Уральский форум рестораторов и отельеров
Дата проведения: 09.02.2022 - 10.02.2022
Город: Челябинск - информация о городе
Организатор: ООО "Первое выставочное объединение"
Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Бизнес, экономика, финансы, безопасность, Мебель, офисное и торговое оборудование, HoReCa
Дата публикации: 25 ноября 2021 года.
9 февраля.
Программа для рестораторов.
Место проведения: зал "Золотой" (отель "Малахит", Труда, 152).
10:00-11:30
Тема "8 шагов построения эффективной службы доставки":
- Как увеличить прибыль доставки на 20 % и запустите франшизу сэкономив 300000 рублей;
- Как запустить собственный канал продаж и не слить бюджет;
- Как выстроить работу команды, чтобы перестать "тушить пожар";
- Как конкурировать с Агрегаторами за курьера и удержать его;
- Как за 1 день сформировать стратегию развития доставки на 1 год.
Спикер: Мирослав Зудин (г. Краснодар), автор проекта ForREST: запуск, управление и развития ресторанов.
11:30-12:00
Тема "Современные программы лояльности на базе электронных карт":
- Для чего нужна система лояльности (цели бизнеса);
- Как выбрать программу лояльности?
- Что такое электронные карты? Как было - как стало;
- С чего начать внедрение (аудит, бриф, интервью, этапы запуска и настройки)?
- Как оценить результат внедрения системы лояльности;
- Как использовать и обслуживать систему лояльности после внедрения.
Спикер: Сергей Попов (г. Екатеринбург), CRM-маркетолог компании ARBUS.
12:00-13:00
Церемония открытия форума. Перерыв на обед.
13:00-15:00
Тема "Пересборка бизнес-модели ресторана. Кого возьмут в будущее?":
- Почему нельзя не меняться?!
- Оценка-жизнеспособности бизнес-модели;
- Пути развития будущего.
Спикер: Ирина Авруцкая (г. Москва), основатель Like4Like Hospitality Strategies и трендхантингового агентства GFT Agency.
15:00-15:15
Кофе-пауза.
15:15-16:15
Тема "Создать уникальную команду - ключевая задача собственника ресторанного бизнеса":
Спикер: Татьяна Мизюрина (г. Челябинск), основатель и идейный вдохновитель ресторанного холдинга Showrest Group.
17:00-19:00
Закрытая POP-UP вечеринка от шеф-поваров "Аутентичной Уральской Кухни".
Сет из 8 закусок для вас в этот вечер приготовят:
- Владимир Олькиницкий, г. Екатеринбург - шеф-повар ресторана "Крабы, Гады и вино".
- Андрей Бова, г. Екатеринбург - шеф-повар ресторана "Барборис" и телеведущий.
- Константин Ляшков, г. Челябинск - шеф-повар ресторана "Легенда" (расположен в "Челябинск-СИТИ").
Программа для отельеров.
Место проведения: зал "Малый малахит" (отель "Малахит", Труда, 152).
10:00-11:00
Семинар с представителями Роспотребнадзора и ГУ МЧС России по Челябинской области:
- Обзор и разбор новых требований и правил для объектов гостиничного бизнеса, введённых в рамках профилактики распространения Covid-19.
- Ограничения и правила заселения в отели Челябинска и области.
- Новые правила противопожарного режима и инструкции по пожарной безопасности для отелей и гостиниц.
- Статистика правонарушений. Применяемые меры к нарушителям.
11:00-12:00
Тема уточняется.
Спикер: Екатерина Шандыбина (г. Челябинск), эксперт по классификации средств размещения, директор ООО "Уральская Гостиничная Компания".
12:00-13:00
Перерыв на обед.
13:00-14:00
Тема "Потребительский экстремизм в сфере услуг".
Спикер: Юрий Звонков (г. Челябинск), генеральный менеджер отеля "Царский двор", председатель комитета по туризму при общественной организации "Опора России" и глава ФРиО в Челябинской области "Сложные гости".
Мастер-классы для шеф-поваров.
Место проведения: зал "Изумрудный" (отель "Малахит", Труда, 152).
10:00-11:00
Тема "Альтернативные десерты. Чем удивить ваших гостей".
Александр Понятин, Бренд шеф компании Retigo, шеф-повар ресторана "Родня".
11:00-13:00
Staff - Конкурсы.
10 февраля.
Программа для рестораторов.
Место проведения: зал "Золотой" (отель "Малахит", Труда, 152).
10:00-11:30
Тема "Ресторанная индустрия Челябинска в эпоху изменений".
- Каково состояние ресторанного бизнеса Челябинска и Челябинской области?
- Как отразились последствия коронокризиса на сфере общепита?
- Верно ли утверждение, что в ресторанном бизнесе возник системный кризис? Если да, то из каких факторов это складывается и как проявляется?
- Какими государственными, региональными инструментами поддержки бизнеса могут сегодня воспользоваться собственники ресторанов, кафе, пабов и иных мест общепита?
