Дата публикации: 26 февраля 2020 года.
12 марта.
10:00-17:00
Время работы выставки.
Место проведения: зал "Хрустальный".
12:00-12:30
Торжественная церемония официального открытия 9-й международной выставки комплексного оснащения сегмента HoReCa "РестоОтельМаркет".
Место проведения: зал "Хрустальный".
12:30-12:45
Обход по экспозициям выставки.
Место проведения: зал "Хрустальный".
12:45-13:00
Подход к СМИ.
Место проведения: зал "Хрустальный".
11:00-16:00
Мастер-класс от Сергея Мадея.
- 11:00-12:00 - Мастер-класс - теория "Всё о паэльере и её возможности. Приготовление разных видов продуктов: мясо, рыба и морепродукты, птица, овощи, а также о приготовление разных круп: рис, кус-кус, греча и других.
- 12:30-13:00 - Мастер-класс по приготовлению паэльи с морепродуктами.
- 15:00-16:00 - Мастер-класс по приготовлению черноморских мидий в белом вине.
Спикер: Мадей Сергей, бренд-шеф фабрики печей Веста, призёр Слёта поваров 2016 г., участник многочисленных выставок
и презентаций профессионального кухонного оборудования, владелец ресторана "Перец" (г. Череповец).
Место проведения: зал "Хрустальный".
13:00-17:00
Форум отельеров и рестораторов. День первый.
Модератор: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер.
- 13:00-13:30 - Как влюбить в себя Гостя? Создание продающего меню.
Спикер: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер.
- 13:30-15:30 - Эксклюзивное выступление Елизаветы Тиминской "Семь ключевых бизнес процессов логистики в гостеприимстве. Факторы успеха, влияние на финансовый результат и контрольные точки".
- Факторы, влияющие на калькуляционные издержки в отеле.
- Основная цепочка: Заказ-Закупка-Поставка-Приёмка-Хранение-Выдача-Списание Брака-Инвентаризация.
- С чего начинать контроль себестоимости и как её оптимизировать.
Спикер: Тиминская Елизавета, директор компании "Учёт и Контроль"; эксперт, создатель, ведущая курса "Финансы в гостеприимстве" в Hotel Business Academy.
- 15:00-15:30 - Вопрос-ответ.
- 15:30-17:00 - "Аудит ресторана своими силами".
1. Векторы аудита:
- стратегическое управление;
- оперативное управление;
- административно-технические аспекты;
- работа с командой;
- сервис и продажи;
- учёт.
2. Составляем план, определяем сроки и исполнителей.
3. Выводы, решения, действия.
Спикер: Савельева Татьяна, руководитель консалтингового отдела всероссийской компании ЛЕММА; преподаватель Novikov School.
- 16:30-17:00 - Вопрос-ответ.
Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".
11:00-12:00 и 13:00-15:00
Мастер-классы:
- Мастер-класс от Вячеслава Куликова.
Спикер: Вячеслав Куликов, шеф-повар Винзавода "Массандра", шеф-повар в ресторане "Массандровский Сад" (г. Ялта).
- Мастер-класс от Давида Тертерова.
Спикер: Давид Тертеров, шеф-повар "Жуль Верн" (г. Алушта).
- Мастер-класс от Олега Пахомова.
Спикер: Олег Пахомов, шеф-повар в "Актер Парк-Отель" (г. Ялта).
- Мастер-класс от Эльдара Шарипова - Салат с ростбифом.
Спикер: Эльдар Шарипов, бренд шеф ресторана "Рибай" (г. Симферополь), шеф закусочных jamboCafe. Член ассоциации шеф-поваров Украины.
- Мастер-класс от Эльдара Шарипова - Стейк Тибон.
Спикер: Эльдар Шарипов, бренд шеф ресторана "Рибай" (г. Симферополь), шеф закусочных jamboCafe. Член ассоциации шеф-поваров Украины.
- Мастер-класс от Фабрицио Монтальто.
Спикер: Фабрицио Монтальто, шеф-повар ресторана сбалансированного питания Cosmo Rest! санаторно-курортного комплекса "Mriya Resort&Spa".
Место проведения: зал "Санта-Барбара".
13 марта.
10:00-17:00
Время работы выставки.
Место проведения: зал "Хрустальный".
13:00-13:30
Показ моделей спецодежды для профессионалов от производителя - компании "АДАМАНТ" (г. Екатеринбург).
Место проведения: зал "Хрустальный".
15:00-16:00
Церемония официального награждения участников и партнёров выставки.
Место проведения: зал "Хрустальный".
11:00-16:00
Мастер-класс от Сергея Мадея.
Спикер: Сергей Мадей, бренд-шеф фабрики печей Веста, призёр Слета поваров 2016 г., участник многочисленных выставок и презентаций профессионального кухонного оборудования, владелец ресторана "Перец" (г. Череповец).
- 11:00-12:00 - Мастер-класс по приготовлению завтраков.
- 13:30-14:30 - Мастер-класс по приготовлению паэльи с копчёностями и мясом птицы.
- 16:00-17:00 - Мастер-класс по приготовлению черноморских мидий в соусе блю чиз.
Место проведения: зал "Хрустальный", открытая терраса.
13:00-16:00
Чемпионат по приготовлению на офирах.
Место проведения: зал "Хрустальный", открытая терраса.
12:00-14:00
Мастер-класс от Ассоциации барменов Крыма.
Место проведения: зал "Хрустальный", зона мастер-классов от барменов.
10:30-18:00
Форум отельеров и рестораторов. День второй.
Модератор: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер.
- 10:30-11:00 - Как влюбить в себя Гостя? Создание продающего меню.
Спикер: Туголукова Елена, эксперт Года AWARDS 2018 в индустрии гостеприимства, сервиса и туризма Бизнес-тренер, консультант, магистр менеджмента и маркетинга, магистр психологии, коуч, спикер. - 11:00-13:30 - Как обслуживать гостей в отеле, чтобы они возвращались. Стандартизация всех этапов взаимодействия с гостем.
- Качество обслуживания и загрузка отеля: неразрывная связь и зависимость.
- Гости: их ожидания и наши обещания.
- Критерии и характеристики качественного сервиса: по минимуму и по максимуму.
- Вовлечение сотрудников в дела отеля как метод повышения лояльности гостей.
- Стандартизация процессов как долгосрочная стратегия развития отеля.
- Практические примеры стандартов сервиса/ стандартов бренда/ бизнес процессов.
- Как интегрировать стандарты в операционную деятельность отеля.
- "Тайный гость" как инструмент анализа "status quo" отеля.
- Четыре компонента оценки качества сервиса.
- Пять составляющих контроля качества обслуживания.
- Как определить критерии оценки.
- Все ли промахи связаны с плохой работой персонала?
- Выбор правильной цели для улучшения обслуживания гостей в отеле.
- Контроль качества обслуживания гостей на примере компании Richey International.
Спикер: Бердяга Елена Анатольевна, бизнес-тренер, коуч центра обучения "Сервис Класс".
- 13:30-14:00 - Кофе-брейк.
- 14:00-15:00 - Как открыть выгодный прокат или серф станцию?
- Водные развлечения на пляже: обзор мировых новинок и трендов. Презентация оборудования для водных видов любительского спорта.
- Бесплатный тест драйв оборудования с предоставлением сухого гидрокостюма на станции "Чайка" рядом с отелем "Интурист".
Спикер: Смирнова Мария Владимировна, директор ООО "Интернет-клиент".
- 15:00-16:00 - Изменения в законодательстве и их влияние на качество и безопасность пищевых продуктов РФ. Новый СанПиН.
- Как ресторанам самостоятельно сформировать политику в области безопасности пищевых продуктов?
- Аудит СМБПП (система менеджмента безопасности пищевой продукции) - как гарантия соблюдения принципов ХАССП на предприятии.
- Три основных этапа внедрения принципов ХАССП: Обучение персонала. Аудит производства. Документирование процедур.
- Кому необходима сертификация ХАССП?
- Ошибки при работе в системе "Меркурий". Ответственность сотрудников и ответственность руководителей.
- Процедура "Входной контроль сырья" - важно разработать и правильно её применить, чтобы гарантировать качество готового продукта.
Спикер: Колганова Наталья Николаевна, генеральный директор компании FOOD AUDIT.
- 16:00-17:00 - Практика внедрения и соблюдения принципов ХАССП в ресторане при отеле. Ошибки ресторанов и рестораторов. Ответственность сотрудников и собственников бизнеса.
Спикер: Шайдаман Игорь, эксперт-аудитор НАССР, член экспертного совета Шеф поваров Ассоциации кулинаров Крыма и г. Севастополя, член "Национальной Гильдии Шеф-поваров", шеф-повар в CLUB-отель LEXX.
- 17:00-18:00 - Стандарты созданы - эффекта нет. Как научить предприятия гостеприимства реагировать на перемены.
- Почему не работают привычные подходы к управлению?
- Почему старые методы, которые мы применяли годами, сегодня не приносят ожидаемого результата?
- Факторы, важные для адаптации бизнеса жизненным реалиям.
- Адаптивность к переменам - возможность не терять своих позиций.
Спикер: Иванова Юлия Султановна, бизнес-тренер, эксперт-практик по клиентскому сервису, HR в индустрии гостеприимства.
Место проведения: зал "Санта-Барбара".
11:00-17:30
Конференция PROдизайн.
Модераторы: Котлукова Светлана Евгеньевна, руководитель коммуникационного агентства "АрхДиалог"; Романюк Нина Викторовна, председатель Ассоциации Дизайнеров Крыма,
основатель и ведущий дизайнер "Design Studio Ideas".
- 11:00-11:45 - Согласование перепланировки, сложности и возможности в Крыму:
- планировка, и перепланировка, что это?
- согласование до ремонта или согласование после ремонта? Как лучше?
- что нужно знать, планируя пространство квартиры.
Спикер: Романюк Нина Викторовна, председатель Ассоциации Дизайнеров Крыма, основатель и ведущий дизайнер "Design Studio Ideas".
- Как получить бронь от гостей, которые выбирают отель по фото из тысячи похожих предложений.
- Интерьер гостиничного номера и постоянные гости. Есть ли связь?
- Красивый текстиль и рентабельность. Как разумный выбор штор, постельного и столового белья поможет увеличить прибыль.
Спикер: Мадых Елена, текстильный дизайнер, студия дизайна штор Мисс Штора.
- 12:30-13:15 - Дизайн интерьера: от визуализации до реализации:
- Дизайн-проект. Идеальное видение заказчика
- Проблематика сопровождения реализации
- Тенденции удешевления-низкое качество продукта на выходе.
- Помощь в закупке, грамотная экономия, решение проблем, важность рекомендаций дизайнера.
Спикер: Чистяков Олег Николаевич, основатель студии дизайна "Пиратская Гильдия, успешно работающей на рынке дизайна России и Украины более десяти лет.
- 13:15-14:00 - Кофе-брейк.
- 14:00-14:45 - Энергоэффективность:
- планирование территории с применением энергоэффективных решений;
- выбор энергосберегающей формы здания и его правильная ориентация по отношению к солнцу;
- высокая энергоэффективность оболочки здания, то есть взаимосвязь между конструктивными решениями здания и инженерными системами для достижения высокого уровня энергосбережения;
- эффективная теплоизоляция, конструирование без "мостов холода";
- применение энергоэффективных конструктивных элементов и инженерных систем (стены, удерживающие тепло, грунтовой теплообменник, система отопления, вентиляции, кондиционирования);
- применение механической приточно-вытяжной вентиляции для обеспечения воздухообмена, рекуперация;
- пассивное использование солнечной энергии (системы солнечного отопления, применение термической массы, использование "парникового" эффекта зимнего сада для отопления дома);
- компьютерная система управления и учёта тепло- и энергоснабжения;
- применение инженерных систем использования и преобразования энергии возобновляемых источников.
Спикер: Заваденко Богдан Александрович, основатель архитектурной мастерской БАЗА.
- 14:45-15:30 - Основные ошибки при запуске нового проекта или как я потерял много денег!
- Роль концепции в стратегии развития проекта.
- Роль продукта в Вашем бизнесе.
- Слово маркетинг уже всем надоело! Эффективные инструменты продвижения на рынке Крыма.
Спикер: Дьяченко Александр Юрьевич, руководитель компании Horeca Group; управляющий партнёр Эко-усадьбы "Гартенталь"; член правления МОО МСП "Новая Формация".
- 15:30-17:30 - Дизайн интерьера Консалтинг Реконструкция.
Спикер: Крылова Елена Сергеевна, основатель Студии интерьерного дизайна Елены Крыловой работает с 2006 года. Является членом Association of Interior Designers and Decorators of Russia.
Организаторы: коммуникационное агентство АрхДиалог, Ассоциация дизайнеров Крыма, компания "ЭКСПОКРЫМ".
Место проведения: конференц-зал "Ялтинский берег".
14 марта.
10:00-14:00
Время работы выставки.
Место проведения: зал "Хрустальный".
11:00-12:30
Мастер-класс от Сергея Мадея.
- 11:00-11:30 - Мастер-класс - теория о возможностях паэльер.
- 11:30-12:30 - Мастер-класс по приготовлению десертов.
Спикер: Сергей Мадей, бренд-шеф фабрики печей Веста, призёр Слета поваров 2016 г., участник многочисленных выставок и презентаций профессионального кухонного оборудования, владелец ресторана "Перец" (г. Череповец).
Место проведения: зал "Хрустальный", открытая терраса.