Дата публикации 27 сентября 2018 года.
2 октября.
10:00-10:30
Российский ресторанный рынок: стратегии лидеров, возможности роста:
- Динамика развития ресторанного рынка: фокус на экспансию или качественный рост?
- Тренды в потребительском поведении: определяем актуальные концепции и форматы
- Перспективные регионы для развития
Спикер: Инга Микаелян.
10:30-11:00
Ресторанный рынок Москвы: сегментация, тренды и прогнозы:
- Структура ресторанного рынка Москвы: какие форматы растут быстрее всего, а какие угасают, какие сети и бренды превалируют на рынке?
- Стратегия размещения ресторанов
- Ключевые тренды ресторанного рынка, за какими форматами будущее?
Спикер: Оксана Копылова.
11:00-11:45
Интервью. Масштабирование бизнеса: развитие собственной и франчайзинговой сети.
Спикер: Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко.
11:45-12:30
Команда как одна из главных составляющих успеха. Подбор, обучение и мотивация персонала на примере сети винных баров:
- Винный бар: особенности создания и развития концепции
- Эмоциональный сервис как основа взаимодействия с гостями
- Поиск сотрудников: искать своими силами или обращаться в профильные HR агентства?
- Обучение. Как наладить собственную систему подготовки персонала?
- Дисциплина и контроль сотрудников. Есть ли место компромиссам?
- Поддержание корпоративной культуры, внутренние мотивационные программы и мероприятия. Как зарядить коллектив общей идеей?
Спикер: Евгения Качалова.
12:30-13:15
Мы готовим для вас что-то интересное.
13:15-14:00
Барселонета. Как открыть ресторан мечты?
- Блок 1. Мечта:
- Предистория. Рождение мечты.
- Почему мечта имеет испанский акцент.
- Магия локации. Почему именно Сочи.
- Блок 2. Воплощение:
- Меню и кухня: Испанские шефы. Возможен ли экспорт испанской кухни.
- Коллаборация с московским шеф-поваром Алексеем Павловым.
- Локация.
- Дизайн-проект. Интеграция культурных кодов
- Команда и ценности.
- Цели на ближайший год.
Спикер: Георгий Хвистани.
14:00-14:45
Обед.
14:45-15:30
Секреты успеха Black Star Burger.
Спикеры: Юрий Левитас и Виктор Гор.
15:30-16:00
7 стратегий применения аромата:
- 5 органов чувств и мультисенсорика ресторана
- Ароматы-состав аромата, виды ароматов, технологии ароматизации, виды оборудования для ароматизации
- Нейтрализация запахов
- Стратегии преминения ароматов
- Исследования и мировой опыт
Спикер: Андрей Щемелинов.
16:00-16:45
Как создать лучший интерьер в отрасли Horeca? Секреты Sundukovy Sisters:
- Эволюция искусственных цветов: от монотонного текстиля к полихромной 3D-печати на силиконе
- Введение в ассортимент искусственных цветов: аргументы "за" и "против"
- Опыт российских городов: лучшие примеры и существенные ограничения
- Тренды на 5-10 лет: микс живого и искусственного и тотальное озеленение
Спикер: Сестры Сундуковы.
16:45-17:15
Современные IT-технологии для управления Customer Experience:
- Создание неповторимой атмосферы и комфорта с помощью невербальной коммуникации с клиентом: музыка, цвета, запахи
- Правовые аспекты использования фонового музыкального сопровождения
- IT-технологии создания и контроля за Customer Experience
Спикер: Валерия Панкратова.
17:15-17:30
Кофе-брейк.
17:30-18:15
Видеть, слышать, говорить, творить и чувствовать-5 столбов успешного ресторана:
- Бизнес-план, что это и как его просчитать
- Кухня, строим ресторан вместе с шефом
- Обслуживание и сервис
- Интерьер, освещение, музыка, тепло
- Маркетинг-просто хорошей кухни теперь недостаточно
Спикер: Аджай Сингх.
18:15-19:30
Технологии повышения продаж в ресторане: региональная специфика:
- Антикризисные технологии, подтвержденные успешными кейсами
- Как эффективно использовать сильные стороны территории?
- Эффективные маркетинговые и сервисные инструменты управления заполняемостью и повышения суммы чека
- Примеры возвращения потерянной аудитории и восстановления утраченной репутации заведения
Спикер: Ирина Хомутова.
19:30
Вечеринка!
Нетворкинг с партнёрами, коллегами, спикерами! Выступление группы HoReCa People - все музыканты группы-от бас-гитариста
до вокалиста-работники ресторанов; они же идеологи проекта.
3 октября.
10:00-10:45
Интервью. Развитие ресторанного бизнеса в России и за рубежом:
- Динамика развития ресторанного рынка: фокус на экспансию или качественный рост?
- Тренды в потребительском поведении: определяем актуальные концепции и форматы
- Перспективные регионы для развития
Спикер: Александр Орлов.
10:45-11:30
Business Intelligence как система управления KPI бизнеса:
- Анализ состояния ресторана по основным финансовым и операционным показателям
- BI-система как источник маркетинговой, кадровой аналитики, данных по программам лояльности
- Новые перспективные направления развития бизнеса, способы повышения прибыли и улучшения качества сервиса
Спикер: Алексей Шорохов.
11:30-12:20
На старт! Внимание! Фарш! Маркетинг для управленцев. Как выстроить систему маркетинга с нуля не маркетологу.
Спикер: Лана Баду.
12:20-12:45
Как использовать офлайн локацию своего заведения для продвижения онлайн? Новые сервисы и приёмы:
- Офлайн-активности и интерьер как повод для онлайн-постов гостей
- C5са
- Сбор данных о людях, проходящих мимо Вашего заведения через пассивное отслеживание вай-фай
- Offline-to-online на Facebook - новая таргетированная реклама с привязкой мест посещения
- Чек-ины: что нового?
- SnapChat @Snap to Store
Спикер: Алина Гринблат.
12:45-13:45
Социальные сети. Что наиболее эффективно для продвижения ресторана в 2018 году? Instagram, Youtube, Вконтакте, Facebook.
13:45-14:30
Хедлайнер. Интервью с Ресторатором года 2018.
Спикер: Александр Раппопорт.
14:30-15:15
Обед.
15:15-16:00
Взаимодействие PR, Marketing и SMM в продвижении ресторана. Актуальные тренды:
- Персональный PR. PR ресторатора и шефа. Зачем? Плюсы и минусы
- Запуск ресторана. Инструменты раскрутки и повышения узнаваемости
- Ошибки при запуске проекта
- Борьба за каждого гостя. Привлечь и удержать внимание
Спикер: Мария Тюменёва.
16:00-16:45
Мы готовим для вас что-то интересное.
16:45-17:00
Кофе-брейк.
17:00-17:45
Наиболее эффективные digital-каналы для привлечения новых гостей:
- Как вести коммуникацию с клиентом в online?
- Поведение гостя в сети: особенности
- Наиболее эффективные каналы digital
- Как сделать, чтобы гость вас услышал?
Спикер: Елена Иванова.
17:45-18:15
Секреты разработки успешного меню. Процесс от А до Я:
- Как разработать продающее меню и не потратить лишних средств?
- Как получить эффектное меню, повышающее продажи на 25-30% или больше?
- Как избежать распространенных ошибок?
Спикеры: Анна Реус и Александр Хомяков.
18:15-19:00
Интервью. Как создать 1 из 100 лучших ресторанов в мире?
Спикеры: Братья Березуцкие.
4 октября.
VIP-сессия и Гастротур.
Доступно только для билетов категории VIP и Гастротур.