Мясоперерабатывающий комбинат "Санкт-Петербург" основан 5 июня 2003 года. За столь недолгий срок предприятие уже заняло определенную "нишу" на рынке мясоколбасных изделий, замороженных полуфабрикатов и готовых продуктов, а категория вареных колбас завоевала золотую медаль на выставке "Продэкспо" в 2003 году. Деятельность предприятия нацелена на выпуск отличной продукции стабильного качества, отвечающей запросам потребителей и обеспечивающей ее лидирующее положение на рынке мясопродуктов.
В декабре 2003 года комбинат осуществил прорыв на рынке готовых к употреблению продуктов питания - впервые в России готовые к употреблению котлеты, ромштексы, попьетты были помещены в защитный газ (инертная среда) в t° +2 °С, +6 °С сроком на 21 день.