Компания разработала и запустила в серийное производство несколько технологий биоферментации молочного и мясного сырья. В основе биоферментации сырья лежит использование сложного симбиоза 2-х заквасок.
1. Иновационная закваска штаммов лакто/бифидо пробиотиков симбиоза запатентована в России с участием компании, производится и используется для серийного выпуска нескольких новых биопродуктов под запатентованным общим брендом компании: "КЕФИНАРНЫЕ".
2. На основе закваски лакто/бифидобактерий выпускается на 1-ом из молочных заводов Алтая кисломолочный биопродукт "КЕФИНАР" - основа "КЕФИНАРНЫХ" биопродуктов, со сроком годности "КЕФИНАРА" - 15 суток.
3. На основе "КЕФИНАРА" создан лиофильно-высушенный биопродукт/закваска "КЕФИНАР" с большим сроком годности - 1 год, который может быть использован в качестве закваски и БАДа.
4. Разработаны и запущены в серийное производство биоколбасные мясные изделия 30-и наименований - "КЕФИНАРНЫЕ". Биоколбасные изделия обладают рядом полезных свойств и содержат:
- повышенный уровень естественных антиоксидантов мяса.
- уникальное микробное противоопухолевое вещество kefiran (кефиран).
- пониженный уровень нитрита натрия.
- повышенный уровень незаменимых аминокислот, витаминов группы В, С, К, и микроэлементов.
Все "КЕФИНАРНЫЕ" биопродукты содержат kefiran (кефиран) и штаммы-пробиотических лакто - и бифидобактерий, которые рекомендованы Институтом Питания РАМН для производства детских и диетических продуктов.
Изделия обладают оздоровительными свойствами, показаны ослабленным, пожилым людям, детям, и возможно их использование для профилактики онкологических заболеваний и атеросклероза.