Кондитерский комбинат образовался в 1938. Во время Великой Отечественной Войны комбинат вырабатывал продукцию в основном для фронта, т.е. сухари, макаронные зделия, а также производил хлеб для жителей города.
Существенный скачок в развитии производства комбината приходится на период с 1960 г. по 1980 г. В это время были построены новые производственные цеха, которые были оснащены новыми, более мощным технологическими линиями. К 1980 г. комбинат стал одним из самых сильных и крупных предприятий пищевой промышленности Кыргызской Республики.
АО "Кондитерский комбинат" является одним из крупнейших предприятий в Республике по производству кондитерских изделий.
В данное время на комбинате 7 основных цехов: карамельный, присный, деликатесный, конфетный, вафельный, макаронный, цех по производству печенья и цех по выпуску розничных сортов конфет.
Вспомогательное производство включает цеха: пралиновый, картонажный и др. Ассортимент вырабатываемой продукции насчитывает более 125 наименований, это:
Карамели - открытые сорта карамели, карамель в завертке с фруктовыми, молочными, помадными, шоколадно-ореховыми начинками, драже на карамельной основе, и с использованием изюма и ореха-арахиса.
Конфеты - помадные, молочные, фруктово-помадные, кремовые, глазированные шоколадом и неглазированные сорта.
Ирисы - ирис полутвёрдый, завёрнутый в красочно оформленную этикетку. Ирис - продукт повышенной пищевой ценности, в его составе довольно много сгущённого молока и сливочного масла.
Печенье - глазированные шоколадом, с фруктовыми начинками и др.
Драже - ореховые палочки, цветные орешки, арахис в сахаре и др.
Вафли - вафли с жировой начинкой, шоколадно-ореховой начинкой, глазированные и неглазированные.
Торты и пирожные на вафельной основе, такие как: "Шоколадно-вафельный", "Престиж", "Ореховый" и др.