ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

РестоОтельМаркет - 2020

Внимание! Выставка завершилась.

Предстоящая выставка РестоОтельМаркет - 2025  - Заявка на участие в выставке

Специализированная выставка отельного и ресторанного бизнеса

Дата проведения: 12.03.2020 - 14.03.2020 

Город: Ялта - информация о городе

Организатор: Выставочное объединение "ЭКСПОКРЫМ"

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Бизнес, экономика, финансы, безопасность, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa


Деловая программа



Дата публикации: 26 февраля 2020 года.



12 марта.


10:00-17:00
Время работы выставки.

Место проведения: зал "Хрустальный".

12:00-12:30
Торжественная церемония официального открытия 9-й международной выставки комплексного оснащения сегмента HoReCa "РестоОтельМаркет".

Место проведения: зал "Хрустальный".

12:30-12:45
Обход по экспозициям выставки.

Место проведения: зал "Хрустальный".

12:45-13:00
Подход к СМИ.

Место проведения: зал "Хрустальный".

11:00-16:00
Мастер-класс от Сергея Мадея.

  • 11:00-12:00 - Мастер-класс - теория "Всё о паэльере и её возможности. Приготовление разных видов продуктов: мясо, рыба и морепродукты, птица, овощи, а также о приготовление разных круп: рис, кус-кус, греча и других.
  • 12:30-13:00 - Мастер-класс по приготовлению паэльи с морепродуктами.
  • 15:00-16:00 - Мастер-класс по приготовлению черноморских мидий в белом вине.
    Спикер: Мадей Сергей, бренд-шеф фабрики печей Веста, призёр Слёта поваров 2016 г., участник многочисленных выставок и презентаций профессионального кухонного оборудования, владелец ресторана "Перец" (г. Череповец).

Место проведения: зал "Хрустальный".

13:00-17:00
Форум отельеров и рестораторов. День первый.

Модератор: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер.

  • 13:00-13:30 - Как влюбить в себя Гостя? Создание продающего меню.
    Спикер: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер.
  • 13:30-15:30 - Эксклюзивное выступление Елизаветы Тиминской "Семь ключевых бизнес процессов логистики в гостеприимстве. Факторы успеха, влияние на финансовый результат и контрольные точки".
    - Факторы, влияющие на калькуляционные издержки в отеле.
    - Основная цепочка: Заказ-Закупка-Поставка-Приёмка-Хранение-Выдача-Списание Брака-Инвентаризация.
    - С чего начинать контроль себестоимости и как её оптимизировать.
    Спикер: Тиминская Елизавета, директор компании "Учёт и Контроль"; эксперт, создатель, ведущая курса "Финансы в гостеприимстве" в Hotel Business Academy.
  • 15:00-15:30 - Вопрос-ответ.
  • 15:30-17:00 - "Аудит ресторана своими силами".
    1. Векторы аудита:
    - стратегическое управление;
    - оперативное управление;
    - административно-технические аспекты;
    - работа с командой;
    - сервис и продажи;
    - учёт.
    2. Составляем план, определяем сроки и исполнителей.
    3. Выводы, решения, действия.
    Спикер: Савельева Татьяна, руководитель консалтингового отдела всероссийской компании ЛЕММА; преподаватель Novikov School.
  • 16:30-17:00 - Вопрос-ответ.

Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".

11:00-12:00 и 13:00-15:00
Мастер-классы:

  • Мастер-класс от Вячеслава Куликова.
    Спикер: Вячеслав Куликов, шеф-повар Винзавода "Массандра", шеф-повар в ресторане "Массандровский Сад" (г. Ялта).
  • Мастер-класс от Давида Тертерова.
    Спикер: Давид Тертеров, шеф-повар "Жуль Верн" (г. Алушта).
  • Мастер-класс от Олега Пахомова.
    Спикер: Олег Пахомов, шеф-повар в "Актер Парк-Отель" (г. Ялта).
  • Мастер-класс от Эльдара Шарипова - Салат с ростбифом.
    Спикер: Эльдар Шарипов, бренд шеф ресторана "Рибай" (г. Симферополь), шеф закусочных jamboCafe. Член ассоциации шеф-поваров Украины.
  • Мастер-класс от Эльдара Шарипова - Стейк Тибон.
    Спикер: Эльдар Шарипов, бренд шеф ресторана "Рибай" (г. Симферополь), шеф закусочных jamboCafe. Член ассоциации шеф-поваров Украины.
  • Мастер-класс от Фабрицио Монтальто.
    Спикер: Фабрицио Монтальто, шеф-повар ресторана сбалансированного питания Cosmo Rest! санаторно-курортного комплекса "Mriya Resort&Spa".

Место проведения: зал "Санта-Барбара".


13 марта.


