Региональная Ассоциация Кулинаров и Рестораторов Санкт-Петербурга создана на основе совместной деятельности предприятий и профессиональных работников общественного питания с целью защиты их прав и законных интересов. Внесение предложений в органы государственной власти и местного самоуправления. Организация и проведение профессиональных конкурсов, конференций, семинаров, круглых столов, выставок. Распространение отечественного и зарубежного опыта работы предприятий общественного питания.
Ассоциация планирует проводить межвыставочные мероприятия:
практический кулинарный семинар "Современные технологии кулинарного искусства";
практический семинар для специалистов ресторанного сервиса (администраторов ресторанов, метрдотелей, официантов) "Внедрение системы стандартов обслуживания в современном ресторане;
проведение заседаний круглого стола для членов Ассоциации по актуальным вопросам сегодняшнего дня: сертификация продукции и услуг общественного питания; проблемы аренды КУГИ, налоговой инспекции, Госпожнадзора, Госсанэпиднадзора;
разработка условий профессиональных конкурсов поваров, официантов, кондитеров;
совместно с Группой Компаний "Евразийское партнерство" проведение и организация бизнес форумов новейших технологий по направлению общественного питания и досуговых интернет комплексов: интернет кафе, интернет ресторан;
издание профессионального журнала, ориентированного на ресторанный бизнес совместно с Группой Компаний "Евразийское партнерство";
организация профессиональных ознакомительных поездок;
формирование команды для проведения фестивалей русской кухни в других странах мира и участие в международных конкурсах;
создание базы данных мест проведения торжественных, светских мероприятий, праздников, приемов и т. д.;
создание базы данных вакантных мест специалистам, подбор специалистов, учитывая потребности предприятия.
Regional Association of Culinary and Restaurant Workers of St. Petersburg is based on joint
activities of enterprises and professional workers of public catering in order to protect their rights
and legal interests; to submit suggestions to state authorities and local organs; to organize and
hold professional contests, conferences, roundtable meetings, exhibitions; to transfer domestic
and foreign experience of public catering enterprises.
The association plans to hold the following inter exhibition events:
Practical culinary seminar "Modern technologies of culinary art"
Practical seminar for specialists of restaurant service (administrators of restaurants, porters,
waiters) "Introduction of a system of service standards in a modern restaurant"
Roundtable meeting for members of the Association on crucial current issues: certification of
products and services of public catering; problems of KUGI rent, tax inspection, State Fire
Authority, State Sanitary Authority.
Development of conditions for professional contests of cooks, waiters, confectioners.
Jointly with "Eurasian Partnership" Group holding and organization of business forums on new
technologies in public catering and leisure internet complexes: Internet cafe, Internet restaurant.
Publishing a professional magazine oriented toward restaurant business jointly with "Eurasian
Partnership" Group
Organization of professional tours
Forming a team for holding festivals of Russian cuisine in other countries and participating in
international contests.
Building a database of venues for official events, routs, parties, feasts, receptions, etc.
Building a database of job opportunities for specialists, recruitment of specialists taking account
needs of an enterprise.