Белёвская пастильная мануфактура. Белёвская пастила. Возрождённые традиции производства фабрики А.П. Прохорова, основанной в 1888 году.
Старинное русское лакомство "Белёвская пастила" - уникальный продукт ручной работы, состоящий только из трёх компонентов: печёных антоновских яблок, сахара и яичного белка. Пастила производится из яблок сорта Антоновка, выращенных в экологически чистых р-нах Тульской области.
Производство Белёвской яблочной пастилы было возобновлено на нашем заводе в 1947 году, после окончания Второй мировой войны, и продолжается по сей день независимо от политических коллизий, по традиционным рецептам Амвросия Прохорова из печёных яблок в русской печи.
Продукция представлена широким ассортиментом Белевской пастилы, с сахаром и без сахара, с ягодами и орешками, ассортиментом зефира, мармелада, сухариков и смоквы-разновидностью пастилы.