10:00-17:00
Время работы выставки.

Место проведения: зал "Хрустальный".

13:00-13:30
Показ моделей спецодежды для профессионалов от производителя - компании "АДАМАНТ" (г. Екатеринбург).

Место проведения: зал "Хрустальный".

15:00-16:00
Церемония официального награждения участников и партнёров выставки.

Место проведения: зал "Хрустальный".

11:00-16:00
Мастер-класс от Сергея Мадея.

Спикер: Сергей Мадей, бренд-шеф фабрики печей Веста, призёр Слета поваров 2016 г., участник многочисленных выставок и презентаций профессионального кухонного оборудования, владелец ресторана "Перец" (г. Череповец).

  • 11:00-12:00 - Мастер-класс по приготовлению завтраков.
  • 13:30-14:30 - Мастер-класс по приготовлению паэльи с копчёностями и мясом птицы.
  • 16:00-17:00 - Мастер-класс по приготовлению черноморских мидий в соусе блю чиз.

Место проведения: зал "Хрустальный", открытая терраса.

13:00-16:00
Чемпионат по приготовлению на офирах.

Место проведения: зал "Хрустальный", открытая терраса.

12:00-14:00
Мастер-класс от Ассоциации барменов Крыма.

Место проведения: зал "Хрустальный", зона мастер-классов от барменов.

10:30-18:00
Форум отельеров и рестораторов. День второй.

Модератор: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер.

  • 10:30-11:00 - Как влюбить в себя Гостя? Создание продающего меню.
    Спикер: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер.
  • 11:00-13:30 - Как обслуживать гостей в отеле, чтобы они возвращались. Стандартизация всех этапов взаимодействия с гостем.
    - Качество обслуживания и загрузка отеля: неразрывная связь и зависимость.
    - Гости: их ожидания и наши обещания.
    - Критерии и характеристики качественного сервиса: по минимуму и по максимуму.
    - Вовлечение сотрудников в дела отеля как метод повышения лояльности гостей.
    - Стандартизация процессов как долгосрочная стратегия развития отеля.
    - Практические примеры стандартов сервиса/ стандартов бренда/ бизнес процессов.
    - Как интегрировать стандарты в операционную деятельность отеля.
    - "Тайный гость" как инструмент анализа "status quo" отеля.
    - Четыре компонента оценки качества сервиса.
    - Пять составляющих контроля качества обслуживания.
    - Как определить критерии оценки.
    - Все ли промахи связаны с плохой работой персонала?
    - Выбор правильной цели для улучшения обслуживания гостей в отеле.
    - Контроль качества обслуживания гостей на примере компании Richey International.
    Спикер: Бердяга Елена Анатольевна, бизнес-тренер, коуч центра обучения "Сервис Класс".
  • 13:30-14:00 - Кофе-брейк.
  • 14:00-15:00 - Как открыть выгодный прокат или серф станцию?
    - Водные развлечения на пляже: обзор мировых новинок и трендов. Презентация оборудования для водных видов любительского спорта.
    - Бесплатный тест драйв оборудования с предоставлением сухого гидрокостюма на станции "Чайка" рядом с отелем "Интурист".
    Спикер: Смирнова Мария Владимировна, директор ООО "Интернет-клиент".
  • 15:00-16:00 - Изменения в законодательстве и их влияние на качество и безопасность пищевых продуктов РФ. Новый СанПиН.
    - Как ресторанам самостоятельно сформировать политику в области безопасности пищевых продуктов?
    - Аудит СМБПП (система менеджмента безопасности пищевой продукции) - как гарантия соблюдения принципов ХАССП на предприятии.
    - Три основных этапа внедрения принципов ХАССП: Обучение персонала. Аудит производства. Документирование процедур.
    - Кому необходима сертификация ХАССП?
    - Ошибки при работе в системе "Меркурий". Ответственность сотрудников и ответственность руководителей.
    - Процедура "Входной контроль сырья" - важно разработать и правильно её применить, чтобы гарантировать качество готового продукта.
    Спикер: Колганова Наталья Николаевна, генеральный директор компании FOOD AUDIT.
  • 16:00-17:00 - Практика внедрения и соблюдения принципов ХАССП в ресторане при отеле. Ошибки ресторанов и рестораторов. Ответственность сотрудников и собственников бизнеса.
    Спикер: Шайдаман Игорь, эксперт-аудитор НАССР, член экспертного совета Шеф поваров Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя, член "Национальной Гильдии Шеф-поваров", шеф-повар в CLUB-отель LEXX.
  • 17:00-18:00 - Стандарты созданы - эффекта нет. Как научить предприятия гостеприимства реагировать на перемены.
    - Почему не работают привычные подходы к управлению?
    - Почему старые методы, которые мы применяли годами, сегодня не приносят ожидаемого результата?
    - Факторы, важные для адаптации бизнеса жизненным реалиям.
    - Адаптивность к переменам - возможность не терять своих позиций.
    Спикер: Иванова Юлия Султановна, бизнес-тренер, эксперт-практик по клиентскому сервису, HR в индустрии гостеприимства.

Место проведения: зал "Санта-Барбара".

11:00-17:30
Конференция PROдизайн.

Модераторы: Котлукова Светлана Евгеньевна, руководитель коммуникационного агентства "АрхДиалог"; Романюк Нина Викторовна, председатель Ассоциации Дизайнеров Крыма, основатель и ведущий дизайнер "Design Studio Ideas".

  • 11:00-11:45 - Согласование перепланировки, сложности и возможности в Крыму:
    - планировка, и перепланировка, что это?
    - согласование до ремонта или согласование после ремонта? Как лучше?
    - что нужно знать, планируя пространство квартиры.
    Спикер: Романюк Нина Викторовна, председатель Ассоциации Дизайнеров Крыма, основатель и ведущий дизайнер "Design Studio Ideas".
  • - Как получить бронь от гостей, которые выбирают отель по фото из тысячи похожих предложений.
    - Интерьер гостиничного номера и постоянные гости. Есть ли связь?
    - Красивый текстиль и рентабельность. Как разумный выбор штор, постельного и столового белья поможет увеличить прибыль.
    Спикер: Мадых Елена, текстильный дизайнер, студия дизайна штор Мисс Штора.
  • 12:30-13:15 - Дизайн интерьера: от визуализации до реализации:
    - Дизайн-проект. Идеальное видение заказчика
    - Проблематика сопровождения реализации
    - Тенденции удешевления-низкое качество продукта на выходе.
    - Помощь в закупке, грамотная экономия, решение проблем, важность рекомендаций дизайнера.
    Спикер: Чистяков Олег Николаевич, основатель студии дизайна "Пиратская Гильдия, успешно работающей на рынке дизайна России и Украины более десяти лет.
  • 13:15-14:00 - Кофе-брейк.
  • 14:00-14:45 - Энергоэффективность:
    - планирование территории с применением энергоэффективных решений;
    - выбор энергосберегающей формы здания и его правильная ориентация по отношению к солнцу;
    - высокая энергоэффективность оболочки здания, то есть взаимосвязь между конструктивными решениями здания и инженерными системами для достижения высокого уровня энергосбережения;
    - эффективная теплоизоляция, конструирование без "мостов холода";
    - применение энергоэффективных конструктивных элементов и инженерных систем (стены, удерживающие тепло, грунтовой теплообменник, система отопления, вентиляции, кондиционирования);
    - применение механической приточно-вытяжной вентиляции для обеспечения воздухообмена, рекуперация;
    - пассивное использование солнечной энергии (системы солнечного отопления, применение термической массы, использование "парникового" эффекта зимнего сада для отопления дома);
    - компьютерная система управления и учёта тепло- и энергоснабжения;
    - применение инженерных систем использования и преобразования энергии возобновляемых источников.
    Спикер: Заваденко Богдан Александрович, основатель архитектурной мастерской БАЗА.
  • 14:45-15:30 - Основные ошибки при запуске нового проекта или как я потерял много денег!
    - Роль концепции в стратегии развития проекта.
    - Роль продукта в Вашем бизнесе.
    - Слово маркетинг уже всем надоело! Эффективные инструменты продвижения на рынке Крыма.
    Спикер: Дьяченко Александр Юрьевич, руководитель компании Horeca Group; управляющий партнёр Эко-усадьбы "Гартенталь"; член правления МОО МСП "Новая Формация".
  • 15:30-17:30 - Дизайн интерьера Консалтинг Реконструкция.
    Спикер: Крылова Елена Сергеевна, основатель Студии интерьерного дизайна Елены Крыловой работает с 2006 года. Является членом Association of Interior Designers and Decorators of Russia.

Организаторы: коммуникационное агентство АрхДиалог, Ассоциация дизайнеров Крыма, компания "ЭКСПОКРЫМ".

Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".


14 марта.


10:00-14:00
Время работы выставки.

Место проведения: зал "Хрустальный".

11:00-12:30
Мастер-класс от Сергея Мадея.

  • 11:00-11:30 - Мастер-класс - теория о возможностях паэльер.
  • 11:30-12:30 - Мастер-класс по приготовлению десертов.
    Спикер: Сергей Мадей, бренд-шеф фабрики печей Веста, призёр Слета поваров 2016 г., участник многочисленных выставок и презентаций профессионального кухонного оборудования, владелец ресторана "Перец" (г. Череповец).

Место проведения: зал "Хрустальный", открытая терраса.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru