На современном этапе развития цивилизации все мы вынуждены жить в условиях глобального экологического кризиса.
К началу нового века не осталось ни одного вершка земли со здоровой почвой, ни одного водоема с чистой питьевой водой.
В начале третьего тысячелетия встала проблема выживания всего живого на нашей планете.
Одним из наиболее действенных путей выхода из сложившейся ситуации является быстрое и массовое внедрение ЭМ-технологии.
ЭМ - это сокращенное словосочетание Эффективные Микроорганизмы.
Автор концепции и технологии ЭМ - японский ученый Теруо Хига.
В течение 25 лет он изучал огромный мир микроорганизмов, отобрал несколько лидирующих регенеративных штаммов и, несмотря на порой противоположные условия их жизнедеятельности, объединил их в одну ЭМ-культуру.
С применением ЭМ-технологии в сельскохозяйственном производстве решаются следующие вопросы:
В растениеводстве: сокращение применения химических удобрений, улучшение структуры и микроклимата почвы, уничтожение сорняков без применения пестицидов, сокращение вегетационного периода растений, повышение урожая сельхозкультур, улучшение качества урожая, увеличение сохранности овощей, снижение затрат.
В животноводстве и птицеводстве: снижение падежа скота и птицы, увеличение привесов, повышение продуктивности животных и птиц, увеличение надоев, повышение качества молока, мяса, яиц, быстрая переработка отходов жизнедеятельности животных и птиц с целью получения ценнейшихудобрений.
ООО "Приморский ЭМ-центр" производит ЭМ-препараты в России при научной и технической поддержке японской компании "EMRO", которая владеет торговым названием "Эффективные Микроорганизмы".