Карагандинская кондитерская фабрика знакома многим с детства. Сладкая продукция, выпускаемая именно этой фабрикой, на протяжении многих лет остаётся неизменным атрибутом праздничного стола.
Официальная история Карагандинской кондитерской фабрики открывается ноябрем 1956 года, хотя первый эшелон с оборудованием для производства кондитерских изделий прибыл в Караганду из Астрахани в декабре 1941 года.
Сегодня АО "Конфеты Караганды" - одно из ведущих пищевых предприятий Казахстана производит 12 тыс тонн продукции в год. Проектная мощность предприятия 30 тыс тонн готовой продукции в год.
Карагандинские кондитеры применяют традиционные и передовые технологии. Вся продукция АО "Конфеты Караганды" производится из натурального высококачественного сырья. В частности для изготовления шоколада и глазури применяют натуральную основу - элитные сорта какао-бобов, выращенные в Кот-д'Ивуаре (Африка). На фабрике какао бобы проходят полный цикл переработки - от обжарки до приготовления какао масла.
В настоящее время предприятием производится широкий ассортимент продукции, около 400 наименований. Кроме всем известных конфет, выпускается большое количество новинок.
За последнее время АО "Конфеты Караганды" была проведена модернизация и реконструкция производственных линий в цехах, что позволили создать необходимые условия для производства качественной продукции. Основными направлениями стратегии руководства фабрики являются: Дальнейшее обновление основных фондов, в том числе за счёт строительства новых цехов и технического перевооружения предприятия в целом; Внедрение технологий, позволяющих выпускать продукцию, не имеющую аналогов в Республике Казахстан. Введение системы управления качеством ISO 9000, которое позволит сделать продукцию фабрики конкурентоспособной на внешних рынках и тем самым увеличить объёмы экспорта.