Учебное заведение готовит специалистов для общественного питания Саратовской области двух уровней:
Начального профессионального образования:
- повар, кондитер - 2 года 5 месяцев обучения (после 9 класса), 10 месяцев обучения (после 11 класса).
Среднего профессионального образования:
- технология продукции общественного питания.
Специальность: техник-технолог.
Обучение - 3 года 10 месяцев (после 9 класса).
- Организация обслуживания в общественном питании.
Специальность - менеджер.
Обучение - 3 года 10 месяцев (после 9 класса).
Колледж осуществляет так же обучение по заочной форме по специальностям СПО (техник-технолог, менеджер) и оказывают услуги по дополнительному образованию населения на коммерческой основе по профессиям: повар, кондитер, официант, бармен, продавец продовольственных товаров.