Учреждение образования "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения" осуществляет работу по следующим направлениям.
Подготовка квалифицированных рабочих на основе базового образования с одновременным получением общего среднего образования по специальностям:
- Технология хлебопекарного производства, квалификации: заквасчик, тестовод, машинист тесторазделочных машин, формовщик теста, пекарь;
- Общественное питание, квалификация: кондитер.
Срок обучения - 2 года 10 месяцев.
Подготовка специалистов на основе профессионально-технического образования заочная форма обучения на бюджетной и платной основах.
Специализация:
Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств, квалификация: техник-технолог.
Срок обучения - 2 года 7 месяцев.
Профессиональное обучение рабочих по направлению городского и областных центров занятости населения по профессиям:
- повар-кондитер;
- пекарь;
- кондитер.
Повышение квалификации рабочих и специалистов для предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли Республики Беларусь.
Учреждение образования "Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения" более 65 лет на рынке образовательных услуг.