Заготовка, переработка и выпуск молочной и мясной продукции, хлебобулочных изделий, дикороса.
Виды выпускаемой молочной продукции:
- суорат, 3,4 % (ТУ 9220-016-55667040-03);
- творог "Славянский", 1,8 % (ТУ 9222-004- 49942742-00);
- сливки, 35 % (ГОСТ Р 52091-03);
- сметана, 20 % (ГОСТ Р 52092-2003);
- бифилюкс, 3,4 % (ТУ 9222-002-48774768-08);
- йогурт фруктовый, 3,4 % (ГОСТ Р 51331-99);
- масло сливочное "Традиционное", 82,5 %;
- масло сливочное "Любительское", 80 %;
- масло сливочное "Крестьянское", 72,5 % (ГОСТ Р 52969-2008).
Технологический процесс, этих масел направлен на повышение влагоёмкости масляного зерна и увеличением содержания в нём влаги.