- Какие дополнительные меры могли бы помочь бизнесу: мнение рестораторов.
Дискуссия с представителями власти и ресторанным сообществом г. Челябинска:
- Заместитель Министра экономического развития Челябинской области Елена Раевская.
- Первый заместитель Председателя Комитета Законодательного Собрания Челябинской области по экономической политике и предпринимательству Алексей Денисенко.
- Главный специалист Управления торговли и услуг Администрации города Челябинска Елена Кириллова.
- Ресторатор, основатель и идейный вдохновитель ресторанного холдинга Showrest Group Татьяна Мизюрина.
- Гендиректор консалтинговой компании в сфере общепита Артур Андреев.
- Руководитель представительства Федерации рестораторов и отельеров России в Челябинской области, Председатель комитета по туризму ЧОО ООО МСП "ОПОРА РОССИИ", предприниматель Юрий Звонков.
- Ресторанный критик Глориан Кински.
11:30-11:50
Тема "Превратите отходы вашего ресторана в ДОХОДЫ":
- Вклад индустрии гостеприимства в сохранение экологии региона;
- Превращаем отходы в доходы;
- Отработанный фритюр - источник прибыли;
- Современные тренды экологичной переработки пищевых отходов.
Спикер: Екатерина Бахаева (г. Челябинск), региональный представитель компании GreenOil.
11:50-12:10
Тема "Анализ продукта и целевой аудитории, разработка ценностного предложения".
- Какие функции несёт ваш продукт;
- Как описать потребительский сегмент вашего продукта;
- Как распознать, что важно для потребителя;
- Как сформулировать ценностное предложение.
Спикер: Шестаков Алексей (г. Челябинск), бизнес-консультант.
12:10-13:00
Перерыв на обед.
13:00-15:00
Тема "HR-стратегия: сдвиг парадигмы":
- Где люди?
- Адаптация, от которой не уходят;
- Обучение как драйвер развития команды и бизнеса;
- Мотивация. Почему так как есть не работает?
Спикер: Татьяна Симонова (Москва), основатель: студии сервисного консалтинга "Академия Сервиса"; компании-разработчика бизнес игр "Trainingcafe"; центра бизнес-психологии "ReUnion"; сервиса "Учебный центр" для ресторанных компаний.
15:00-15:15
Кофе-пауза.
15:15-16:15
Тема "Люди, а не кадры. Практические инструменты для решения проблемы нехватки персонала":
- Создаём крепкие команды. Как бизнесу стать лучшим на рынке вакансий. Делюсь рабочими инструментами.
- Формируем лояльность персонала к бренду/компании. Создаём условия.
- Вклад в развитие сотрудников - как инструмент формирования долгосрочных отношений. Растим
крепкий кадровый резерв внутри компании и во вне.
- Эффективно выстраиваем обучение сотрудников, прокачивая soft skills.
- Правильная система подбора и адаптации. Учимся видеть таланты и эффективно управлять.
Спикер: Яна Пальчикова (г. Екатеринбург), руководитель службы качества сервиса ресторанной компании Center. Рестораны Кирилла Шлаена.
Программа для отельеров.
Место проведения: зал "Малый малахит" (отель "Малахит", Труда, 152).
10:00-11:30
Дискуссия с представителями власти и ресторанным сообществом г. Челябинска.
12:00-13:00
Перерыв на обед.
13:00-16:00
Игра для отельеров HOTELIAS.
Игра направлена на изучение и повторение профессиональных терминов, тренировку личностных навыков (память, внимание, умение объяснять).
Мастер-классы для шеф-поваров.
Место проведения: зал "Изумрудный" (отель "Малахит", Труда, 152).
10:00-11:00
Александр Понятин, Бренд шеф компании Retigo, шеф-повар ресторана "Родня".
11:00-12:00
Игорь Мошкин, шеф-повар ресторана "Шах и Мята".
12:00-13:00
"Пицца счастья завтрашнего дня. Секреты идеального теста для пиццы".
Александр Понятин, Бренд шеф компании Retigo, шеф-повар ресторана "Родня".
13:00-14:30
"Копчение. Мифы и реальность":
- Простые способы копчения продуктов;
- Физико-химические особенности копчения;
- Ценообразование;
- Как продать, как сохранить, как переработать остатки продуктов.
Максим Захаров, шеф-повар fastcasual restaurant Grillzon #мяснаясекта (39 место Лучшие рестораны Урала по версии WhereToEat); администратор и создатель "Общегородского Чата Шеф-поваров Челябинска", объединивший на данный момент более 80 топовых шефов города.
14:30-15:30
"Mopaki style. Современная паназиатская кухня".
- Философия стиля mopaki;
- Готовим - Амок трей из двух рыб и красного карри;
- Готовим - Запечёная свиная вырезка, маринованная в китайском чае Лапсанг Сушонг с соево-медовым бататом и лёгким лаймого-сливочным дип соусом.
Артем Бугор, Бренд-шеф китайского ресторана Gong и корнера Bird.