ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
Агротехнологии - 2025

HoReCa. Just HoReCa - 2013

Внимание! Выставка завершилась.

Международная специализированная выставка

Дата проведения: 21.03.2013 - 24.03.2013 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: OOO "МОККА Экспо Групп"

Рубрики: Товары народного потребления, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa, Текстиль. Мода. Косметика. Ювелирные выставки, предметы роскоши


Деловая программа



Дата публикации: 14 февраля 2013 года.



21 марта.


12:00-16:00
HOTEL-сессия "Гостеприимство - искусство мелочей!".

Приветственное слово Президента Российской гостиничной ассоциации Ламшина Г.А. и Генерального директора ООО "АККОРД менеджмент групп" Е.Н. Гараниной.

Круглый стол "Отель и ресторан как арт-площадка. Эксперименты по правилам и без".

Модератор: Генеральный директор "ООО АККОР Д менеджмент групп", к.п.н., доцент Е.Н. Гаранина.

Спикеры: Светлана Рубцова, директор по F&b АККОРД менеджмент групп, Глеб Акульшин, дизайн бюро Арт групп (Краснодар), Антон Шипнягов, директор по развитию дизайн студии АВКУБЕ, Владимир Ефимов, руководитель департамента РГА РГА, доцент РМАТ РМАТ.

Мастер-класс. Современные тенденции в оформлении отелей к праздничным мероприятиям.

В мастер-классе примут участие: тренеры - представители компаний, имеющих опыт оформления отелей для праздничных мероприятий.

Ведущая: Нелли Маврина, главный менеджер отеля "Садовое кольцо", к.б.н., доцент.

Круглый стол "Отель 21-го века. Новейшие разработки, материалы и технологии для отелей и ресторанов".

Модератор: Илья Сорочкин, управляющий партнёр компании АККОРД девелопмент.

Спикеры: Руслан Сафаров, генеральный директор "Алхимик", Станислав Нефёдов, директор по развитию компании "Русский проект", Алексей Павлов, руководитель по развитию проектов TESA ASSA ABLOY.

Деловые встречи участников HOTEL-сессии (руководителей и специалистов гостиничных предприятий) с участниками выставки Horeca Leto (Тескома, Лантра, Форком, ММ-групп, Интербалт).

Организаторы: Российская гостиничная ассоциация, ООО "Аккорд менеджмент групп", ГК "Майер Джей Групп". Информационная поддержка: журнал "Отель".


22 марта.


11:30-12:30
Семинар "Франчайзинг в сфере общественного питания в России и за рубежом":

  • Как понять, что бизнес готов к тиражированию?
  • Зачем нужна разработка франшизы и от чего она убережёт компанию?
  • Что входит во франчайзинговых пакет и какова стоимость его разработки?
  • Как сделать так, чтобы франшиза зарабатывала деньги, а не тратила их?
  • Какие изменения ждут компанию с появлением франшизы и что с ними делать?
  • Специфика франшиз в сфере общественного питания: рестораны, кафе, кофейни, фудкорты

Спикер: Сергей Некучаев, франчайзинговый консультант, автор книги "Франчайзинг на 100 %", создатель первого блога о франчайзинге, работает во франчайзинге больше 8 лет.

12:30-13:30
Практикум "Франчайзинг в ресторанном бизнесе - плюсы и минусы".

Спикер: Светлана Князева (Управляющий партнёр компании BRTG, специализирующейся на предоставлении профессиональных услуг в области франчайзинга). Ресторанный бизнес в нашей стране развивается весьма успешно и, согласно статистическим данным, 25 % компаний, работающих по сетевому принципу, относятся именно к франчайзинговой системе. Чем она привлекательна? Какие "плюсы" и "минусы" ждут франчайзинг? Опытом поделится управляющий партнёр самой успешной франчайзинговой компании BRTG.

13:30-14:30
Круглый стол "Кофейня+паста+суши или монопродукт - что выгоднее?".
Какой формат наиболее перспективен для ресторанного сегмента: формат "всё в одном" или монопродуктовый ресторан? В чём экономическая эффективность каждого формата? В дискуссии на данную тему примут участие Анна Цфасман, соучредитель нового кофейного проекта "Бабушка Бэтмен" и Яков Пак, известный маркетолог, эксперт Ассоциации предприятий общепита.

14:30-16:00
Мастер-класс "Теремок - эффективная модель бизнеса в сфере индустрии питания. Как российская сеть быстрого питания вошла в число восьми лучших компаний фаст-фуда в мире по версии CNN".
Секретами создания крупнейшей сети фаст-фуд в России и тем, как попасть в восьмёрку самых лучших заведений фаст-фуда в мире, поделится владелец сети "Теремок - русские блины" Михаил Гончаров. Свою экспертную оценку успешному концепту даст Светлана Князева, управляющий партнёр компании BRTG.

16:00-17:30
Семинар "Food court для - как заявить о себе и получить прибыль".
О специфике работы предприятий общественного питания на фуд кортах, об особенностях продвижения, о привлекательности и перспективах данного формата расскажет Сергей Величко - эксперт в сфере ресторанного бизнеса и фуд-кортов. Руководил сетью ресторанов "Стардог!с", управлял кафе и барами сети кинотеатров "Каро" и "Империя Кино", а также ресторанной компанией "АРПИ КОМ" (сети ресторанов "Гудман", "Филимонова и Янкель", "Колбасофф", "Мамина Паста"). Создатель проекта ГК "Фуд Сервис Капитал" - "Клейнбургские колбаски" (street food).


23 марта.


11:30-12:30
Круглый стол "Тематическое кафе KIDS FRIENDLY: открытие и управление успешным кафе для детей и родителей".
Проблемы при открытии детского кафе, поддержка и работа с госорганами, особенности формата и идеологическая составляющая. Образовательно-педагогическая роль сотрудников. Специальное меню. Обсуждение актуальных вопросов от главных идеологов развития детских проектов.
Практическими советами поделятся соавтор проектов Ragout и "Хачапури" Катерина Дроздова, директор детского центра "Зелёная Школа" в Парке Горького Ксения Будина и директор образовательных программ в Digital October Center Юлия Лесникова.

12:30-13:30
Круглый стол "Инновации в сегменте Хорека - Кафе с почасовой оплатой, поп-ап рестораны и гастрономические фургоны".

Спикер: Иван Шишкин, шеф-повар, идеолог гастро-фургона "Дары Природы" и Денис Берлёв, управляющий партнёр Starlight Express. В чём причины появления и популярности новых форматов на ресторанном рынке? Необычность? Глобализация? Экономическая составляющая? Каковы перспективы данных форматов на отечественном ресторанном рынке? Как выбрать концепцию? Что влияет на прибыльность?

13:30-14:30
Мастер-класс "Событийный Кейтеринг - как источник дополнительной прибыли ресторана".
О сегодняшнем состоянии рынка событийного кейтеринга, перспективах и проблемах его дальнейшего развития, ключевых игроках и особенностях работы в данной сфере, о том, как запустить кейтеринг-направление при стационарном ресторане, расскажет Оксана Сергеева (ресторан выездного обслуживания "Калитники", ранее start-up'ер и управляющая ряда проектов в России и СНГ).

14:30-15:30
Круглый стол "Корпоративное питание: стационарные кафе/столовые и доставка готовых обедов - секреты успеха".
Питание сегодня один из наиболее привлекательных сегментов отечественного рынка food service. 2012 год показал активный спрос на доставку еды домой и в офисы, причём самые значительные показатели демонстрировал сегмент люксовых ресторанов, где обороты доставки выросли примерно в два раза. В фастфуде и демократичных ресторанах отмечают рост на 10 - 15 %, а самые актуальные концепции (например, лапшичные) показали рост до 30 %.
Практическим опытом по запуску стационарных кафе/столовых и доставке готовых обедов, по возможным рискам и перспективам поделятся Дарья Топадзе, коммерческий директор "Кантина Сити", Оксана Еременко, генеральный директор "Антураж Центр", Эрнест Лепский, руководитель "Кейтеринг Сервис" (Корпус Груп).


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru