Орский мясокомбинат - один из крупнейших производителей мясопродуктов в Приволжском регионе. Предприятие на российском рынке с 1938 года. Комбинат стоял у истоков мясоперерабатывающей индустрии страны. За заслуги в развитии пищевой отрасли и активную внешнеэкономическую деятельность Орский мясокомбинат в 90-х годах был удостоен престижных международных наград "Золотой звезды Европы" и премии "Золотой Меркурий". Ранее, в 1944 году комбинат награждён Орденом Трудового Красного Знамени за заслуги в снабжении армии и тыла продовольствием и медикаментами.
Ассортимент продукции постоянно расширяется, включая в себя не только мясные консервы, но и полюбившиеся покупателям замороженные мучные полуфабрикаты: пельмени, вареники, манты, хинкали, а также мясные полуфабрикаты: колбаски гриль, купаты, зразы, котлеты, шашлыки и многое другое. При производстве всей этой продукции неизменным остается один критерий - отличное качество и безопасность. Этому способствует жесткий контроль на всех этапах производства: на предприятии существует лицензированная производственная лаборатория, где все входящее сырье проходит строгий микробиологический и физико-химический контроль, а впоследствии такой же проверке на качество подвергается и готовая продукция.