, шоу, возможность показать всё лучшее, на что способна компания. Внимание и радость гостей выставки - вот лучшее признание успеха!" - считает Елена Лунина, руководитель дирекции "РЕСТЭК". По ее словам, "участники выставки "ИнтерФуд" проявляют фантазию, творчество, представляют на стендах настоящие произведения искусства".
По словам Генерального директора ООО "Аризона" Ольги Столярской именно такой шедевр ожидает посетителей на этот раз - "целый архитектурный ансамбль общим весом около 300 кг, изготовленный из натурального шоколада. Это стократно уменьшенная копия Петропавловского собора, обозначившая своим утонченным шпилем, основную визитную карточку города на Неве". Главную Петербургскую ось дополнят фрагменты крепостного вала и гигантские шоколадные монеты - в память петровской медной копейке и серебряному рублю - размерами 50х50 и 100х100 см, соответственно. На них будет отлит портрет Петра-самодержца. Великий царь славен не только тем, что "окно в Европу прорубил", но и тем, что осуществил в России монетную реформу, повелев "золотую монету делать в крепости".
Эту яркую страничку истории отразит на стенде компании "Аризона" "шоколадный зодчий" Алдис Бричевс. Это уже не первый проект, который балтийский мастер осуществляет совместно с московской компанией. Блистательные творения многогранного автора воплотились в уральском каменном цветке и малахитовой шкатулке, гигантской Волоколамской ладье и самой большой (более 500 кг), единственной в мире ручной работе - "Сыр лимбургский", посвященной Пушкину.
В свою очередь, компания "Аризона" представит на выставке новейший для российского рынка продукт - Энергический Шоколад Active (только для взрослых), содержащий экстракт южноамериканского растения гурана. Он стимулирует мозговую деятельность и поддерживает высокую жизненную активность организма, улучшает концентрацию внимания, избавляет от беспокойства и нервного напряжения, способствует снижению веса.
Журналисты первыми смогут оценить этот экзотический продукт, и не только в натуральном виде, но и в горячем, а также отведать шоколадное фондю с сыром и фруктами. Все эти деликатесы приготовит сам "шоколадный мастер" Алдис Бричевс. Ведь он к тому же профессиональный кондитер-технолог, получивший образование в одном из престижных центров Европы.