Специализированная выставка
Дата проведения: 08.09.2015 - 10.09.2015
Город: Екатеринбург - информация о городе
Организатор: "Уральские выставки"
Рубрика: Сельское хозяйство, пищевая промышленность
Дата публикации: 18 августа 2015 года.
8 сентября.
Площадка "Агрофорума - 2015".
10:00
Открытие первого дня работы выставки для посетителей.
10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям: новый вид продукции; высокое качество продукции; научные разработки.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО "Уральские выставки".
Место проведения: площадка выставки.
10:30-11:30
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Заседание экспертного бюро "Профессиональный потребитель". Объединение потребителей - участников движения "Профессиональный
потребитель защищает потребителя". Обучение защищать своё право - не болеть от "неправильной" пищи.
Создание предпосылки для роста безопасного производства и продажи здоровых и "правильных" пищевых продуктов. Планируется вручение
удостоверений первым членам Экспертного бюро.
Приглашаются к диалогу партнёры - производители и продавцы безопасных пищевых продуктов.
Куратор заседания: Попова Татьяна Владимировна - Директор Института Продовольственной Безопасности Университетской лиги ОДКБ.
Участники: Ассоциация Кулинаров, потребители. Вход свободный.
Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.
Место проведения: конференц-зал № 3.
11:00-13:00
Областное совещание "Итоги работы отрасли свиноводства Свердловской области за 2014 г. и 1 полугодия 2015 г., перспективы
развития в условиях импортозамещения".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: конференц-зал № 2.
11:00-13:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Официальное открытие конференции. Тематическая сессия "Хлеб - 2015". Обеспечение безопасности переработки и производства
готовой продукции. Стандарты качества и безопасности продукции для оздоровления нации. Актуализация технических документов и
маркировки. Производство по новым требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Потребительские свойства.
Гости мероприятия: Шипицына Маргарита Ивановна - член координационного совета Российской гильдии пекарей и кондитеров, почётный работник АПК России.
К участию приглашены: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, производители продовольственного сырья и пищевых продуктов, предприятия потребкооперации, торговли.
Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.
Место проведения: конференц-зал № 1.
12:00-13:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Диспут на тему безопасности продовольствия для населения.
Ожидаемые гости диспута: популярные политики, известные эксперты о желании безопасно питаться и доступности безопасного питания.
Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.
Место проведения: конференц-зал № 3.
13:00
Официальная церемония открытия выставки.
Место проведения: сцена.
14:00-16:00
Круглый стол "Научное обеспечение кормопроизводства в Уральском федеральном округе".
Организатор: ФГБНУ "Уральский НИИСХ".
Место проведения: конференц-зал № 2.
14:00-16:00
Круглый стол "О подготовке кадров квалифицированных специалистов для АПК Свердловской области".
Цели "Круглого стола":
Участники "круглого стола": члены ассоциации "Уральский агропромышленный университетский комплекс" (руководители сельских школ, техникумов и колледжей аграрного профиля, руководители отраслевых союзов и ассоциаций АПК Свердловской области); руководители Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; руководители Министерства общего и профессионального образования Свердловской области; депутаты Законодательного собрания Свердловской области; члены Общественной палаты Свердловской области; ректорат Уральского государственного аграрного университета.
Докладчики: Дегтярев Дмитрий Сергеевич - заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Донник Ирина Михайловна - ректор Уральского государственного аграрного университета, доктор биологических наук, профессор, академик Российской академии наук; Некрасов Сергей Иванович - директор Каменск-Уральского агропромышленного техникума; Гаффнер Владимир Кондратьевич - член Общественной палаты Свердловской области; Фатеева Наталья Борисовна - начальник управления кадров Уральского государственного аграрного университета.
Организаторы: "Уральский государственный аграрный университет".
Место проведения: конференц-зал № 3.
14:00-18:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Симпозиум "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность. Регламенты и реальность". Регламентация и
реальность многогранного процесса, связанного с производством безопасных пищевых продуктов, необходимых для здорового питания
населения, снижения распространенности заболеваний, связанных с питанием.
Профессионалы-спикеры:
- о сложившейся реальной ситуации в регионе;
- о роли технического регламента в безопасности продовольствия;
- о регулировании баланса интересов "Потребитель- Торговля-Производитель" в вопросах безопасности продовольствия;
- об ответственности за безопасность всего жизненного цикла продовольствия - "от ложки до поля": Кем, как и для чего он соблюдается?
Координатор: Синдер Елена Генриховна - директор ООО "Фонд поддержки развития".
В президиум симпозиума приглашены: Устиловский Константин Абрамович, Силин Яков Петрович, руководители контрольных и надзорных органов власти (Уральское Таможенное управление Федеральной таможенной службы России, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор), Департамент ветеринарии Свердловской области).
Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.
Место проведения: конференц-зал № 1.
17:00
Окончание работы первого дня выставки.
17:45
Банкет для участников выставки.
Площадка Международного кулинарного салона "ЕВРАЗИЯ".
8:30-12:00
Второй российский конкурс кулинаров по рабочему (корпоративному) питанию.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
10:00-17:00
Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе) международного кулинарного кубка "ЕврАзия".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
10:00-18:00
"Шеф кондитер года", Индивидуальные соревнования кондитеров - конкурсный день.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
11:00-18:00
2-й Форум молодых рестораторов "Ресторан как завод".
Организаторы: Уральский государственный экономический университет.
Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
12:30-13:00
Открытие международного кулинарного салона "ЕврАзия".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: сцена Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
13:00-14:00
Финальное дефиле конкурса профессионального мастерства по парикмахерскому искусству, эстетической косметологии и моделированию
форменной одежды "Образ профессии - 2015".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
14:00-18:00
"Шеф-повар года" - областной конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!"
В номинации "Лучший повар" 1 смена.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
16:00-17:00
Профессиональный семинар для шеф-поваров и рестораторов "Как победить в конкурсе - Герт Клоцке (Швеция), обладатель многих
медалей и высших наград, капитан, тренер, советник шведской кулинарной сборной, судья WACS категория А.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
9 сентября.
Площадка "Агрофорума - 2015".
10:00
Начало работы второго дня выставки.
10:00-17:00
Конкурс среди участников выставки по номинациям:
- новый вид продукции;
- высокое качество продукции;
- научные разработки.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ВО "Уральские выставки".
Место проведения: площадка выставки.
10:30-12:30
Круглый стол "Экономико-правовые проблемы функционирования и развития сельскохозяйственной производственной кооперации".
Цели "круглого стола":
Модератор: Воронин Борис Александрович - проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета, доктор юридических наук, профессор.
Участники "круглого стола": руководители и специалисты сельскохозяйственных производственных кооперативов; ответственные работники Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия свердловской области; преподаватели, аспиранты и студенты Уральского государственного аграрного университета.
Докладчики: Воронин Борис Александрович - проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета, доктор юридических наук, профессор; Никифоров Валерий Сергеевич - председатель сельскохозяйственного производственного кооператива "колхоз Урал", Ирбитский муниципальный район; Потехин Николай Алексеевич - профессор кафедры управления и права, доктор экономических наук, профессор Уральского государственного аграрного университета; Погарцева Екатерина Евгеньевна - аспирант Уральского государственного аграрного университета.
Организаторы: "Уральский государственный аграрный университет".
Место проведения: конференц-зал № 3.
11:00-13:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Семинар "Особенности закупок продовольствия для обеспечения государственных (муниципальных) нужд в рамках контрактной
системы". Как безопасно для бюджетного учреждения закупить безопасное и качественное продовольствие, безопасную услугу по
организации безопасного питания. Живой диалог, обзор наилучших практик от Общественной организации специалистов в сфере
государственных закупок "Форум контрактных отношений" (региональное отделение).
Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.
Место проведения: конференц-зал № 2.
11:00-14:00
Семинар "Обеспечение продуктивного здоровья животных в условиях высокотехнологичного животноводства".
Организаторы: ФГБНУ "Уральский научно-исследовательский ветеринарный институт".
Место проведения: конференц-зал № 1.
13:00-15:00
Семинар-совещание "Современные технологии переработки сельскохозяйственных отходов".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: конференц-зал № 3.
14:00-16:00
Заседание союза "СредУралПтицепром" на тему "Итоги работы предприятий птицеводства за 1 полугодие 2015 г. и перспективы до конца текущего года".
Организаторы: Союз "СредУралПтицепром".
Место проведения: конференц-зал № 1.
14:00-16:00
Конференция "Безопасность продовольствия и продовольственная безопасность".
Мастер-класс "Безопасность продовольствия. Продовольственная безопасность. Управление процессом безопасного приготовления
пищевых продуктов".
Организаторы: Институт продовольственной безопасности УЛ ОДКБ, Фонд поддержки развития и Агентство продовольственной безопасности.
Место проведения: конференц-зал № 2.
17:00
Окончание работы второго дня выставки.
17:15
Обзорная экскурсия по городу для участников выставки.
Организаторы: Турбюро "Эльтранс" и ВО "Уральские Выставки".
Площадка Международного кулинарного салона "ЕВРАЗИЯ".
9:00-13:00
Региональный отборочный этап всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe - 2016" и Международный кулинарный кубок
"ЕврАзия" - командные соревнования в номинации "Кухни мира". 1 смена.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
10:00-17:00
Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе) Международного кулинарного кубка "ЕврАзия".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
11:00-18:00
2-й Форум молодых рестораторов "Ресторан как завод".
Организаторы: Уральский государственный экономический университет.
Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
14:00-18:00
Региональный отборочный этап Всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe - 2016" и Международный кулинарный
кубок "ЕврАзия" - командные соревнования в номинации "Кухни мира". 2 смена.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
18:30
Определение финалистов в номинации "Чёрный ящик".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
10 сентября.
Площадка "Агрофорума - 2015".
10:00
Начало работы выставки.
10:30-12:30
Круглый стол "Организационно-экономические аспекты развития сельскохозяйственной потребительской кооперации".
Цели "круглого стола":
Модератор: Воронин Борис Александрович - проректор по научной работе и инновациям Уральского государственного аграрного университета, доктор юридических наук, профессор.
Участники "круглого стола": председатели сельскохозяйственных потребительских кооперативов; ответственные работники Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; представители Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и кооперативов; члены молодёжного правительства Свердловской области; преподаватели, аспиранты и студенты Уральского государственного аграрного университета.
Докладчики: Маланичева Александра Владимировна - начальник отдела развития фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств граждан и потребкооперации министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области; Шаравьев Павел Викторевич - Министр агропромышленного комплекса и продовольствия молодёжного правительства Свердловской области; Пустуев Александр Леонидович - доктор экономических наук, профессор Уральского государственного аграрного университета; ассоциация фермерских хозяйств и кооперативов Свердловской области; Воронина Яна Викторовна - старший преподаватель кафедры управления и права Уральского государственного аграрного университета.
Организаторы: "Уральский государственный аграрный университет".
Место проведения: конференц-зал № 3.
14:00
Розыгрыш призов.
Место проведения: зона открытия выставки.
15:00
Официальная церемония награждения участников выставки.
Место проведения: сцена.
16:00
Окончание работы выставки.
Площадка Международного кулинарного салона "ЕВРАЗИЯ".
9:00-13:00
Финал регионального отборочного этапа Всероссийского кулинарного чемпионата "Chef a la Russe - 2016" - Командные
соревнования в номинации "Чёрный ящик".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
10:00-16:00
Тематические форумы, мастер-классы (по отдельной программе) Международного кулинарного кубка "ЕврАзия".
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
11:00-18:00
2-й Форум молодых рестораторов "Ресторан как завод".
Организаторы: Уральский государственный экономический университет.
Место проведения: конференц-зал Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
12:00-16:00
"Шеф-повар года" - областной конкурс профессионального мастерства "Славим человека труда!"
в номинации "Лучший повар". 2 смена.
Организаторы: Министерство агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области.
Место проведения: площадка Международного кулинарного Салона "ЕврАзия".
17:00
Закрытие международного кулинарного салона, награждение победителей. Гала-ужин для участников Международного кулинарного
салона "ЕврАзия".