ЗАО "Вологодский мясокомбинат" известен с 1918 года. В 1993 году предприятие было реорганизовано в акционерное общество "Вологодский мясокомбинат".
Сегодня по объемам товарной продукции комбинат входит в десятку ведущих предприятий города Вологды. За год мясокомбинат перерабатывает 20 тыс. тонн сырья, выпуская 6500 тонн высококачественных, экологически безупречных колбасных изделий. Вологодский мясокомбинат неоднократно признавался лучшим среди Российских производителей на Республиканских выставках и конкурсах. В том числе является дипломантом на конкурсах: ° 100 лучших товаров России" (2002 год), "1000 лучших предприятий России" и "Виртуоз мясного дела" (2002 г.).
Информация о "Вологодском мясокомбинате размещена в "Золотой книге России 2002 г.".
Продукция, производимая комбинатом, в том числе колбаса "Сервелат", "Салями по- фински", "Краковская", "Украинская жареная", "Московская", "Зернистая"; рулет "Воскресный", "Шейка столичная", балык "Гусарский", грудинка "Восточная"; колбасы "Докторская", "Венская", "Телячья", "Трапезная", была удостоена многочисленных наград на региональных конкурсах и выставках.