ИННОПРОМ - 2024
Промышленный салон - 2025

Пресс-релиз

TechnoFood - 2007


10-я Юбилейная Московская международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" "Ingredients Russia - 2007" прошла с 4 по 7 декабря в "Крокус Экспо".


Организатором этого мероприятия на протяжении всех 10 лет является лидер международного выставочного бизнеса - компания ITE.


Официальная церемония открытия выставки состоялась 4 декабря.


Первым выступил Директор Департамента научно-технической политики и образования Министерства сельского хозяйства РФ Леонид Орсик, который зачитал участникам и гостям выставки приветствие от имени Министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева.


Заместитель министра сельского хозяйства Правительства Московской области Владимир Левин, в свою очередь, подчеркнул значимость пищевой и перерабатывающей промышленности и заметил, что эта отрасль является "локомотивом в производстве сельскохозяйственной продукции".


Следующим слово взял член Совета Директоров ITE Group Plc Джереми Хэнли, который отметил тот факт, что на выставку приехали специалисты со всего мира.


Поприветствовал участников выставки и президент Союза производителей пищевых ингредиентов, профессор Алексей Нечаев, имеющий непререкаемый авторитет в отрасли.


В выставочном центре "Крокус Экспо" выставка заняла зал 8 в Павильоне № 2. За 10 лет проведения выставка выросла в 3 раза. В этом году в ней приняли участие около 350 компаний из 26 стран.


Экспонентами выставки стали:

  1. "АДМ"
  2. "Акжера-ароматика"
  3. "Аспасвит"
  4. "Барри Каллебаут"
  5. "Время и К"
  6. "Глобар"
  7. "Инфорум Какао"
  8. "Каргилл"
  9. "КИМА Лимитед"
  10. Корпорация "Союз"
  11. "Матимэкс"
  12. "Омега - пищевые технологии"
  13. "Симрайз"
  14. "Скорпио-Аромат"
  15. "Сукрест"
  16. "Топфуд"
  17. "Трилини Интернэшнл"
  18. "Центис"
  19. "Шаллер"
  20. "Эсаром"

На юбилее выставки, празднование которого состоялось в ресторане "Яръ", постоянные экспоненты - компании "Шаллер" и "Lyckeby Culinar AB" - были отмечены за надежность и постоянство.


За активную работу организаторы поблагодарили "Корпорацию Союз" и "Etol D.D Sloveni", a за инициативу и ответственность - Наталью Ильинскую ("Эфко Пищевые Ингредиенты"), Ирину Козий и Кристи Сайтама ("Almond Board of California").


Важной составляющей выставки стал 8-й Международный форум "Пищевые ингредиенты ХХI века".


В работе форума приняли участие ведущие специалисты пищевой промышленности, крупнейшие производители и дистрибьюторы пищевых ингредиентов, производители продуктов питания и напитков, технологи, специалисты научно-исследовательских институтов, представители отраслевых министерств и ассоциаций.


В числе докладчиков форума выступили:

  • А.П.Нечаев, президент СППИ, профессор
  • А.А.Кочеткова, проректор МГУ пищевых производств, профессор
  • В.Б.Спиричев, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ ГУ НИИ питания РАМН, профессор
  • Л.Н.Шатнюк, руководитель лаборатории технологии новых специализированных препаратов профилактического действия ГУ НИИ питания РАМН, профессор
  • А.И.Жаринов, зав.кафедрой МГУ прикладной биотехнологии, профессор
  • Т.Б.Цыганова, представитель МГУ технологий и управления, профессор
  • Д.Маден, эксперт Euromonitor

Впервые в рамках выставки прошёл семинар "В центре внимания - соя", на котором обсуждались тенденции и перспективы производства сои в России и за рубежом, развития рынка соевых пищевых ингредиентов и их применения.


В семинаре приняли участие специалисты:

  • Института питания РАМН
  • ВНИИ жиров РАСХН
  • Российского соевого союза
  • МГУ пищевых производств
  • ВНИИ кондитерской промышленности
  • Академии прикладной биотехнологии
  • компаний-производителей соевых пищевых ингредиентов

Ещё одним особым событием "Ingredients Russia - 2007" стал 6-й профессиональный конкурс "Ингредиент года", который проводится при поддержке Союза производителей пищевых ингредиентов.


В этом году конкурс проводился по 6 номинациям:

  1. "Инновационный продукт: разработка"
  2. "Инновационный продукт: дистрибьюция"
  3. "Инновационная технология"
  4. "Лучший доклад"
  5. "Лучшая публикация"
  6. "Вклад в развитие отрасли"

Золотыми медалистами конкурса в номинации "Инновационный продукт: разработка" стали компании:

  • "Джей-Элан"
  • "Инфорум Какао"
  • "Комбинат химико-пищевой ароматики"
  • "Скорпио-Аромат"
  • "Эфко Пищевые Ингредиенты"
  • Группа компаний "Омега"

В номинации "Инновационный продукт: дистрибьюция" золото завоевали компании:

  • "Милкинг"
  • "ROQUETTE FRERES S.A"
  • "Центис"
  • "НАТЭК-Колор"

Высшими наградами в номинации "Инновационная технология" были отмечены:

  • "Аверс"
  • "Унитрон-Пром"

В номинации "Лучший доклад" экспертами были награждены:

  • Бруно Жеан ("ROQUETTE FRERES S.A."), рассказавший о новом ассортименте гороховых белков NutralysR и его уникальных возможностях для инноваций.
  • Доморощенкова М.Л. (зав.отделом производства пищевых растительных белков и биотехнологии ВНИИЖ, г. Санкт-Петербург) за доклад "Перспективы развития технологий и рынка соевых белков и соевых продуктов питания".

В номинации "Лучшая публикация" приз получила:

  • Кочеткова А.А. (Московский государственный университет пищевых производств) а серию публикаций по функциональным пищевым ингредиентам и продуктам

За вклад в развитие отрасли были награждены:

  • Московский государственный университет пищевых производств
  • ГУ НИИ питания РАМН
  • "Комбинат химико-пищевой ароматики"

Второй год подряд одновременно с "Ingredients Russia - 2007" прошла выставка "TechnoFood - 2007", посвященная оборудованию, технологиям и упаковке для пищевой промышленности.


Совместное проведение двух выставок: "Ingredients Russia - 2007" и "TechnoFood - 2007" позволило одновременно продемонстрировать все составляющие для получения готового продукта, включая ингредиенты, оборудование, упаковку, а также мировые технологии производства продуктов питания.


Выставка прошла при официальной поддержке:

  • Министерства сельского хозяйства РФ
  • Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии РФ
  • Правительства Москвы
  • Правительства Московской области
  • Ассоциации отраслевых союзов АССАГРОС
  • Московской ассоциации предпринимателей
  • Союза производителей пищевых ингредиентов

Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru