"Бурятская мясоперерабатывающая компания" основана в сентябре 2005 года, а с октября 2006 было запущено производство. Первоначально изготавливался небольшой ассортимент мясных и колбасных изделий, который состоял в основном из ГОСТовских позиций, но очень скоро начали выпускать продукцию по собственным разработкам.
Благодаря качеству и грамотной ценовой политике, компания за короткое время вырвалась в лидеры рынка Бурятии и удерживает эту позицию по сегодняшний день. В 2010 году вышли на Иркутскую область. Изначально это были небольшие партии колбас, которые закупались партнёрами, а затем распространялись в магазинах.
Продукция настолько полюбилась жителям г. Иркутска, что в 2011 году было открыто собственное представительство, которое успешно работает и ежеквартально увеличивает объём продаж.
На сегодняшний день БМПК выпускает более 150 видов продукции. Это варёные колбасы, варёно-копченые, полукопченые, сырокопченые, ветчинные изделия, сосиски, сардельки, около 30 видов мясных деликатесов.
Компания хорошо известна не только на территории республики, но и за её пределами. С 2008 по 2013 год БМПК является неизменным лауреатом конкурса "100 лучших товаров России", "Байкальское качество ", "Гемма: Лучшие товары и услуги Сибири", "Лучшие производители мясной продукции РФ", "Сибпродовольствие", диплом за участие в "Зелёной неделе", которая проходила в Германии, а также участником множества других конкурсов республиканского и федерального значения.
Продукция ООО "БМПК" не содержит сои и других добавок в виде эмульсий, используется чистое мясное сырьё, которое при применении европейской технологии даёт высококачественный продукт. Самая главное, производимая продукция всегда свежая и качественная.