Кафедра "Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств" является одной из ведущих выпускающих в Воронежской государственной технологической академии. Заведует кафедрой доктор технических наук, профессор Магомедов Г.О.
Направлениями научно-практической деятельности кафедры являются:
- выполнение экспериментальных научных исследований и разработок, непосредственно способствующих техническому прогрессу предприятий промышленности;
- разработка и внедрение в производство новых технологий хлебопекарных, кондитерских и макаронных изделий, новых способов обработки сырья и полуфабрикатов;
- разработка экспериментальных установок для проведения исследовательских работ и их дальнейшего моделирования на промышленное оборудование;
- широкое применение в производстве хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий нетрадиционного сырья с целью снижения себестоимости продукции и удлинения сроков хранения;
- разработка технологий получения новых пищевых продуктов направленного действия со сбалансированным составом, в том числе изделий лечебно-профилактического, диетического и диабетического назначения;
- непосредственное участие в промышленном внедрении научно-технических разработок, подготовке и утверждения технической документации.