ИННОПРОМ. Центральная Азия - 2025
Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia - 2025

Салон Элитных Напитков - 2005

Внимание! Выставка завершилась.

Международный специализированный салон

Дата проведения: 23.11.2005 - 26.11.2005 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Асти Групп

Рубрики: Рекламная и издательская деятельность, Сельское хозяйство, пищевая промышленность



Новости выставки "Салон Элитных Напитков - 2005" от 17-ноя-2005

Анонс: В первый день работы Салона Элитных Напитков, (ВЦ "Крокус Экспо", 23 - 25 ноября 2005 г.) компания "Алианта Групп" на своем мастер-классе представит коллекцию вин замка Кастелло ди Мелето (Castello di Meleto ), Тоскана.


Компания "Алианта Групп" привезла вина замка Кастелло ди Мелето (Тоскана).


В первый день работы Салона Элитных Напитков, (ВЦ "Крокус Экспо", 23 - 25 ноября 2005 г.) компания "Алианта Групп" на своем мастер-классе представит коллекцию вин замка Кастелло ди Мелето (Castello di Meleto ), Тоскана.


Ведущий мастер-класса, лучший сомелье Франции Франк Тома (Franck Thomas) расскажет о винах замка, их особенностях, сочетаниях с едой и правильной подаче.


Известный американский винный критик Роберт М. Паркер в книге "Гид покупателя вин" дал следующую оценку винам Кастелло ди Мелето: "Кьянти Классико" (86/100), "Кьянти Классико Ризерва "Винья Каси" (88/100), "Фиоре" (89+/100).


История замка Мелето насчитывает почти семь столетий. Замок, расположенный в местечке Гайоле, в самом сердце региона Кьянти - области Кьянти Классико, был построен в XIII веке и до 1969 года принадлежал известному роду аристократов Рикасоли. В 1969 году имение с виноградниками общей площадью 180 Га, было продано швейцарскому виноделу и виноторговцу Шулеру. Семья Шулер, занимающаяся винным бизнесом свыше трехсот лет, получила купчую на это имение от барона Рикасоли с условием, что она приложит все усилия, чтобы вернуть Кастелло ди Мелето былую славу.


К середине 90-х годов ХХ века всем стало ясно, что команде виноградарей и виноделов Кастелло ди Мелето удалось осуществить этот проект. На сегодняшний день хозяйство производит вина "Кьянти Классико" и "Кьянти Классико Ризерва", которые соответствуют эталонному вкусу таких вин. Кроме этого, хозяйство производит "супертосканские" вина "Фиоре" (названное так в честь энолога хозяйства) и "Райнеро" в современном динамичном стиле.


Лекция рассчитана на профессионалов, представителей СМИ и ценителей вина.


Начало мастер-класса 23 ноября в 12-00.

Место проведения - ВЦ "Крокус-Экспо", Выставка "Индустрия напитков 2005", зона Tasting Area.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru