Дата публикации: 29 января 2019 года.
14 марта.
Место проведения: зал "Хрустальный".
10:00-18:00
Время работы выставки.
11:30-12:00
Бармен-шоу.
12:00-12:30
Торжественная церемония официального открытия Международной выставки комплексного оснащения сегмента HoReCa "РестоОтельМаркет".
12:30-12:45
Обход экспозиций официальной делегацией.
12:45-13:00
Подход к СМИ.
13:00-16:00
Мастер-класс по приготовлению сыров от Марины Каманиной.
13:00-18:00
Секция "Форум по безопасности Отель. Ресторан. Событие. Версия 3.0 - Целостный подход по вопросам безопасности в отеле".
Модератор секции: Корнилова Мария, руководитель проекта "Форум по безопасности ОТЕЛЬ РЕСТОРАН СОБЫТИЕ", директор
ресторанного комплекса в гостинице "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт WorldSkills.
Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".
- 13:00-13:40 - Аспекты законодательства - Правила проведения плановых и внеплановых проверок, полномочия контролирующих
органов. Семь правил поведения отельера при проверках в 2019 году.
Спикер: Королева Марианна, генеральный директор Premier - Deal Hospitality, ООО "Премьер-Дил".
- 13:40-14:40 - Концепция построения системы пожарной безопасности отеля:
- с чего начать собственнику, нужен ли проект противопожарных систем?
- особенности согласования совместных дизайнерских, строительных решений, с соблюдением противопожарных стандартов и правил;
- типовые ошибки в реализации совместных проектов, в чем приоритетность систем пожарной безопасности;
- техническое задание на проектирование систем, особенности выбора технических средств для различных средств размещения;
- обязательные периодические мероприятия по проверке и содержанию противопожарных систем, тренировки и испытания;
- формирование системы эвакуации людей при пожаре, особенности расчета эвакуационных потоков и содержания эвакуационных путей;
- содержание и эксплуатация систем, контроль собственника и обязанности обслуживающей организации. Оформление документации;
- реалии классификации отелей, уровень достоверности информации для потребителя туристического продукта, соответствие фактических стандартов
безопасности заявленному количеству звёзд.
Спикер: Дереча Алексей Викторович, консультант Общественной организации по защите прав потребителей
ООЗП "Курортный Крым", представитель группы социально-ориентированных, аккредитованных компаний в Крыму и Севастополе.
- 14:40-15:20 - Тема уточняется.
Спикер: Арлюк Анастасия Владимировна, генеральный директор "АркИП".
- 15:20-16:00 - Основные кейсы внутреннего контроля в отеле и ресторане как основа экономической безопасности.
Спикер: Тиминская Елизавета, финансовый эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
- 16:00-16:40 - Построение работы Службы приема безопасности финансовой деятельности.
- самые "тонкие" моменты в работе администраторов;
- тонкости ПО, помогающие и "помогающие" сотрудникам;
- нюансы законодательства с неоднозначной трактовкой;
- особенности правил размещения и бронирования;
- отчеты, помогающие руководителю отследить нарушения.
Спикер: Мари Епифанова, является независимым экспертом по вопросам повышения качества сервиса, стандартизации
услуг и обучения персонала, а также систематизации операционных процессов и взаимодействия смежных департаментов.
- 16:40-17:20 - 10 безопасных правил при приеме нерезидентов на работу.
Спикер: Роман Тимофеев, заместитель председателя комитета по Бизнес образованию Ленинградской областной
торгово-промышленной палате, эксперт по миграционным вопросам портала Welcome Zone Издательского дома Деловой Петербург,
Руководитель проекта адаптации и интеграйции мигрантов в России ТУТЖДУТ Санкт-Петербург.
- 17:20-18:00 - Пожарная безопасность социальных объектов, отелей, ресторанов в 2019 году: новые требования, проверки,
проблемные вопросы и минимизация финансовых потерь и рисков ответственности.
Спикер: Чащихин Алексей Евгеньевич, директор ЭЦ ГОЧС Профи.
Форум Рестораторов.
Место проведения: зал "Санта-Барбара", Открытая терраса.
- 10:45-11:30 - Мастер-класс от Вячеслава Куликова.
Шеф-повар ресторана "Колоннада" (г. Ялта), участник конкурсов, телепередач "Время обедать" на Первом канале,
победитель БИТВЫ ШЕФОВ.
- 11:30-12:00 - Мастер-класс от Кирилла Сударькова.
Шеф-повар "Doctor Whisky" (г. Ялта).
- 12:30-13:00 - Мастер-класс от Михаила Гончарова.
BBQ-мастера в ресторане "Van Gоgh" (г, Ялта), победителя BBQ-баттла 2017.
- 13:30-14:30 - Курс от Бунякова Романа по проектированию предприятий общепита.
Спикер: Буняков Роман, эксперт в области проектирования предприятий, амбассадор новой линейки Apach Chef Line.
- 14:30-15:15 - Акселерация ресторанного бизнеса: как быстрее бежать к целям:
- Цели. Правильное определение целей, понимание средств их достижения;
- Проблемы. Изменение подхода к решению проблем;
- Приборная панель. Набор показателей и инструментов для принятия решений.
Спикер: Лебедев Евгений, учредитель и генеральный директор компании "ЛЕММА" (II место по итогам продаж в РФ
за 2015 и 2016 гг.), соучредитель в компании DocsInBox, консультант по управленческому учёту в ресторанном бизнесе.
- 15:15-16:00 - Финансы ресторана: на что влияет шеф-повар:
- психология операционного управления;
- точки роста ресторана;
- фокусировка на ключевых показателях. HADI циклы;
- если у тебя воруют - виноват только ты! Все варианты денежных махинаций и способов предотвращения.
Спикер: Савельева Татьяна, руководитель отдела управления проектами компании "ЛЕММА", консультант и бизнес-тренер.
- 16:05-16:30 - Рестораны и Государство: как жить по новым правилам ЕГАИС и ГИС Меркурий:
- новые правила Егаис 3.0: как выглядят новые акцизные марки, что нужно теперь делать при приемке алкоголя и какие секреты хранит третий регистр. Как сформировать алкодекларацию за 15 минут и избежать штрафов;
- ГИС Меркурий: штрафы до 1 миллиона рублей - миф или реальность? Зачем нужны электронные ветеринарные сертификаты
и как на них перейти. Как правильно оформить заявление в Россельхознадзоре, на какие товары обязательно нужны ветаринарные
сертификаты. Как соблюдать законодательство и при этом упростить жизнь персоналу.
Спикер: Янина Стрелковская, менеджер проекта DocsInBox, эксперт в Меркурии, специалист по документообороту
в ресторанах.
- 16:35-17:00 - Как влюбить в себя Гостя? Создание продающего меню.
Спикер: Туголукова Елена, бизнес-тренер, консультант в сфере гостеприимства, магистр психологии,
лектор Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского.
- 17:00-17:15 - Единая база гостей.
Спикер: уточняется.
- 17:15-17:30 - И-решения.
Спикер: уточняется.
- 17:30-17:45 - Маркетинговые исследования. Бонусные программы
Спикер: уточняется.
- 17:45-18:00 - Трекеры GRM-system.
Спикер: уточняется.
15 марта.
Место проведения: зал "Хрустальный".
10:00-18:00
Время работы выставки.
13:00-16:00
Мастер-класс по приготовлению сыров от Марины Каманиной.
16:00-17:00
Церемония официального награждения участников и партнеров выставки.
Конференция PROдизайн.
Организаторы: компания "ЭКСПОКРЫМ", коммуникационное агентство АрхДиалог.
Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".
- 11:00-12:00 - Тема уточняется.
Спикер: Соловьева Юлия, дизайнер интерьеров, руководитель студии дизайна SJULL, автор проектов частных и общественных интерьеров, постоянный участник деловых мероприятий, преподаватель РГУ им. Косыгина.
- 12:00-13:00 - Тема уточняется.
Спикер: Кононенко Антон, архитектор-дизайнер, руководитель архитектурной мастерской, автор проектов кафе, ресторанов, отелей, офисов.
- 13:00-13:30 - Кофе-брейк.
- 13:30-14:30 - Тема уточняется.
Спикер: Котерова Ксения, дизайнер интерьеров, руководитель специализированного направления HoReCa Project.
- 14:30-15:30 - Тема уточняется.
Спикер: Скворцова Татьяна, руководитель студии мебели и дизайна Deni Art.
- 15:30-16:30 - Тема уточняется.
Спикер: Котлукова Светлана, руководитель агентства АрхДиалог и PR-специалист в дизайне интерьеров.
Форум Рестораторов.
Модератор секции: Корнилова Мария, руководитель проекта "Форум по безопасности ОТЕЛЬ РЕСТОРАН СОБЫТИЕ", директор ресторанного комплекса в гостинице "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.
Место проведения: зал "Санта-Барбара".
- 11:00-11:10 - Блок живые кейсы - "Больше чем отель..." Зачем быть больше чем отель?
- Отель - открытая площадка для конструктивных диалогов.
- Сложно ли стать организатором мероприятия.
- Как монетизировать скрытый потенциал гостиницы?
Спикер: Шустова Светлана Ромуальдовна, генеральный директор гостиницы "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.
- 11:10-11:20 - Опыт-кейс проект "Форум по безопасности".
- Как сформировать команду мечты для проектной работы без отрыва от| производства?
- Как расходы на проект трансформировать в инвестиции?
- Как допущенные ошибки перевести в точки роста?
Спикер: Корнилова Мария, руководитель проекта "Форум по безопасности ОТЕЛЬ РЕСТОРАН СОБЫТИЕ", директор ресторанного комплекса в гостинице "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.
- 11:20-11:30 - Опыт-кейс проект "Учись путешествуя".
- Путешествия со смыслом. Выбор направлений.
- Зачем нам опыт "конкурентов"/коллег, как мы можем его применить и чем можем поделиться с ними?
- Реализованные проекты и наши планы. Присоединяйтесь!
Спикер: Ольга Мезенцева, руководитель службы приема, размещения и управления номерным фондом гостиницы "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.
- 11:30-11:40 - Опыт-кейс проект "Путь отельера".
- Как выстроить очередь из соискателей для работы в высокий сезон?
- Потенциал миллениала - бизнес-идеи - новый ресурс компании.
- Как сделать привлекательным бренд работодателя?
Спикер: Тамара Подкопаева, заместитель генерального директора гостиницы "Охтинская", эксперт World Skills.
- 11:40-12:20 - Успешный опыт отеля. Опыт.
Спикер: представитель отель-города "Бархатные сезоны".
- 12:20-12:50 - Тема уточняется.
Спикер: Антон Евдокимов, председатель правления Крымской Республиканской Ассоциации стандартизации и классификации в индустрии туризма.
- 12:50-13:20 - Тема уточняется.
Спикер: Лысенкова Елена, генеральный директор в Hospitality Income Consulting, сопредседатель Комитета по Ре-девелопменту в Российской гильдии управляющих и девелоперов.
- 13:20-13:45 - Сезонность и нехватка денежных средств или проеденные средства без поступления оных в сезон.
Спикер: Тиминская Елизавета, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
- 13:45-14:15 - Ключевые индикаторы финансовой эффективности отеля для руководителей разного уровня:
- Какая бизнес-информация нужна для принятия управленческих решений?
- Оцениваем эффективную работу в своем отделе - какие отчеты применяем?
- Расходы на Персонал - определяем базовые кейсы оптимизации.
- Операционная прибыль - основной показатель успешной работы отеля.
Спикер: Тиминская Елизавета, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
- 14:15-14:45 - Обязательные управленческие отчеты для директора и собственника отеля:
- Прожит день - что надо бухгалтерии о нем знать:
- Какие отчеты нужны ежедневно? Почему?
- Закрываем неделю- подводим итоги.
- Как понять, что "все идет по плану"? - применяем горизонтально-вертикальный анализ
- Выйти в Кеш - когда в отеле это будет возможно?
Спикер: Тиминская Елизавета, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
- 14:45-15:15 - Тема уточняется.
Спикер: Арфомеева Ирина, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
- 15:15-15:35 - Стандарты как инструмент успешного управления отелем.
Спикер: Татьяна Кибирева, Президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства.
- 15:35-16:05 - Формирование учетной политики отеля. Система учета хозяйственно-административного блока. Списание.
Спикер: Татьяна Кибирева, Президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства.
- 16:05-16:30 - Стандарты на кухне. НАССР. Методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.
Спикер: Колганова Наталья, эксперт-практик по разработке и сертификации Систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции HACCP; ISO 22000, Аудитор Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
- 16:30-17:00 - Международные стандарты уборки номера. Стандарты работы горничной . Проверка номера по чек листу.
Спикер: Касьянова Наталья, Директор представительства компании F5 Service в Крыму.
- 17:00-17:30 - Как влюбить в себя Гостя, а персонал в Ваш отель?
Спикер: Туголукова Елена, бизнес-тренер, консультант в сфере гостеприимства, магистр психологии, лектор Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского.
- 17:30-17:45 - Применение трудновоспламеняемого текстиля в оснащении объектов HORECA.
Спикер: представитель компании "Треартекс".
11:00-12:00
Программа лояльности на TopHotels. Как создать продуктивное сообщество туристов вокруг отеля.
- понятие лояльности клиента;
- что такое программа лояльности;
- роль программы лояльности в обеспечении конкурентоспособности отеля;
- самые популярные ошибки программы лояльности ;
- цели создания программы лояльности на TopHotels;
- что такое группа отеля на TopHotels и статусы участников группы.
Спикеры: уточняются.
Место проведения: ТЕТ - территория.
12:05-12:30
Детская анимация.
Спикер: представители компании ООО "Софт".
12:35-13:00
Как отелю заработать на ALL INCLUSIVE:
- Для какого отеля подойдет система ALL, как внедрить?
- Как контролировать себестоимость пакета ALL.
- Исключение злоупотреблений и воровства со стороны гостей и персонала.
- Как правильно продавать продукты на базе ALL.
Спикер: Высоканов Алексей Юрьевич,Генеральный директор Управляющей компании "Ателика".