Здравоохранение Урала - 2025 (г. Екатеринбург)
MosHome - 2025

ЗооРоссия - 2005

Внимание! Выставка завершилась.

2-я Международная выставка

Дата проведения: 03.06.2005 - 05.06.2005 

Город: Москва - информация о городе

Организатор: Асти Групп

Рубрики: Сельское хозяйство, пищевая промышленность, Природные ресурсы



Новости выставки "ЗооРоссия - 2005" от 27-май-2005

Анонс: 2-я Международная выставка "ЗооРоссия - 2005" начнет свою работу в Москве 3 июня. 24 марта состоялась пресс-конференция, посвященная выставке.

24 марта состоялась пресс-конференция посвященная выставке-форуму "ЗооРоссия 2005".

В пресс-конференции приняли участие: Президент выставочной компании "Асти Групп" Наринэ Багманян, Председатель правления СПЗ Сергей Спирин, Генеральный директор СПЗ, первый вице-президент Федерации спортивного свиноводства Татьяна Колчанова, Президент Союза кинологических организаций России Владимир Уражевский, Президент Российской фелинологической федерации Станислав Степкин, Генеральный продюсер продюсерского центра "КнязевЪ" Сергей Князев, организатор выставки кошек Андрей Суринов, Президент Российского мини-пиг клуба Константин Гуревич, представители средств массовой-информации (пресса, телевидение, радио).


Открыла выставку Президент выставочной компании "Асти Групп" Наринэ Багманян. Она рассказала об особенностях программы выставки, особо подчеркнув, что творческий союз представителей выставочного бизнеса, шоу-бизнеса и профессионалов зообизнеса позволил сформировать в этом году столь насыщенную и интересную программу, которая уже привлекла внимание как специалистов зооиндустрии, ветеринарии, кинологии, фелинологии, так и просто любителей животных.


Татьяна Колчанова подчеркнула, что совмещение выставок собак и кошек такого уровня, пожалуй, уникальное явление в современном выставочном бизнесе. Она подробно остановилась на программе III-го Форума субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса и привела примеры проблем, с которыми сталкиваются представители зообизнеса в различных регионах России.


Владимир Уражевский остановился на кинологической программе "ЗооРоссии". В проводящейся 4-5 июня выставке "Чемпионат России-2005" участвуют в общей сложности собаки 120 пород, причем некоторые из них - уникальны для России. Очень обширна и география экспертов выставки.


Андрей Суринов также подчеркнул уникальность выставки кошек (4-5 июня). Впервые проводится выставка по 4-м системам, принятым в фелинологии. Поэтому и название выставки "Международная межсистемная выставка кошек WFF, TICA, CFF, МФА". Участвуют в ней порядка 300 кошек.


Большой интерес присутствующих вызвало сообщение Генерального продюсера продюсерского центра "КнязевЪ" Сергея Князева. Он подчеркнул, что проводящиеся в программе "ЗооРоссии" и вызывающие огромный интерес посетителей поросячьи бега - это удачный альянс профессионалов шоу-бизнеса, выставочного бизнеса, ветеринарии. Проводившиеся в прошлом году поросячьи бега вызвали такой большой интерес, что на участие в бегах этого года пришли заявки из ряда регионов России и даже из Китая. По сравнению с прошлым годом программа выступлений поросят значительно расширена, так, например, появился новый пункт шоу - "свинобол". Именно "свинобол", а не футбол, так как научить мини-пигов "гнать" мяч в ворота не удалось, так что пришлось придумать новые правила игры, что-то вроде регби, - в итоге получился "свинобол". Сергей Князев отметил такой элемент шоу, как допинг-контроль, проводимый ветеринарным врачом Сергеем Спириным, и передал ему слово.


Сергеей Спирин рассказал историю развития "спортивного свиноводства", рассказал о выборе пород, разработке рецептуры кормов, способах обучения и тренинга участников соревнований. Он пригласил присутствующих на церемонию открытия "Поросячьей Олимпиады", которая состоится 31 мая на Пушкинской площади.


Далее присутствующие ответили на вопросы собравшихся. Вопросы, в основном, можно разделить на две категории: касавшиеся профессиональной программы выставки и касавшиеся шоу-программы. Вот некоторые из них:

- Возможен ли показ в шоу-программе экзотических животных?
Наринэ Багманян: Были очень интересные предложения, но в этом году осуществить их не удалось в связи с занятостью выставочных площадок "Крокуса". В следующем году подобные показы наверняка будут включены в программу.

- Какие наиболее важные проблемы стоят перед отечественной зооиндустрией?
Сергей Спирин: Наиболее серьезная проблема - это совмещение функций государственными ветеринарными службами. Органы ветеринарного контроля совмещают в настоящее время функции правоустанавливающие, надзорные и предпринимательские. А кроме того, все те проблемы, что стоят перед всем российским малым бизнесом.

- Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса проводится уже в третий раз, некоторые пункты программы повторяются. Почему?
Татьяна Колчанова: Не секрет, что МСХ РФ, "отвечающее" в нашей экономике за зообизнес, организация достаточно консервативная. Поэтому на решение некоторых проблем требуются годы, поэтому и включаются они в программу Форума постоянно. Кроме того, расширяется география нашего Форума, приходят заявки на участие из различных регионов, а там ситуация часто еще хуже, чем в Москве. В процессе Форума мы хотим привлечь внимание представителей зообизнеса к деятельности такой организации как ОПОРА России, отделения которой есть во всех регионах страны.
Владимир Соловьев (Кинологический клуб "Столица", организатор конкурса груммеров): Мы тоже проводим конкурс груммеров из года в год. И этому есть свои причины: мы должны привлекать внимание любителей собак, воспитывать кадры. Такой пример: в 2000 г. в Москве было 3 салона-парикмахерских для стрижки собак, а сегодня их уже 15.

- Расскажите, пожалуйста, подробнее о Российском мини-пиг клубе.
Константин Гуревич: Российский клуб объединяет сегодня 300 владельцев из России и Украины.

- Выставка "ЗооРоссия" совпадает по срокам (3 июня) с выставкой "VIV Россия 2005", проводимой также "Асти Групп". В "VIV Россия 2005" достаточно сильный ветеринарный раздел. Имеет ли смысл специалистам ветеринарии мелких домашних животных посетить эту выставку?
Наринэ Багманян: Безусловно. Причем интерес представляют не только лекарственные ветеринарные препараты, но и ветеринарное оборудование, инструменты для стрижки и т.д. А кроме того, проводятся еще и интересные семинары, с их программой можно ознакомиться на сайте выставки http://www.chickenking.ru .

- Какова цена входных билетов?
Наринэ Багманян: 100 рублей для взрослых, 50 для детей. Дети до 6 лет и инвалиды проходят бесплатно.


В заключение Наринэ Багманян поблагодарила всех присутствующих за внимание к выставке-форуму "ЗооРоссия 2005". Она попросила СМИ дать объективную оценку предстоящему мероприятию. Критика, указание недостатков и достоинств выставки поможет ее развитию, а в будущем "ЗооРссию" ждут большие и интересные изменения.


Смотрите также:


 
 
 
 

Top.Mail.Ru