Миссия техникума: "Подготовка высококвалифицированных специалистов для индустрии питания региона на базе опыта прошлых поколений с учетом современных технологий и международных стандартов". Руководит техникумом заслуженный учитель РФ Р.Х. Бареева - деятельный, активный, творческий человек. Техникум является многоуровневым образовательным учреждением, в котором логической цепью взаимосвязаны НПО и СПО. Выпускники техникума: техник-технолог, повар, кондитер, официант, бармен социально мобильны и конкурентоспособны. Техникум включен в Национальный реестр "Ведущие образовательные учреждения России -2012". Экспертный совет Международного Форума "Инновации и Развитие" рекомендовал техникум для участия во Всероссийском конкурсе" 100 лучших предприятий и организаций России -2012" в номинации "Лучшее учебное заведение". Это означает признание его лидирующей роли в развитии сферы образования региона и России в целом. Традиционно в техникуме проводится фестиваль кулинарного искусства "Кулинарный олимп". Он демонстрирует творчество вкуса и кулинарной эстетики.
Обучающиеся и педагоги участвуют в региональных и республиканских конкурсах профессионального мастерства. 2011 год - Курачек А. получил серебряную медаль в XV Открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров. 2012 год - Голосуцкий И., Лаптев А, Коротких Л. заняли III место, кубок 75 летию Ростовской области на Чемпионате ЮФО "Донское гостеприимство". В техникуме реализуется проект "Школа успешной личности", куда входят программы: "Создание успешного имиджа", "Самопрезентация", "Организация работы малого предприятия", "Карьера" и др. Интенсивно развивающийся рынок образовательный услуг стимулирует техникум на укрепление социального партнерства. Заключены долгосрочные договора со 182 предприятиями города различной формы собственности. В техникуме создан и успешно функционирует Центр содействия трудоустройства выпускников. В целях снижения напряженности на рынке труда Региональный отраслевой ресурсный центр подготовки рабочих и специалистов высокой квалификации, работающих в общественном питании созданный на базе техникума проводит переподготовку незанятого населения и повышение квалификации сотрудничая с ГКУ РО "Центром занятости населения города Ростова-на-Дону". С 2006 года в техникуме функционирует Музей общественного питания Ростовской области. Наш техникум славен прошлым, динамичен в настоящем и устремлен в будущее.