Промышленный салон - 2025

InterFood St. Petersburg - 2016

Внимание! Выставка завершилась.

Международная выставка продуктов питания, напитков и оборудования для пищевой промышленности

Дата проведения: 24.05.2016 - 26.05.2016 

Город: Санкт-Петербург - информация о городе

Организатор: Компания MVK, офис в Санкт-Петербурге

Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность


Деловая программа



Дата публикации: 17 мая 2016 года.



24 мая.


10:00-18:00
Конкурс "Лучший продукт InterFood St. Petersburg".

10:30-11:30
Семинар "Состояние рынка продуктов питания и розничной торговли РФ. 2 года эмбарго".

Организатор: INFOLine.

11:50-12:10
Презентация "Автоматизация управления цепочкой поставок на примерах лидеров рынка пищевой промышленности".

Организатор: Монолит-Инфо.

12:10-12:30
Презентация "Управленческий учёт для предприятий пищевой промышленности".

Организатор: Монолит-Инфо.

13:00-16:00
Круглый стол "Индустрия детских товаров и питания: вопросы качества и развития отрасли".

Организатор: СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг".

Поддержка: Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Комитет по качеству Ассоциации компаний розничной торговли ("АКОРТ").

Участники круглого стола: Качаев Эльгиз Идрисович, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка СПб; Шипицын Ростислав Анатольевич, директор СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг"; Палман Кирилл Владимирович, заместитель директора СПб ГБУ "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг"; Цицулина Антонина Викторовна, президент Ассоциации предприятий индустрии детских товаров (АИДТ); Волкова Ольга Вячеславовна, заместитель директора Северо-Западного филиала X5 Retail Group по связям с государственными органами власти и СМИ; Чебарова Светлана, директор по качеству Х5Retail Group.

  • Увеличение сроков годности молочной продукции для детского питания.
    Докладчик: Кандинская Екатерина, менеджер по регулированию PepsiCo.
  • Обеспечение безопасности и анализ рисков при проектировании и разработке продуктов детского питания ТМ "ФрутоНяня".
    Докладчик: Макаркин Дмитрий, директор по качеству и новым технологиям ОАО "Прогресс".
  • Практика применения ТР ТС в Данон Россия. Задачи 2016.
    Докладчик: Елисеева Юлия, директор по техническому регулированию Danone.
  • Особенности питания детей первого года жизни. Первый прикорм без аллергии.
    Докладчик: Трусова Ольга Валерьевна, Хайнц, доцент кафедры "Аллергологии и клинической фармакологии СПб ГМПУ".

Место проведения: конференц-зал (стенд А125).


25 мая.


10:00-18:00
Конкурс "Лучший продукт InterFood St. Petersburg".

10:30-17:30
Cеминар "Формат HoReCa в магазине".

Место проведения: конференц-зал (стенд А125).

  • 10:30-11:30 - Стритфуд - еда на колёсах.
    Спикер: Владимир Михайлов, эксперт компании "Клён".
  • 11:30-13:30 - Как открыть сеть фаст-фуда, стрит-фуда, кафе-кулинарий.
    Спикер: Наталья Кулакова, бизнес-тренер и консультант ресторанного рынка, основатель Школы Бизнеса Натальи Кулаковой, Москва.
    1. Что можно открыть без собственного производства, доготовка
    2. Как развивать сеть своих предприятий
    3. Как конкурировать с монстрами рынка
    4. Как открыться в малый бюджет
    5. На чём прогорают старт-апы с малыми бюджетами
  • 13:30-14:00 - перерыв, осмотр экспозиции выставки.
  • 14:00-17:00 - Как открыть прибыльную кафе-пекарню, кафе-кондитерскую, кофейню.
    Спикер: Евгений Никифоров, ресторатор, шеф-повар, совладелец кафе Kaizen Санкт-Петербург.
    1. Востребованные концепции
    2. Бюджет открытия
    3. Пошаговый план открытия
    4. Ошибки открытия
    5. Окупаемость проекта и рентабельность бизнеса
    6. Продвижение и pr

26 мая.


10:00-16:00
Конкурс "Лучший продукт InterFood St. Petersburg".

10:15-10:45
Семинар "Основные юридические моменты деятельности предприятий по производству продуктов питания. Дебиторская задолженность. Что делать, чтобы не потерять деньги?".

Спикер: Николаева Юлия Анатольевна, директор Санкт-Петербургского Интеллектуального Правового Центра "Право в экономике".

Работа с контрагентами и контроль дебиторской задолженности.

  • Действия на стадии заключения договора:
    • проверка контрагента
    • проверка условий договора
    • действия при отсрочке платежа
  • Действия на стадии исполнения договора:
    • отслеживание работы с контрагентами
    • своевременное и правильное оформление документов
    • контроль задолженности: письменные напоминания, претензионная работа
  • Нужен ли юрист на предприятии? Преимущества аутсорсинга

Место проведения: конференц-зал (стенд А125).

11:00-16:00
Семинар "Пищевая промышленность. Гигиена и пищевая безопасность".

Организаторы: КРИПС СПб, Vikan A/S.

Место проведения: конференц-зал (стенд А125).

  • 11:00-11:10 - Приветственное слово организатора.
  • 11:10-12:45
    Спикер: Алексей Горшенин, ИнтерКонсалт (председатель экспертного совета портала FoodSMI.com, кандидат экономических наук).
    • Изменения в законодательстве по пищевой безопасности ЕАЭС. Методические подходы, принятые в РФ, к оценке производителей пищевой продукции на основе принципов ХАССП
    • Внедрение систем менеджмента безопасности и качества пищевого продукта: ключевые шаги до выхода на сертификацию
    • Примеры несоответствий с сертификационных аудитов
    • Анализ опасностей и разработка плана НАССР: как избежать ошибок и лишних затрат?
  • 12:45-13:15 - перерыв, осмотр экспозиции.
  • 13:15-14:45
    Спикер: Светлана Грекова, Vikan A/S (country manager Vikan A/S Russia).
    • Vikan A/S. Выбор, использование и хранение уборочного инвентаря
    • Биоплёнки. Победа уборки и дезинфекции
  • 14:45-15:50
    Спикер: Лариса Белоус, 3М (ведущий технический эксперт отдела "Пищевая безопасность", микробиолог).
    • Методы контроля качества очистки оборудования
    • Биолюминисцентный метод - современное и быстрое решение

Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru