ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia - 2025

РестоОтельМаркет - 2019

Внимание! Выставка завершилась.

Предстоящая выставка РестоОтельМаркет - 2025  - Заявка на участие в выставке

Специализированная выставка отельного и ресторанного бизнеса

Дата проведения: 14.03.2019 - 16.03.2019 

Город: Ялта - информация о городе

Организатор: Выставочное объединение "ЭКСПОКРЫМ"

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Бизнес, экономика, финансы, безопасность, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa


Деловая программа



Дата публикации: 29 января 2019 года.



14 марта.


Место проведения: зал "Хрустальный".

10:00-18:00
Время работы выставки.

11:30-12:00
Бармен-шоу.

12:00-12:30
Торжественная церемония официального открытия Международной выставки комплексного оснащения сегмента HoReCa "РестоОтельМаркет".

12:30-12:45
Обход экспозиций официальной делегацией.

12:45-13:00
Подход к СМИ.

13:00-16:00
Мастер-класс по приготовлению сыров от Марины Каманиной.

13:00-18:00
Секция "Форум по безопасности Отель. Ресторан. Событие. Версия 3.0 - Целостный подход по вопросам безопасности в отеле".

Модератор секции: Корнилова Мария, руководитель проекта "Форум по безопасности ОТЕЛЬ РЕСТОРАН СОБЫТИЕ", директор ресторанного комплекса в гостинице "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт WorldSkills.

Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".

  • 13:00-13:40 - Аспекты законодательства - Правила проведения плановых и внеплановых проверок, полномочия контролирующих органов. Семь правил поведения отельера при проверках в 2019 году.
    Спикер: Королева Марианна, генеральный директор Premier - Deal Hospitality, ООО "Премьер-Дил".
  • 13:40-14:40 - Концепция построения системы пожарной безопасности отеля:
    - с чего начать собственнику, нужен ли проект противопожарных систем?
    - особенности согласования совместных дизайнерских, строительных решений, с соблюдением противопожарных стандартов и правил;
    - типовые ошибки в реализации совместных проектов, в чем приоритетность систем пожарной безопасности;
    - техническое задание на проектирование систем, особенности выбора технических средств для различных средств размещения;
    - обязательные периодические мероприятия по проверке и содержанию противопожарных систем, тренировки и испытания;
    - формирование системы эвакуации людей при пожаре, особенности расчета эвакуационных потоков и содержания эвакуационных путей;
    - содержание и эксплуатация систем, контроль собственника и обязанности обслуживающей организации. Оформление документации;
    - реалии классификации отелей, уровень достоверности информации для потребителя туристического продукта, соответствие фактических стандартов безопасности заявленному количеству звёзд.
    Спикер: Дереча Алексей Викторович, консультант Общественной организации по защите прав потребителей ООЗП "Курортный Крым", представитель группы социально-ориентированных, аккредитованных компаний в Крыму и Севастополе.
  • 14:40-15:20 - Тема уточняется.
    Спикер: Арлюк Анастасия Владимировна, генеральный директор "АркИП".
  • 15:20-16:00 - Основные кейсы внутреннего контроля в отеле и ресторане как основа экономической безопасности.
    Спикер: Тиминская Елизавета, финансовый эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
  • 16:00-16:40 - Построение работы Службы приема безопасности финансовой деятельности.
    - самые "тонкие" моменты в работе администраторов;
    - тонкости ПО, помогающие и "помогающие" сотрудникам;
    - нюансы законодательства с неоднозначной трактовкой;
    - особенности правил размещения и бронирования;
    - отчеты, помогающие руководителю отследить нарушения.
    Спикер: Мари Епифанова, является независимым экспертом по вопросам повышения качества сервиса, стандартизации услуг и обучения персонала, а также систематизации операционных процессов и взаимодействия смежных департаментов.
  • 16:40-17:20 - 10 безопасных правил при приеме нерезидентов на работу.
    Спикер: Роман Тимофеев, заместитель председателя комитета по Бизнес образованию Ленинградской областной торгово-промышленной палате, эксперт по миграционным вопросам портала Welcome Zone Издательского дома Деловой Петербург, Руководитель проекта адаптации и интеграйции мигрантов в России ТУТЖДУТ Санкт-Петербург.
  • 17:20-18:00 - Пожарная безопасность социальных объектов, отелей, ресторанов в 2019 году: новые требования, проверки, проблемные вопросы и минимизация финансовых потерь и рисков ответственности.
    Спикер: Чащихин Алексей Евгеньевич, директор ЭЦ ГОЧС Профи.

Форум Рестораторов.

Место проведения: зал "Санта-Барбара", Открытая терраса.

  • 10:45-11:30 - Мастер-класс от Вячеслава Куликова.
    Шеф-повар ресторана "Колоннада" (г. Ялта), участник конкурсов, телепередач "Время обедать" на Первом канале, победитель БИТВЫ ШЕФОВ.
  • 11:30-12:00 - Мастер-класс от Кирилла Сударькова.
    Шеф-повар "Doctor Whisky" (г. Ялта).
  • 12:30-13:00 - Мастер-класс от Михаила Гончарова.
    BBQ-мастера в ресторане "Van Gоgh" (г, Ялта), победителя BBQ-баттла 2017.
  • 13:30-14:30 - Курс от Бунякова Романа по проектированию предприятий общепита.
    Спикер: Буняков Роман, эксперт в области проектирования предприятий, амбассадор новой линейки Apach Chef Line.
  • 14:30-15:15 - Акселерация ресторанного бизнеса: как быстрее бежать к целям:
    - Цели. Правильное определение целей, понимание средств их достижения;
    - Проблемы. Изменение подхода к решению проблем;
    - Приборная панель. Набор показателей и инструментов для принятия решений.
    Спикер: Лебедев Евгений, учредитель и генеральный директор компании "ЛЕММА" (II место по итогам продаж в РФ за 2015 и 2016 гг.), соучредитель в компании DocsInBox, консультант по управленческому учёту в ресторанном бизнесе.
  • 15:15-16:00 - Финансы ресторана: на что влияет шеф-повар:
    - психология операционного управления;
    - точки роста ресторана;
    - фокусировка на ключевых показателях. HADI циклы;
    - если у тебя воруют - виноват только ты! Все варианты денежных махинаций и способов предотвращения.
    Спикер: Савельева Татьяна, руководитель отдела управления проектами компании "ЛЕММА", консультант и бизнес-тренер.
  • 16:05-16:30 - Рестораны и Государство: как жить по новым правилам ЕГАИС и ГИС Меркурий:
    - новые правила Егаис 3.0: как выглядят новые акцизные марки, что нужно теперь делать при приемке алкоголя и какие секреты хранит третий регистр. Как сформировать алкодекларацию за 15 минут и избежать штрафов;
    - ГИС Меркурий: штрафы до 1 миллиона рублей - миф или реальность? Зачем нужны электронные ветеринарные сертификаты и как на них перейти. Как правильно оформить заявление в Россельхознадзоре, на какие товары обязательно нужны ветаринарные сертификаты. Как соблюдать законодательство и при этом упростить жизнь персоналу.
    Спикер: Янина Стрелковская, менеджер проекта DocsInBox, эксперт в Меркурии, специалист по документообороту в ресторанах.
  • 16:35-17:00 - Как влюбить в себя Гостя? Создание продающего меню.
    Спикер: Туголукова Елена, бизнес-тренер, консультант в сфере гостеприимства, магистр психологии, лектор Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского.
  • 17:00-17:15 - Единая база гостей.
    Спикер: уточняется.
  • 17:15-17:30 - И-решения.
    Спикер: уточняется.
  • 17:30-17:45 - Маркетинговые исследования. Бонусные программы
    Спикер: уточняется.
  • 17:45-18:00 - Трекеры GRM-system.
    Спикер: уточняется.

15 марта.


Место проведения: зал "Хрустальный".

10:00-18:00
Время работы выставки.

13:00-16:00
Мастер-класс по приготовлению сыров от Марины Каманиной.

16:00-17:00
Церемония официального награждения участников и партнеров выставки.

Конференция PROдизайн.

Организаторы: компания "ЭКСПОКРЫМ", коммуникационное агентство АрхДиалог.

Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".

  • 11:00-12:00 - Тема уточняется.
    Спикер: Соловьева Юлия, дизайнер интерьеров, руководитель студии дизайна SJULL, автор проектов частных и общественных интерьеров, постоянный участник деловых мероприятий, преподаватель РГУ им. Косыгина.
  • 12:00-13:00 - Тема уточняется.
    Спикер: Кононенко Антон, архитектор-дизайнер, руководитель архитектурной мастерской, автор проектов кафе, ресторанов, отелей, офисов.
  • 13:00-13:30 - Кофе-брейк.
  • 13:30-14:30 - Тема уточняется.
    Спикер: Котерова Ксения, дизайнер интерьеров, руководитель специализированного направления HoReCa Project.
  • 14:30-15:30 - Тема уточняется.
    Спикер: Скворцова Татьяна, руководитель студии мебели и дизайна Deni Art.
  • 15:30-16:30 - Тема уточняется.
    Спикер: Котлукова Светлана, руководитель агентства АрхДиалог и PR-специалист в дизайне интерьеров.

Форум Рестораторов.

Модератор секции: Корнилова Мария, руководитель проекта "Форум по безопасности ОТЕЛЬ РЕСТОРАН СОБЫТИЕ", директор ресторанного комплекса в гостинице "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.

Место проведения: зал "Санта-Барбара".

  • 11:00-11:10 - Блок живые кейсы - "Больше чем отель..." Зачем быть больше чем отель?
    - Отель - открытая площадка для конструктивных диалогов.
    - Сложно ли стать организатором мероприятия.
    - Как монетизировать скрытый потенциал гостиницы?
    Спикер: Шустова Светлана Ромуальдовна, генеральный директор гостиницы "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.
  • 11:10-11:20 - Опыт-кейс проект "Форум по безопасности".
    - Как сформировать команду мечты для проектной работы без отрыва от| производства?
    - Как расходы на проект трансформировать в инвестиции?
    - Как допущенные ошибки перевести в точки роста?
    Спикер: Корнилова Мария, руководитель проекта "Форум по безопасности ОТЕЛЬ РЕСТОРАН СОБЫТИЕ", директор ресторанного комплекса в гостинице "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.
  • 11:20-11:30 - Опыт-кейс проект "Учись путешествуя".
    - Путешествия со смыслом. Выбор направлений.
    - Зачем нам опыт "конкурентов"/коллег, как мы можем его применить и чем можем поделиться с ними?
    - Реализованные проекты и наши планы. Присоединяйтесь!
    Спикер: Ольга Мезенцева, руководитель службы приема, размещения и управления номерным фондом гостиницы "Охтинская" Санкт-Петербург, эксперт World Skills.
  • 11:30-11:40 - Опыт-кейс проект "Путь отельера".
    - Как выстроить очередь из соискателей для работы в высокий сезон?
    - Потенциал миллениала - бизнес-идеи - новый ресурс компании.
    - Как сделать привлекательным бренд работодателя?
    Спикер: Тамара Подкопаева, заместитель генерального директора гостиницы "Охтинская", эксперт World Skills.
  • 11:40-12:20 - Успешный опыт отеля. Опыт.
    Спикер: представитель отель-города "Бархатные сезоны".
  • 12:20-12:50 - Тема уточняется.
    Спикер: Антон Евдокимов, председатель правления Крымской Республиканской Ассоциации стандартизации и классификации в индустрии туризма.
  • 12:50-13:20 - Тема уточняется.
    Спикер: Лысенкова Елена, генеральный директор в Hospitality Income Consulting, сопредседатель Комитета по Ре-девелопменту в Российской гильдии управляющих и девелоперов.
  • 13:20-13:45 - Сезонность и нехватка денежных средств или проеденные средства без поступления оных в сезон.
    Спикер: Тиминская Елизавета, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
  • 13:45-14:15 - Ключевые индикаторы финансовой эффективности отеля для руководителей разного уровня:
    - Какая бизнес-информация нужна для принятия управленческих решений?
    - Оцениваем эффективную работу в своем отделе - какие отчеты применяем?
    - Расходы на Персонал - определяем базовые кейсы оптимизации.
    - Операционная прибыль - основной показатель успешной работы отеля.
    Спикер: Тиминская Елизавета, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
  • 14:15-14:45 - Обязательные управленческие отчеты для директора и собственника отеля:
    - Прожит день - что надо бухгалтерии о нем знать:
    - Какие отчеты нужны ежедневно? Почему?
    - Закрываем неделю- подводим итоги.
    - Как понять, что "все идет по плану"? - применяем горизонтально-вертикальный анализ
    - Выйти в Кеш - когда в отеле это будет возможно?
    Спикер: Тиминская Елизавета, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
  • 14:45-15:15 - Тема уточняется.
    Спикер: Арфомеева Ирина, эксперт в Индустрии Гостеприимства и Туризма.
  • 15:15-15:35 - Стандарты как инструмент успешного управления отелем.
    Спикер: Татьяна Кибирева, Президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства.
  • 15:35-16:05 - Формирование учетной политики отеля. Система учета хозяйственно-административного блока. Списание.
    Спикер: Татьяна Кибирева, Президент Первого Клуба Профессионалов Гостеприимства.
  • 16:05-16:30 - Стандарты на кухне. НАССР. Методика обеспечения безопасности пищевых продуктов.
    Спикер: Колганова Наталья, эксперт-практик по разработке и сертификации Систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции HACCP; ISO 22000, Аудитор Системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
  • 16:30-17:00 - Международные стандарты уборки номера. Стандарты работы горничной . Проверка номера по чек листу.
    Спикер: Касьянова Наталья, Директор представительства компании F5 Service в Крыму.
  • 17:00-17:30 - Как влюбить в себя Гостя, а персонал в Ваш отель?
    Спикер: Туголукова Елена, бизнес-тренер, консультант в сфере гостеприимства, магистр психологии, лектор Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского.
  • 17:30-17:45 - Применение трудновоспламеняемого текстиля в оснащении объектов HORECA.
    Спикер: представитель компании "Треартекс".

11:00-12:00
Программа лояльности на TopHotels. Как создать продуктивное сообщество туристов вокруг отеля.
- понятие лояльности клиента;
- что такое программа лояльности;
- роль программы лояльности в обеспечении конкурентоспособности отеля;
- самые популярные ошибки программы лояльности ;
- цели создания программы лояльности на TopHotels;
- что такое группа отеля на TopHotels и статусы участников группы.

Спикеры: уточняются.

Место проведения: ТЕТ - территория.

12:05-12:30
Детская анимация.

Спикер: представители компании ООО "Софт".

12:35-13:00
Как отелю заработать на ALL INCLUSIVE:
- Для какого отеля подойдет система ALL, как внедрить?
- Как контролировать себестоимость пакета ALL.
- Исключение злоупотреблений и воровства со стороны гостей и персонала.
- Как правильно продавать продукты на базе ALL.

Спикер: Высоканов Алексей Юрьевич,Генеральный директор Управляющей компании "Ателика".


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru